Награды за ежедневый вход.
В целом то, что там дают запчасти и инструменты для заточки очень приятно. По поводу остальных наград - сомнительно. Например: аномальная пыль и ящик с протоартефактами это достаточно ненужные вещи. Пыли дают катастрофически мало. Ее можно использовать в крафтах, но для этого нужна прокачка, а даже если прокачено, то люди либо покупают ее, либо фармят. Например для тех же катализаторов. А новичок вообще может только продать эту пыль, и то по-моему только от бара. На кордоне е продать нельзя. С протоартефактами такая же ситуация. Их дают всего 2 штуки, которые люди либо забрасывают на персональный склад, либо расщепляют на энергию. Их проще добыть или купить по нужде. Достаточно бесполезные награды. А это при том, что эти же протоартефакты доступны при наличии премиума.
Далее детали. Это нужная вещь. Вопрос в количестве. За неделю можно получить 1100 деталей при наличии премиума. Мастерам это дай бог на треть починки одного предмета хватило. Может Новичкам этого и достаточно, но эти детали получаются за ежедневные задания, паки, боевой пропуск, сюжет, при чем в намного большем количестве.
Медикаменты и еда. ИРП, аптечки проводника, ящик с медикаментами. Люди играя получают более хорошие бусты, чем ирп, который можно в придачу найти в объектах в мире, а сам по себе ИРП не такой уж и хороший расходник по сравнению с другими в т.ч. новыми. ТАк же он копейки стоит на аукционе. Про аптечки я вообще молчу. Аптечками проводника пользуется не так уж и много людей. А если и пользуются, то явно в большем количестве, чем 10 аптечек (один подсумок с ежедневного входа).
Набор медикаментов. Интересный предмет и он мне понравился с момента его ввода. Удары - достаточно хорошая хилка. Инъекторы - тут я думаю даже не нужно объяснять. Атлас - очень нужная вещь особенно в нынешнем мире, когда все весит очень много. Астрикцин - ситуативно, не все пользуются, но вещь нужная. Хотя в Сталкрафт Х чаще стали пользоваться астрикцином и аналогами.
Кейс с компанентами бартера… Сомнительно при нынешнем бартере, ибо фармить проще намного. Если бы падал квантовый генератор для мастеров или блок гаммы, то окей. Хотя может они и падают, но я ни разу не встречал. Особенно включая то, что это награда для людей с премиумом - сомнительно. Даже если человек собирает вещи для бартера, эти 20 штучек не очень повлияют на скорость бартера вещи.
Ну и ящик с камуфляжем. Вы серьезно? Ящик с камуфляжем для оружия? У людей склады переполняются камуфляжами, красками, а вы еще и раздаете в ежедневках. Ну это же бред. При том, что камуфляжи в основном достаточно посредственные.
Запчасти для улучшения снаряжения
Как только человек заходит впервые в игру, проходит сюжет он уже имеет возможность заточить свое снаряжение на 10 уровень +-. В зависимости от везения, конечно, но тем не менее. Так же в игре существует Боевой пропуск. Пройдя весь боевой пропуск, у игрока будет приличное количество запчастей для улучшения, кредиты, за которые так же можно преобрести запчасти, контейнеры, с который падают запчасти, не персональные контейнеры, которые, при желании, можно продать и купить еще запчастей. В открытом мире так же падают запчасти. Может не так часто, но их возможно нафармить, главное понять как и где. Запчастей для улучшения снаряжения, при не очень хорошей удаче, может хватить на прокачку двух единиц снаряжения до +15 уровня, что, конечно, не всем игрокам нужно будет, ибо некоторые не желают переходить на мастерские сервера. Таким образом, запчастей для улучшения более, чем достаточно. Цены на эти запчасти тоже вполне хорошие. Да, они дешевле, чем до ввода гаранта, но не думаю, что это сильно испортит экономику, ибо людей так же больше играет. Не нужно быть миллиардером, что бы докупить запчасти, если вдруг не хватило с боевого пропуска или сюжета. Единственное, что не хватает, это инструментов. Особенно стандартных.