Должен отметить со своей колокольни что перевод “плащей” в разряд уникальных обликов не является большой задачей. Так как все облики у нас это по факту уникальные модели, которые полностью меняют изначальную(а не скин, который “красит” изначальную модель), для разработчика не составит слишком большого усилия это изменение. Тут правда можно сказать о большой нагрузке на разработчиков, но даже до реализации этой идеи рано или поздно наступит очередь. Достаточно привязать модели плащей хотя бы к ветке “скифов”(начиная с скиф-4), вряд-ли ао-6 и фракционные комбы “удостоятся” величия наших моделлеров.
Говорить о компенсации думаю пока что рано, само собой разумеется заточку в виде гарантированного инструмента мы получим, а вот как само наличие костюма будет нам компенсировано в случае реализации идеи - дело уже отдела компенсаций(пусть работают 😉 )
Говоря о будущем - выдавать облики на отдельные классы брони или оружия как награду за конкурсы вещь крайне интересная. Правда моделеру это будет стоить дополнительной нагрузки, но это думаю уже не слишком страшная история(по сравнению с балансированием новых шмоток вводимых в игру, что привносит обязательно долю токсичности на постоянной основе).
Я, как член культа “плащей” и игрок постоянно использующий плащ рассказчика как Мейн бронь на кузню, выступаю ЗА внедрение этой идеи.