Я даже не могу представить, почему так странно распределены призовые места. Единственное что мне приходит в голову, что жури выбирали спустя рукава.

Почему сколопендра на втором месте?! Ща всё разберу за что можно было дать второе место.
Идея: Я уверен, что на идею было потрачено минимальное количество времени, поскольку, как бы не думали, это просто большой жук!
Мастерство исполнения: без комментариев...
Потраченные силы: Возможно, на работу было потрачено много усилий, но есть гораздо более подходящие "номинанты" под критерий старающихся. Взять даже мою работу (Разумеется я тоже расстроен что не победил)

Я ЖЕ ЖОПУ РВАЛ НА ЭТОМ РИСУНКЕ! Я в реальном времени прорисовывал каждую долбанную жилу его рук!
На рендер только его мышц я потратил больше 50 часов! А Я ВЕДЬ НАРИСОВАЛ ЕГО С ДВУХ РАКУРСОВ!!!
Я ОБРАТИЛСЯ В УЧЕБНИКИ АНАТОМИИ И ЧУТЬ ЛИ НЕ БЕЖАЛ В МОРГ ВСКРЫВАТЬ ТРУПЫ, ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МЫШЦЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ЧУТЬ БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНЕЕ. Да и одними мышцами дело не ограничивается.
(Прорволо чутка)
Не только я много старался, по этому критерию десятки обделённых
Ещё пару слов,опережающие вопросы: Если дело в том что он нарисовал окружение, то это лишь подтверждает мои догадки о компетенции жури, поскольку рисовать надо было концепт мутанта, и сравнивать надо было мутантов, а не то какое к ним подобрали окружение.
Да, конечно, разумеется, само собой я понимаю, что мой рисунок не идеален, и что он никаким образом не претендуёт на первое место.(CblpoeJka, респект) но мой рисунок спокойно мог бы поконкурировать с другими на 3 и 2 место.
Не хочу нагружать. Если прочитали, спасибо что выслушали мой гундёж.