ZIV Я написал почему мы при этом не можем компенсировать это мастерскими обвесами и искл рубиками
Из того, что я читал на форуме, игроки не просят компенсировать обвесами и т.д, они просят сделать нормальный ивент, чтобы он был играбельным, чтобы не бил воздух возле босса, чтобы звуки у мобов были, сделать заполнение локаций равномерное, а не бегал паровоз мобов в 1 месте, а во 2 перекати поле каталось. Я например всё ещё артефакт, хоть один, не нашёл. Молчу про лимиты на ключ, из-за 5% по боссу - теперь на Кузне стоит по 20-30 челов и попадают в самих себя, ибо босс скачет, телепортируется, и рассчитать его траекторию параллельно с другими 20-30 игроками нереально, здорово) Где дополнительный пулл карт, почему на лёгком Кордоне фармить сложнее чем на сложной Кузне? Это те мысли - которые пришли буквально за 5 минут. Это был первый пункт.
Второй - приведи пожалуйста график, где будет показано количество полученных мастерок за период длинною в год, сравни с графиком до дня “Х рен забьём на тестирование патчей”, я прямо требую - это я к массовой выдаче мастерских обвесов игрокам подвожу.. думаю тут и так всё понятно?
Третий пункт. Просто железно-бетонная логика, я прямо вижу промт для нейронки: как сделать плохой ивент ещё более душным и отвратительным? Ответ сделай человечным, для форума, где сидят игроки, вот тебе мой формат сообщения, сделай текст по нему, и тут она высылает это сообщение:
ZIV В данном случае решили попробовать такой формат, потому что пофармить БПшник вы еще успеете после окончания рейтинга + многие уже успели достигнуть целевых уровней к его началу. Очень многие в комьюнити жаловались на “зачем мне фармить 120к оникса, если я выношу только по капу 4 лвла” - вот им и решение, выносите 40к оникса на уровни, а остальное пусть сайдово подкачивает ваш рейтинг. В целом более 25% сессий игроков заканчиваются с фармом сильно выше 40к оникса - вот и прокидывайте излишек в рейтинг.
Четвёртый пункт, метрики онлайна давно студия Эксбо смотрела?) На НГ онлайн по-моему +50к был, а сейчас я вижу 22-24к, что-то забавно, да?)
Пятый пункт. У меня у одного ощущения, что Эксбо сами не знают, сколько времени на всё это уйдёт, очень странно для главы компании приводить сначала одни цифры, а потом давать заднюю, приводить вторые, и уверять, что всё наладим? “Активно пробиваем ребят на дополнительную неделю, но пока ничего не обещаю” - ты глава компании, или кто, почему твоё слово мало что решает, ты ж сам сказал, что ивент вышел так себе, почему его хоть как-то мирно не пытаются сделать лучше? Изменить пару переменных не слишком то и сложно.
Набор картинок:

Я на работе дал почитать практикантам с техникума про ивент, даже они сказали, что игра выглядит неплохо, но фармить бы тут не стали (играть в СК). У одного из них был акк в Варфе с 26-28 рангом)
Про людей, который работают я вообще молчу, на них массово забили уже давно
Шестой пункт. Когда открытые опросники обновлений? С отображением уровня недовольных/довольных игроков