Vorex__ после обсуждения мы опубликуем финальный ответ,
А сколько придется ждать? Хотя бы примерно.
В целом, если ответ ограничит изменения ск только на локализации, то и смысла как-то прогрессировать в этом не будет.
Моддинг должен работать не так как сейчас.
Имхо, большой пласт пользователей отпал из-за нужды в переустановке мода каждые техи. Нельзя подкинуть условный скрипт который сам будет обновлять, или написать программу которая будет всё делать сама. “Мастерской” тоже нет.
Плюс мод популярный более на форуме, чем на какой-либо другой площадке. То есть единой платформы моддинга тоже - нет.
Если и развиваться в этом направлении в ск, то глобально, а не прикручивая раз в полгода новое разрешение.
Безусловно я благодарен и за возможность переключение языка в настройках, и за разрешение менять звуки, но это скорее костыль который вечно использоваться не будет.
Да и вот, модификация могла и должна была базироваться именно на переключение Русский - English, это жуть как удобно на самом деле. Но увы, люди не хотят играть с английскими квестами и другими моментами которые я никак не могу затронуть(они попросту не доступны)
Если вкратце - моддинг это одна из причин удержания игроков в игре, ровно как и BugBounty о которой я при случае ною.
Но что BugBounty, что моддинг - всерьез никогда не обсуждались и не прорабатывались. В ск есть дыры куда очень давно никто не смотрел, и как по мне, если эти дыры закрыть, получится удержать ещё большее количество игроков и дать ещё больше уникальности проекту.
От части я занимаюсь этим что бы прочувствовать почву, и в будущем таких людей были десятки а то и сотни.
Ибо что ещё делать в игре если тебе скучно, а чего-то нового хочется.
У меня вообще с 20 года плавали мысли о различных сборках ск, хотел сделать видео про условную сборку “Зелёного слоника” или “Оригинального сталкера”. Но толку их было делать, если за подобные изменения влетел бы бан, даже без распространения.
Короч как-то так