Заранее извиняюсь, очень накипело.

Очень сильно последнее время начинает кипеть от оказуаливания игры по нескольким причинам:

1. Игру буквально делают рассадником для умственно отсталых и для детей, которые постоянно шутят про СВО и немецкую свастику. Это комьюнити из-за оказуаливания от слова СОВСЕМ не умеет справляться со сложностями, из-за чего те начинают плакать в фанке, на форуме что игра сложная, что с ветеранок выбраться невозможно и т.д и т.п, и эксбачи ведутся на это, и ещё сильнее упрощают. Пример такого, упрощения - бартер дигамму на гамму поменяли, убрали особые ресы с могильника и т.д.
  2. Не кажется ли вам что сейчас слишком легко стало получать лвла сезонного пропуска? А из этого вытекает сразу же ряд проблем, таких как:
    2.1 Новички слишком быстро получают мастерское оружие за которое раньше жопу рвали, хотя бы для приличия сделали бы эти оружия бартерными в конце концов, но нет, сейчас просто каждый новичок бегает в каком-нибудь танке с РПЛом, макмиланом, мг и зивкой. Не кажется-ли, что это уже перебор?(И да я дико расстроился из-за того, что выбил ССР с кейса и юзанул, а через месяц выходит ивент где его раздали бесплатно и мне кстати лег и искл части выпали на него, но я как легендарный кисель продал эти части).
    2.2 Слишком сильно обесценили запаски, камон до всех этих сезонных пропусков и БП, запаски и наборы для починки снаряжения и брони ХОТЬ КАК-то ценились, сейчас же у каждого кто просто проходил бп есть просто сотни наборов для восстановления прочности оружия и брони.
    2.3 Радует хотя бы то, что постепенно уменьшают награды за бп. Как пример, уменьшают количество премиумов даже с купленным сезонным пропуском, не так много кейсов с обликами дают, уменьшили количество ящиков в этом ивенте(хотя уже все успевали повыбивать все пушки)).
  3. Я понимаю прекрасно что оказуаливание делают специально, для привлечения большей аудитории, но не кажется-ли, что это слишком, учитывая все факты приведённые выше?

Спасибо, что прочли мой высер на форуме, ужасно накипело с челов которые постоянно ноют, что слишком сложно(не учитывая лиманск там и вправду ад творится, хотя насколько я знаю это фишка локации) и с челов которые и двух слов связать не могут, ну серьёзно, нормальных людей которыми можно просто пообщаться, поразговаривать по душам и т.д я встретил только на фулловых мастерских серверах, когда сделал фулл шмот +15. Честно говоря я ни в одной игре не встречал более отсталого комьюнити. Хотя бы тут выговорюсь, может найду единомышленников, если конечно пост не опрокинут. И да многие могут зайти на мой профиль сказать что я донатер и т.д. и т.п, что у меня нету даже тысячи часов, объясняю для вас: мой акк с которого я играл, разобрали ещё на ОФТ, после чего я написал в поддержку, а она развела руками и сказали что не смогут помочь, после чего я и взял трёхлетний перерыв от игры. И аккаунт с которого я пишу после перестройки всё пропало, начиная от часов, заканчивая шмотом( а ещё дата в профиле забагалась, у меня есть брелок S4 хотя написано, что акк создан в 2022 году, тот ещё мем). И ещё мне нравится в какую сторону движется эта игра и я хочу поддержать разрабов.
P.S: когда я начал играть спустя длительное время отдыха от игры(три года), я просто захотел себе найти тимейтов для прохождения квестов и фарма бартера, ну и просто поболтать от скуки и столкнулся с проблемой, КРУГОМ ИДИОТЫ НЕ СПОСОБНЫЕ СВЯЗАТЬ ДВУХ СЛОВ И ДЕТИ, в итоге я как отшельник дошёл до мастерок и там уже повстречал адекватов которые не шутят про СВО, свастику и матерей.

Хуйню несешь

факты, тупо факты. ахуенно бегать по опену и просто видеть бичей в 10 танках и ссрами, которые где то сидят и пердят, и такие же дурачки бегают и забивают сессии. 1 на 1 они изи умирают, но когда за тобой бежит стак из таких макак, уже не до смеха. бред раздавать каждый сезон маст шмот, который не хуже бартера, когда на бартер уходит больше времени.

Beyker_ жду пояснения

• Beyker_ ответили на это сообщение.

я даже специально старался без матов написать

Mityav часа через 2, если не забуду

• Nahtik ответили на это сообщение.

Mityav Пример такого, упрощения - бартер дигамму на гамму поменяли, убрали особые ресы с могильника

ебанат, ресы на могильнике было невероятно душно фармить и в ебейших количествах, тебе приходилось жить на локации чтобы нафармить хотя бы треть бартера для шмотки, а потом тебе надо вынести по самым ублюдским ебеням если ты на ветеранках, а на мастах ты вообще туда не зайдешь потому что ты скорее всего в офгп сидишь и придется пиздится за каждый спот с пачкой долга/свободы

Mityav Новички слишком быстро получают мастерское оружие за которое раньше жопу рвали, хотя бы для приличия сделали бы эти оружия бартерными в конце концов, но нет, сейчас просто каждый новичок бегает в каком-нибудь танке с РПЛом, макмиланом, мг и зивкой

вау такие имбовые шмотки!!!(пулемёт=говно, макмилан хуже авп, мг без планки, зивке нужна сборка за квадриллиарды и берлога)

Mityav Слишком сильно обесценили запаски

ага, тем что тебе нужно в два раза больше запасок въебать в точку, оказуалили ахуеть
          ты кароче тупой нытик я хз, насрал много подумал мало

неоЖИДанно было увидеть столь большой текст, но после всего произошедшего вполне СВОевременно

ELdascaskcs примеры бартера будут? Ни с одним предметом я не встречал проблем с фармом, за 30-40 часов геймплея уже был на армах, это кстати к слову о казуалах, которые наныли о бартере. К слову танк реально неплохой броник, а на зивку сборка не так много стоит(пример сборки можно и ADHH посмотреть), я жду факты, а не нытьë чела который не готов к сложностям игры. Про запаски вообще отдельная тема, как бы с одной стороны стало проще точить, но с другой добавили гаранты и запасок нужно овердохуя чтобы точнуть шмотку, тема оч спорная на которую я щас не смогу дать полного ответа(ложусь спать)

ELdascaskcs а и именно про кол-во нужное на бартер возможно реально было немного душно, но для этого могли просто понизить количество, а не упрощать вообще весь бартер.

ELdascaskcs ССР я бы тоже мусором не назвал, а на МГ обещали планку добавить, поэтому тут смотря как посмотреть

бро,раздавание мастерских пушек это как раз таки наполнение мастерок,ибо мастерок мало

• Mityav и eXseM ответили на это сообщение.

ELdascaskcs шок я согласен,с этим человеком с непроизносимым ником

lolvisiongame_TM если что в посте я имел в виду типов которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО топят за СВО, постоянно подшучивая и кидая Zки, про нацисткую символику вообще молчу, просто заебало уже, я понимаю что все в шутку, просто тупые дети бесконечно срут про это

StalkerDanyaZEF От того, что ты челу дашь маст ган, он не станет полноценной мастеркой)

Ск перестал быть хардкорной игрой после перестройки и ввода офф гп, а вообще по факту просто перестал быть душным и начал развиваться из дрочь мода на майнкрафт в самостоятельную игру.
                Не пойму никак на какое оказуаливание тут все ноют)
                Но, по порядку.

1. Дети приходят в ск далеко не из-за того, что он казуальный, их привлекают мизерные системные требования и знакомая кубическая стилистика, но, как правило, прям совсем малыши выше ветеранок не уходят - сталкиваются с трудностями и ливают. На +15 распреде детей практически нет, основной контингент мастерских серверов это 16+. Упрощение бартера, мне кажется очевидно, не связано с нанывшими на это детками. Игру делают более дружелюбной для массового потребителя. Я думаю если ты играешь 4 года, то заметил, что онлайн вырос в несколько раз начиная с 23 года, причём это не только ветераночки-детишки, здравых типов тоже не мало пришло в проект
                2. Вот в этом, имхо, вообще нет никакой проблемы. Бп фармится без проблем, меня как работягу очень радует, что я могу фармить бп заходя в игру на час-два в день.
                  Ну дальше чистой воды шкурняк какой то: я фармил шмотку тыщу лет, а новичкам на ивенте выдали. Не вижу смысла комментировать.
                  Запаски. Не пойму, возвращаем цену на запаску и инструменты в 200к? Пускай заточка снова стоит более 50кк? Не, друже, отменяй. Я точился до гарантов и раздач, мне хватило. С постоянно меняющейся метой пускай лучше остаётся как есть. Сам же потом взвоешь: ррряяя я не могу заточиться, очень дорого
                  Награды. Ну, бп 500лвл, с чего там должно быть мало наград хоть убей не понимаю. Ну и вообще не понимаю, как награды в бп связаны с детьми ветеранками которые шутят про 1488 и прочее
                3. Ну вот, ты же сам пишешь причину по которой происходит упрощение игры. Хотя опять же, я бы не назвал это упрощением. В моем понимании это избавление от пережитков прошлого, которое позволяет ехбо преобразовывать ск в нечто более интересное, чем гриндилку без контента

Mityav Пофиг на раздачу, больше калит, что смысла точиться для бомжа выше 11 тира - нет, так как единственное различие для оружия в тире - это пару единиц урона, которые выльются дай бог в 1 пульку в файте. Мне конечно нравиться шутерный баланс, но он будет справедлив, если снаряжение твоего оппоненты будет 15 тира, ибо хочется все таки хоть какое то ощущение прогрессии, а не красивую цифру +15

• Mityav ответили на это сообщение.
                  • eXseM оценил это.

Многабукав не осилил

Mityav но его закинет на полу-фулл масты,и это уже будет заполнение мастерок понимаешь

• Mityav ответили на это сообщение.

StalkerDanyaZEF есть дохуя типов которые бегают в условной разведке с XM8 или ССРом, но бегают они на полумастах-ветеранках)