На самом деле мне сложно что-то сказать по этой теме, я не имею особых знаний. Тем не менее, я считаю, что здесь и есть ошибка твоей идеи. Ты считаешь что не обязательно брать ориентир на киберспорт, хотя профиль сталкача изначально не является чресчур соревновательным - нынешний ориентир проекта около ММОРПГ-шный, половина активностей так или иначе связана на социализации грока, другая половина берет базу РПГ раскачки персонажей и прочего. У игроков изначально нет одинаковых условий игры, да и больше этого, каждый выбирает себе более симпатизирующий стиль. Я сомневаюсь, что реализация спортивной состовляющей будет настоль банальной - здесь скорее всего понадобятся изменения в игре в угоду более сбалансированному и честному геймплею, поэтому ориентир нужен (То есть, надо вливать ресурсы чисто на это поставив киберспорт в основные цели)
Более этого, киберспорт все-же требует большего соц.одобрения в отличие от обыной игры. Это достаточно узкоспециализированная ветвь геймплея которая держится то и дело, что на самих игроках, а не на разработчиках. Те же спидраны - крайне узкая ветвь киберспорта как такогого, нет ни одной игры в которой разработчики активно поддерживают игроков в этом направлении, и тем не менее, в буквально каждой игре есть своё спидран коммьюнити которое поддерживает подобный актив.
Vladimir_Parcey зато создаст огромный инфоповод во всем РУ-геймдеве и РУ-комьюнити игроков.
Ну хз, от сталкача такого не ожидаю вовсе.
Vladimir_Parcey тир лист открытый нужен, что бы игроки понимали реальный уровень (реальный тир) вещи которую они приобретают. Это для них гарантия того, что вещь не будет в будущем превращена в хлам, с тезисом… раньше она была слишком сильной для своего тира. В любой РПГ мы видим меч 1 уровня, меч 10 уровня, меч 30 уровня и т.д., т.е. тир вещи.
Все еще с моей субъективной точки зрения (будь я разработчиком), никакой тир я бы не делал - в этом и есть прелесть игры всирать время в никуда. Но, объективно говоря, твоя идея просто неактуальна: патчноуты с маленьким ребалансом выходят каждую неделю, в будущем хотят сделать ребаланс модов на оружие, все время выкатывают новые эксперименты и тд. Более того, основная часть любого рпг/шутера все-же гонка вооружений. Эксбо просто не может пообещать/дать гарантию, что твой ствол будет метой еще пару лет.