zxcmongol “Хотелось бы”, но не будет. Вот “это самое” старательно вырезают из игры уже довольно долго, не добавляя ничего взамен. Из недавнего - полное отсутствие возможности проплыть по одному из участков туннеля между Свалкой и Агропромом. Потому что новая система анимаций даже плавание под водой вообще нахуй не предусматривает.

Я уж не говорю про данжи. Об этом за последние годы не написал только ленивый или равнодушный.

Скорее ты увидишь перестройку Юга под стилистику нынешнего Севера. Не будет у тебя даже ни бункера на Кордоне, ни лифта в Х-18 в Темной долине, ни остатков подземки Агропрома. И даже вот эти “недо-подземелья” в Лесу будут нахуй вырезаны, как и всё атмосферное в этой игре.

P.S. Ожидаем переименование сталкеров в бомжей, а бандитов в гопников. Группировки переименовали, сталкеры и бандиты на очереди.

JORA_REICHSTAG ТЧ в своё время был просто отрыв башки

Ок, и? Я написал, мы в 2024 живём, не в 2009. Прогресс не стоит на месте, игры стали лучше за 15 лет

JORA_REICHSTAG Но в те времена игроки не были такими избалованными и с “шилом в жопе”, которые тупо спидранили игры, не понявши суть

А где я про спидран пишу? Это здесь причём? Напоминаю, что ТЧ проходится за часов 20, в то время как та же Аномали позволяет пару сотен часов наиграть до максимального развития

JORA_REICHSTAG Вот по этим параметрам сталкрафт - это полный ноль

У тебя проблема та же, что и у остальных ТССников. Вы считаете себя ниибацца элитой, ценителями высокого. Вы не ценители, вы снобы. Ещё и застрявшие в том, что восхваляете, и неспособные вылезти оттуда и увидеть что-то ещё. Всё либо “по канону”, либо говно. В СК графическая часть чисто концептуально, без оглядки на техническую реализацию, наголову выше ориг Сталкера. Со звуком тоже всё в порядке, саундтреки отличные.

JORA_REICHSTAG Лично я с большим удовольствием играю сейчас в Dead Air

Дилдэир как раз решил упороться в кушание какашек, несмотря на механики, казалось бы, развивающие фриплей. В совокупности с зашкаливающим ЧСВ разраба это привело к смерти мода. Щас в него полторы калеки играют, чел просрал весь имидж. А ведь когда-то его всё кокерское сообщество ждало. В итоге люди поняли, что чела тянет в прошлое и забили на мод

dimazha_band А где я про спидран пишу? Это здесь причём? Напоминаю, что ТЧ проходится за часов 20, в то время как та же Аномали позволяет пару сотен часов наиграть до максимального развития

Это здесь при том, что бегая туда-сюда и занимаясь беспросветным дроч-фармом, ведущим в ёбаное никуда, вы не можете в полной мере оценить лор (стилистику/сюжет) как таковой. Если он есть, конечно. В сталкрафте оценивать в принципе уже нечего окончательно.

dimazha_band В СК графическая часть чисто концептуально, без оглядки на техническую реализацию, наголову выше ориг Сталкера. Со звуком тоже всё в порядке, саундтреки отличные.

Оно может быть в техническом плане сколько угодно совершенным, но есть такая вещь как стилистика. Она или есть, или её нет. И сводится она не только к графике, а к сочетанию её со всем остальным. Это комплекс, который рисует картину в твоей голове. Здесь стилистика… ну простите, но она клоунская и нелепая. Почему - я написал выше в предыдущих сообщениях.

dimazha_band Ок, и? Я написал, мы в 2024 живём, не в 2009. Прогресс не стоит на месте, игры стали лучше за 15 лет

dimazha_band неспособные вылезти оттуда и увидеть что-то ещё

Хорошо. Рассказывай мне, что я должен увидеть, и в чём состоит этот прогресс конкретно в сталкрафте. Давай. Я тебя внимательно слушаю.

Может быть, я должен увидеть фарм срачника? Или сбор туалетной бумаги и кишок мутантов? Или я должен увидеть обязательное условие дроч-фарма для прогрессии по бартерным веткам, даже если от отдельных видов фарма откровенно блевать тянет? Фармить хрюш и шнырей сотнями? Или ботов, которые озвучены упоротыми косплеерами? Это и есть твой прогресс? Или что ещё я должен увидеть? Давай, излагай.

dimazha_band Дилдэир как раз решил упороться в кушание какашек

Любопытно. И в чём это выражается?

dimazha_band В совокупности с зашкаливающим ЧСВ разраба это привело к смерти мода

Так он его сделал в принципе. Он где-то недоделан, но в целом это достаточно завершённое изделие для игры, так скажем. И это один из лучших модов, по крайней мере для меня, если не самый лучший в плане сочетания атмосферности, реиграбельности и сложности. А на имидж разработчика мне вообще пофигу. Абсолютно.

• Изменено

Не собираюсь участвовать в сраче, разве что залечу с одним сообщением.

Сейчас STALCRAFT это самая близкая к Сталкеру ММО, насколько это возможно. И в плане образов / визуала никто из больших контор не рискнет так близко подползать к оригинальной вселенной, так и в плане геймплея мы находимся в авангарде выжимания всех соков из ЧЗО в формат онлайн игры с открытым миром. Все что можно было попробовать мы уже попробовали, или собираемся попробовать. В итоге нам в предъяву ставят не другие подобные проекты, а либо предыдущие стадии Сталкрафта которые были жутко сломанными, либо буквально сингловые игры где видите ли пушечки все сразу получаем за квесты, без фарма.

Да, игра сейчас становится по сути онлайн-сталкером для масс-маркета и это по умолчанию не может нравиться хардкорным фанатам, но они зачастую не понимают что никто для них не будет делать нишевый РП сервак за ебанутые бюджеты. В любом случае я уже много раз говорил, что открытый распред и настроечки в духе Вартандера могут вполне эффективно законсервировать дух Сталкера в определенном пласте игры. Игра должна подстраиваться под разные категории игроков, а не навязывать всем что-то одно.

Вообще все эти споры за атмосферу сталкера дело абсолютно бесполезное - в итоге все сводится к тому, что у каждого в голове своя идеальная картина. И на этом моменте либо человек может провести линию между своими маняфантазиями и реальностью, либо мы получаем очередного ждуна РОХа который уже в своих мечтах наигрался и бегает всем затирает за тру онлайн сталкер.

ZIV Предлагаю ребрендинг
      STALCRAFT -> ZIVCRAFT
      😉

Ola_Banditos GRINDCRAFT

ZIV ММО

ММО что? Можно жанр узнать?

ZIV в плане образов / визуала никто из больших контор не рискнет так близко подползать к оригинальной вселенной

Да. Именно поэтому мы не будем добавлять в игру именно атмосферный лут, как это сделано в том же Dead Air. Мы будем делать туалетную бумагу, кубики рубика, срачники и прочий понос. А вместо нормальных названий будем делать шавок, хрюш, шнырей, цыбули и прочее сало. Ваша стилистика - это Тень Ванючки. Окончательно.

ZIV открытый распред

Вы никогда к этому не придёте. Причина проста. Вы сами не знаете, как он должен работать. У вас на одном сервере может встречаться зелёный и красный шмот. И все это знают, кто играет достаточно долго.

ZIV Вообще все эти споры за атмосферу сталкера дело абсолютно бесполезное - в итоге все сводится к тому, что у каждого в голове своя идеальная картина.

Если ваша атмосфера - это “лол, рофл, санитары гоняются за блаженными” и тому подобная чепуха, сдобренная сортирной тематикой, то это, извините, совсем не сталкер. И даже не близко к тому. Если вы хотите Тень Ванючки, то идёте в правильном направлении, вопросов нет. Ну тогда нужно об этом открыто заявить, чтоб все всё правильно поняли. А не вилять жопкой в такт попсовым трекам на вашем новом радио.

• Изменено

JORA_REICHSTAG скажу по секрету, атомосферы сталкера и в оригинальной пока что трилогии нету, оригинальный сталкер самое уебищное что я видел в жизни

JORA_REICHSTAG модку с калаша и на офт анриал было убить))) когда у челов поголовно были всякие фалы и лрки а ты в ебаном… Как старый броник за сюжет звался?
            Ох помню весело было когда ввели глоцк за три компейки, который прекрасно себя чувствал на позиции мейн гана и аннигилировал любой танк🙃
            Ебать форум выл тогда, ко ко ко, я зоплотил🤣

JORA_REICHSTAG как скажешь чел, а все что ты пишешь это всего лишь единичное мнение твинка какого-то забаненного обиженки, который при всем при этом не может в аргументации использовать ничего кроме своей субъективной вкусовщины. На форуме есть много классных ребят которые умеют доказывать свою позицию и меня не раз натягивали в споре, а все твои сообщения в этой теме годятся лишь на то, чтобы ими подтереться. Сорян бро, слово Рейхстаг в нике крутости тебе не добавило)

Kaarlanin Эм… Это всё равно что сказать, что солнце излучает не солнечный свет, а какой-то “неправильный”.

Если ты говоришь об атмосфере романа Стругацких или о советском фильме Тарковского, то это вообще другая история. Мотив тот же, но атмосфера действительно другая.

Kaarlanin оригинальный сталкер самое уебищное что я видел в жизни

А, ну тогда сталкрафт делают для тебя, получается.

• Kaarlanin ответили на это сообщение.

JORA_REICHSTAG Если ты говоришь об атмосфере романа Стругацких или о советском фильме Тарковского, то это вообще другая история. Мотив тот же, но атмосфера действительно другая.

это да, но сталкер уебищные игры

JORA_REICHSTAG А, ну тогда сталкрафт делают для тебя, получается.

получается

XUBA модку с калаша и на офт анриал было убить

Практиковал регулярно. Я однажды танк с топора рубил на Армах, будучи в “заре”.

XUBA Как старый броник за сюжет звался?

Восход давали за сталкерскую сюжетку. У меня на складе есть до сих пор.

ZIV в итоге вы превратили игрУ в фарм дрочево))) БРАВО
                  Вест ваш онлайн держится ТОЛЬКО и ТОЛЬКО на том, что отсутствуют АЛЬТЕРНАТИВЫ! НЕТУ ИХ!
                  Как игрок следящий за проектом с 17 года (охуеть) искренне заявляю - задумка хорошая, реализация - говно! Выфармив со скрипом на зубах быдлопас - мне (рискну подумать и за дпугих) в игре делать НЕЧЕГО…
                  Кланы мне не сдались с их правилами и критериями, дрочить спотики 24/7 уже до оскомины не интересует, сессии для перекаченных мамкиных миллиораторов…
                  Именно по этому я бегаю в нулевом акке по болотам и кошмарю всех с мп5 (которая не ясно почему осталась на голом акке)

Бла бла, метрики говорят другое, всем интересно, да да да

ZIV К слову. Ты всё ещё не научился следовать своим же правилам, введённым для других. Ты переходишь на личности и оскорбления, потому что ничего другого тебе не остаётся.

Именно поэтому ты никогда не забанишь Коммуниста. Тебе это недоступно.

Что же до того, что ты называешь “вкусовщиной”, то я скажу следующее. Ты можешь распорядится сделать стилистику “Мир Барби” или “MyLittlePony” и назвать это сталкером. Сталкером это не будет, но целевая аудитория как обычно захавает.

• Kaarlanin ответили на это сообщение.
                    • XUBA оценил это.

ZIV Не собираюсь участвовать в сраче, разве что залечу с одним сообщением.

ZIV как скажешь чел, а все что ты пишешь это всего лишь единичное мнение твинка какого-то забаненного обиженки, который при всем при этом не может в аргументации использовать ничего кроме своей субъективной вкусовщины. На форуме есть много классных ребят которые умеют доказывать свою позицию и меня не раз натягивали в споре, а все твои сообщения в этой теме годятся лишь на то, чтобы ими подтереться. Сорян бро, слово Рейхстаг в нике крутости тебе не добавило)

Напиздел получается 🤭
                      P.S. Жду отлета по пункту “Неуважение…” 😉

JORA_REICHSTAG аудитория как обычно захавает

их похуй че, главное играть

XUBA Именно по этому я бегаю в нулевом акке по болотам и кошмарю всех с мп5 (которая не ясно почему осталась на голом акке)

Не самый плохой вариант игры после дня Х. Почётно.

У Вива походу знатно подгорело, аж на личности перешел)))
                      Буянова в свое время КВ напоминает)))