У меня вполне закономерный вопрос к есбо. Почему они до сих пор не могут добавить летающего мутанта? О чем это я? Ах да, стоит начать сначала.
На одном из стримов ексбо, то ли Зив, то ли еще кто-то из команды разработчиков сказал, что в Ексбо, уже давно хотят добавить летающего мутанта. А почему бы этим сейчас не заняться? Концепт летающего мутанта уже давно есть, механика летающих НПС работает вполне исправно, а немножко отредактировать поведение, думаю, не так уже и сложно с такой то командой и с таким стажем работы.
У нас уже была 2 примера летающих НПС. Светлячки и духи. Да они ведут себя странно. Да это всего лишь 1-2 эффекта и маленький хитбокс. Да у них нету анимации. Но на майнкрафте такое спокойно можно реализовать. В ванильном майте уже есть по меньшей мере 3 летающих монстра. Гаст, негодяй (точно не помню как зовут) и еще какая-та поебень, которая прилетает если долго не спать.
Я конечно не гейний программирования, но вод идеи для реализации этого мутанта в текущей версии сталкрафта.
Ареал обитания: Путь дураков, затон, рыжий лес, ущелье (хотя бы одного мутанта туда добавьте ну…), Лес.
Поведение в состояние покоя:
1) Сидит на месте спавна (какая-та возвышенность) и оглядывается.
2) Летает на определенной дистанции от точки спавна патрулируя местность.
Поведение во время атаки:
1) Стремительно налетает при виде игрока. Наносит урон и резко взлетает обратно в небо.
2) Стремительно налетает при виде игрока. Наносит урон, после чего делает крюк и наносит повторный удар, а уж затем улетает в небо.
Поведение во время ранения:
1) Улетает от игрока к точке спавна, чтобы “залечить” раны.
2) Улетает от игрока, но через некоторое время снова нападет, но больше с земли не взлетает (пока не убьет игрока)
Дополнительные особенности:
1) В одной точке спавна находиться до 5 особей этого мутанта.
2) В случае атаки на одну из особей, остальные прилетают к месту боя.
3) В случае убийства всех игроков, некоторое время “едят” их труп/ летают над местом боя.
4) При ударе гарантированно дает кровотечение.
5) За убийство дают хвост/клюв/крыло.
6) Зовут эту страхоебину - Горгулья/Коршун/Стервятник/Летающая хуегрызка (мои идеи).