DOOMKNIGHT Сейчас идти на мастерки нет никакого смысла
А раньше был, да? Ха-ха-ха-ха-ха🤣
Как уже написали в этой теме, можно играть на вершине кривого распределения, чтобы оно тебя не донимало. Это с одной стороны.
С другой - попадаешь на уровни, где напрочь отсутствует соло-геймплей, в отличие от ветеранок, где он ещё хоть сколько-нибудь возможен. И само окружение в основном составляют те, кто готов ходить в туалет прямо под себя, лишь бы не тратить лишние 5 минут, чтобы оторваться от игры. Там же ходят и читеры со связями, которых никто и никогда даже не думал подводить под бан. В общем, контингент качества ниже среднего, мягко скажем. Также чисто субъективный момент - визуалы костюмов на мастерках напоминают каких-то робокопов или пехоту из вархаммера нежели людей из вселенной сталкера. Мне не нравится.
Недостатки мастерок превышают достоинства, по крайней мере для меня. Там душно, а взамен этой духоты не даётся вообще ничего. Тот же самый дроч-фарм, от которого я лично вообще отказался после перестройки 2020.
А зачем вы вообще что-то ждёте? Ваше мнение всё равно никому нафиг не упёрлось. Мастера - это отработанный и отжатый человеческий материал, который разработчикам вообще не нужен. Они задроты по определению своему, причём ровно в той степени, чтобы у них отпадала необходимость в донате. Поэтому мастера - это просто балласт, который грузит сервера, не более того.
Как уже написал @Шустрый , для разработчиков желание прогрессии важнее. Но причина в другом. Пока игрок прогрессирует, он будет донатить с гораздо большей вероятностью, нежели уже состоявшийся задрот мастер.
Просто примите это как данность и не ждите никакой контент для мастеров. Сколько лет вам вообще нужно, чтобы это понять? Вопрос риторический, на самом деле. Мастера - это вообще не особо сообразительный контингент, скажем так.
DOOMKNIGHT И получается так, что сейчас имеется непростой путь(юг) и отсутствие мотивации(нет эндгейма).
Это ты знаешь, что эндгейма нет, потому что дошёл до него. 99% ветеранов этого не знают. Не успели ощутить, так сказать.
DOOMKNIGHT После перестройки юга мы получим простой(условно) путь и все такое же отсутствие мотивации. И только после этого начнут делать что-то с эндгеймом
Ещё раз подчеркну, что НЕТ, НЕ НАЧНУТ. Потому что в ЭТОМ НЕТ СМЫСЛА. Если бы он был с точки зрения прибыли, это бы сделали уже давно.
Шустрый чтобы более оный не воспринимался как КПП с надписью на асфальте “Дальше Бога нет”
На самом деле, всё было совсем не так. Я лично там вполне себе нормально существовал даже за сталкера. Пускай бы большая часть севера была для меня труднодоступной, но в целом полёт нормальный.
А так то да, большинство слишком тупенькое, чтобы воспринимать старый север как-то иначе.
Шустрый здесь я вырываю из контекста, но общий посыл понятен):

Когда я писал про то, что в вашем доме катастрофа, то имел в виду “немного другое”: https://forum.exbo.ru/d/112576-deyatelnost-fokus-gruppy/168 и выше по переписке.
Впрочем, балансер, как и ожидается, смотрит со своей колокольни и совершенно не в ту сторону.
Шустрый первые шаги важны как закрепление интереса к игре
Правильно. Чтоб донатили, пока интерес к игре ещё есть. Других причин здесь нет и быть не может. Создавать хороший продукт? Нахуя? Давайте сделаем красивую обёртку и будем выкачивать бабло с малолетних лудиков! Вот это отлично.
Шустрый если заниматься более поздним этапом игры — важно подготовить под него фундамент, чтобы участвовать в активностях этого самого более позднего этапы игры могло как можно больше людей.
Давай так. Вы этот фундамент сколько готовите? Слишком дохуя. В твои обязанности, конечно, входит голову морочить всем и вся. Но если читать между строк, то ответ такой:
“Эндгейма не было и не будет, хуле вы до меня доебались. Если хотите - ждите. Если вам так лучше, то давайте будем думать, что что-то когда-то будет, чтоб никто не выёбывался”.
Вот именно это должны были бы понимать мастера, если бы хоть у кого-то из них IQ был бы выше нуля.
Шустрый Новый Север уже не вызывает у игроков какое-то такое отторжение из-за своего геймплея
ЦА как обычно захавала, вопросов нет.
Лично для меня новый север закрыт на замок. Я не хочу вступать в группировку, стилизованную под упоротый косплей группировок оригинальной серии сталкер. Ни разу не вступал в ГП и не собираюсь.
Что называется, дожили. Сталкеры не могут ходить на север. Нарратив просто 10 из 10. А @ZIV тем временем продолжит свои байки о том, как игра максимально приближена по стилистике к оригинальному сталкеру. Правда?))))