Возьмём новую ветку ПП.
Всего в игре 4 оружие класса ТОП ПП. АМБ игромеханически полноценная ПП. Начнём сравнение с неё и СР-3М.
Считаем:
ДПС при фул заточке
АМБ - 678,18
СР-3М - 665,7
Что мы видим? АМБ выигрывает в ДПС с небольшим перевесом я бы даже сказал незначительным.
Сколько урона может выдать оружие за 1 магазин. Считаю с 30 патронником.
АМБ - 1 743,9
СР-3М - 1 331,4
Эм тут уже нельзя сказать, что разница незначительная. ОЧЕНЬ даже значительная. АМБ с лихвой хватает на 2, а то и 3 человек при зажиме. СР-3М очень будет хорошо если всего магазина хватит на то, чтобы уронить и добить нокнутого.
Смотрим модульность.
1)Разброс от бедра. Казалось бы, СР-3М выигрывает, потому что у неё 2.4 в стоке! НО приходит АМБ с возможностью поставить лазерный прицел. Вот теперь у них одинаковый разброс от бедра.
2)Отдача. Тут по идее должна выигрывать СР-3М НО опять приходит АМБ с возможностью поставить рукоятку и за счёт более низкого скорострела быть комфортней в стрельбе.
3)Разброс! Вот тут СР-3М смогла оторваться от АМБ! Постойте… Разброс для ПП? Характеристика для оружия, которое предназначено для стрельбы в упор… Я всё же думаю это точно далеко не главная характеристика.
Дальность стрельбы! вот в чём выигрывает СР-3М! В целый метр начала падение урона! Нет… СР-3М в лучшем случае сравнивается на ровно 8 метрах в ДПСе… А дальше всё снова разрыв.
Итоги: Легче сказать в чём АМБ проигрывает СР-3М: 1)Разброс на дистанцию. 2)У АМБ видно лазер (Если конечно его поставить). Как понятно Нужен полный ребаланс СР-3М. Как по мне самый лучший вариант будет отдать характеристики АМБ самой СР-3М. АМБ же полностью устроить ребаланс под ветку «Автоматов», а не держать ППшку в этой ветке.
Хорошо закончили с 9.39 перейдём к другим ПП Будем всё так же сравнивать с АМБ, потому что разработчики считают его в балансе.
Я считаю ППК вполне балансным оружием в отрыве от АМБ. Если же сравнивать с АМБ, то это боль… В ближнем бою разрыв ещё не так виден НО стоит только разорвать дистанцию хотя бы до 15 метров! ВСЁ АМБ выигрывает полностью. Если мы взглянем на множитель по конечностям это прям Ммм… Короче единственное в чём выигрывает ППК и Крис у АМБ — это разброс от бедра.
Ладно опустим АМБ и запомним, что она Мета и лучшая ППшка во всём. Перейдём к сравнению ППК и Криса. Если сократить, то Крису очень не хватает 50 патронного магазина.
Сколько выдают урона данные ППшки в фул заточке за 1 магазин.
ППК-20 - 1 893,9
TDI KRISS Vector - 1 691,25
Тут мы видим, что разрыв есть и он чувствительный. С разрывом дистанции урон выравнивается за один магазин НО это скорей проблема баланса самого ППК чем Криса.
Проблема Крис Вектора это не только в отсутствие увеличенного магазина НО и в концепции отдачи. На бумаге это конечно очень интересно выглядит! Отдача как в реальности ооо да! В реальности данное решение нарушает саму концепцию отдачи в шутерах. Это тоже самое как поменять кнопку стрельбы с левой кнопки мыши на правую. Просто ломает логику. Если человек будет постоянно играть на Крисе он в скором времени привыкнет к такой отдаче и в итоге превратится в калеку. Да… Неутешительная правда… Данное решение калечит игроков. Убивает скил и вызывает “Когнитивный диссонанс”.
Подведем итоги.
В идеале ветка ПП должна выглядеть так:
1)ПП - Высокий разовый урон, Низкая скорострельность, Малый магазин.
2)ПП - Низкий разовый урон, Высокая скорострельность, Большой магазин.
3)СР-3М которая превратится в АМБ.