Ивент прикольный. Предложение по легитимизации происходящего в сюжетных рамках
Всего не знаю, смотрю стримы(я стимовский), выглядит прикольно, без каких либо злых умыслов, просто возникла идея.
Сюжет : ссоп какогото лешего жеско рыпнулись в припять, зачем хз, но ресурсы на это брошены огромные. Для выполнения цели “Найти путь в припять” и смежных типа “Боем разведать местность, откуда наши ученые смогут составить карту аномалий в воздухе, для безопасного пролета мимо аномальных полей” и так далее, можно выдумать что угодно, данные забыли, исследовать странные сигналы и тд. Кароче ДО основного прорыва в припять были разные задачи, которые требовалось выполнить, для достижения прорыва в припять.
Практика : Отряды ССОП (конкретно вертушки что гремели в небе над зоной пока я бегал протки) вылетали выполнять эти задания и в них условно были персонажи(такие же неймовые как махоткин каконить мюллер комунист и прочие реальные личности если бы игра была реальна, ну то есть не затычки в вертушках летели). Летели выполнять эти задачи, высаживались, задачи выполняли, и ждали эвакуации. СПУСТЯ ВРЕМЯ(несколько боевых вылетов вцелом) барон(черный рынок) увидал что какието рядовые работяги летают в гости к шепчущим, связался с некоторыми участниками всего этого, узнал что задачу они выполняют за 10-20 минут и у них еще 10-20 минут ‘свободного’ времени до эвакуации. Благодаря вниманию барона к этому марш броску от военных, каждый чел в вертолете понимал чем больше он напихает в карманы секретных технологий тем больше ему будет личного навара. Руководству военных не было до этого дела, они были заняты интенсивному прорыву в припять(ну администрированием тех самых заданий-боевых вылетов, им было не до карманов своих бойцов)
ОК рядовые ссоп, в этом всем участвуют, а мы узники группировок в стороне гоняем по квестам за брелками и получаем по шапке от отрядов ссоп с выхлопами. А МЫ игроки то тут при чем? -> Локальные задачи были достигнуты, началась реализация финальной стадии длинного прорыва. Всех, кто ранее выполнял те самые боевые вылеты, отправили штурмовать припять и они там откисли, а какойто спец супер пупер элитный отряд узнал или выкрал то за чем все это было отправлено, и цели операции были достигнуты. Таким образом все рядовые бойцы которые набивали карманы во время боевых вылетов погибли а их добро осталось лежать в их личных сейфах схронах или чемто типа этого(можно сказать барон заботится о сохранности лута своих поставщиков). Владельцы умерли, их лут лежит(барона это не смущает, железная политика принципов не трогать чужое, пусть оно даже мертвого сотрудника).
Ноосфера увидала что куча людей умерла / забагалась тк куча людей умерло и выплеснуло своей смертью кучу энергии / куча смертей стало катализатором для мощнейщего пси-нейро выброса / шепет воспользовался кучей энергии от кучи смертей и активировал секретную разработку которая разрушает личности в массовых масштабах / князев увидал эту ситуации и кучу энергии в воздухе и воспользовался этим / шепет применил защитную технологию массового поражения в крайней мере чтобы защитить свои интересы в припяти… (кучу всего можно придумать а можно распылиться на кучу равновозможных неясных вариантов) и -> полу живые рядовые бойцы в припяти, те самые что ранее напихивали себе карманы на боевых вылетах фрагментировались осколками воспоминаний(подобно неясным технологиям голубого шара) и отправились блуждать по зоне как мертво-живые следи личности и останки воспоминаний. В ЭТОТ МОМЕНТ каждый игрок (житель северных группировок зоны) стал жертвой этих самых мертво-живых следов,, можно сказать у игрока(игрового персонажа) началось расстройство личности(хз как внятно это обставить, я не особо медик, но в дурку не надо игрового перса) и к нему прилепились те самые блуждающие мертво-живые следы рядовых ссоп. ТО есть ты как бы одновременно и конкретный человек в северной фракции и тот самый штурмовик ссоп который набивал себе карманы в боевых вылетах. НО воспоминания у тебя не полные и фантомные и тебе надо медетировать(сам понимаешь когда закрываешь глаза, накрывает воспоминаниями) а медитация проявляется в провал в сон где ты в рядах ссоп проводишь те самые боевые вылеты. (а лут выносимый игроками из евента можно обставить что ты хабар конкретного ссоп бойца растаскиваешь а ключ к схронам\сейфам узнаешь из воспоминаний, то есть из игры в эти самые боевые вылеты, а каждый игрок к своему следу ссоп бойца проявляется тем что ивент на своем снаряжении и каждый игрок уникален и делает действия который мог сделать только он, хотя в реале это все делал конкретный ссоп боец, правда уже мертый, и ты проста становишься живим ключем к месту где хранится хабар твоего ссоп бойца будто ты через хеш функцию проехал)
КАТСЦЕНА НАЧАЛА ИВЕНТА -> открываешь глаза, сидишь в вертолете, он в небе, рядом с тобой сидят еще люди все в почти одинаковой экипировке, ни одного ты лично не знаешь но все тебе кажутся уникальными конкретными людьми с своими привычками характерами, они все кажутся знакомыми и не знакомыми одновременно. Штурман оповещает что высадка через 10 минут, капитан вертушки шутит в рацию. Боец напротив смотрит на тебя , бьет тебя по плечу со словами “не дрейфь, помехи(имя)~, первый вылет в дикие зоны это не сложнее первой смены на обочине”, ты отвечаешь : “да ты прав, помехи(имя)~, я уже проходил через это все”. Сидящий ближе к кабине пилотов : “А вы слышали, что мы можем набивать себе полные карманы различного добра, пока находимся там?”, сидящий рядом с тобой : “Да брось ты уже свои сталкерские привычки, мы на задании”, еще один боец : “не ну а что он такто дело говорт, мы тут жизнями рискуем, а ради чего даже не сообщают, а мы почти простые люди”, боец напротив тебя : “тут спору нет, я даже думать не хочу что в голове у тех, кто в зону лезет добровольно, я бы сюда ни ногой не сунулся если бы не служба”, боец справа обращаясь к капитану вертолета : “Слушай , помехи(имя)~, а это правда что нас обыскивать и проверять по возвращению не будут? Начальство чтото говорит об этом?”, командир с суровым закаленным голосом : “Нам и лично мне все равно какой хлам ты в свой карман насобираешь, если это будет мешать выполнению боевых задач на это обратят внимание, а пока вы работаете над конкретной задачей нам и мне вообще по барабану, главное поставленные задачи на боевой вылет выполните и проблем не будет”. далее происходит поготовка к высадке и сама высадка кат сцена the end. Важно отметить что во время касцены все персонажи которые говорят находятся в зоне досягаемости глаз смотрящего, у всех +- равная экипировка, но ты слышишь разные голоса от разных людей. ПОКА какойто персонаж говорит, он в рамках катсцены икажается и попеременно меняет экипировку -> это показывает что каждый боец реальная личность и он нашел будучи следом души себе новый живой организм - игрока и игроков. Командира не видно только, он в лег версии перехватчика и никак не ‘переливается’ броником тк он жив), а остальные ‘переливаются’ брониками, пусть тот кто хлопал по плечу во время хлопка переливается лег зивкой и назад как это вот в катсценах происходит.
Таким образом каждый игрок как бы и был в стороне от происходящего как и его фракция севера но при этом и как бы непосредственно участвовал и видел все своими глазами, и еще в добавок денег заработал, а точнее заполучил награбленное конкретного покойного бойца ссоп, вконце евента мы как игроки якобы вспомнили расположение тайников\пароли от сейфов\формы ключей где хранили свое награбленное рядовые ссоп, а хранение обеспечивал барон который тоже в курсе о всей этой ситуации, а по его политике считается нормой забрать хабар покойного ссоп тк ты прошел его путь и ты почти он.
вот такая вот идея, бежал на кузню усты фармить пока рюкзачки втыкают в стримы. Ну вам там как авторам виднее все вот это вот, я просто вайбом поделился хаха)