Nammer Я люблю арбуз, я не могу купить арбуз, куплю дыню, она как арбуз, но дыня.
Я люблю арбуз, я купил арбуз, я ем арбуз.
Здесь это скорее уже тянет на вопрос чтения статистики, а не вопрос достоверности-полезности оной.
Как бы и в других играх при балансировке чего-либо (не всегда — разные игры, разные ситуации, универсальный ответ тут не дать) опираются часто на статистику, по крайней мере в ММО это не редкость.
Уже исходя из этого протесты метрикам являются чем-то странным, ибо коли считаете (не конкретно Вы — здесь это для понимания тенденции) в СК использование метрик ересью, то для справедливости неплохо бы считать такой же подход ересью и в других играх.
А позже и появились в контексте “сверхмер” — Вы уже ответили в том же треде и уже могли увидеть.
Речь была именно про это.
Azidaan Я по-моему адекватно расписал - как вообще можно сравнивать популярность фракционной брони, если она недоступна другим фракциям? К тому же популярность зависит от количества игроков в фракции, тут нужен другой подход к статистике - а не “ну Гончий на первом месте, Каратель на 2, нас всё устраивает”
А в чём проблема сравнения, когда изначально в теме стоит вопрос аж пересмотра характеристик костюма?
Здесь популярность показывает то, что костюмом пользуются, тотально он не мёртв и тотально он не ужасен.
Если экипировка объективно плоха — тут сравнение “дыни-арбуза” даже не поможет.
Как уже писал выше, статистика отражает решения игроков. Да, решения принимаются игроками отталкиваясь от разного рода факторов, но слепой аргументации, дескать, игроки выбирали “Каратель” именно потому, что им нужно было ИМЕННО подобие “Гончего” я не понимал и не понимаю. Возможно, и не буду понимать, так как слишком близко к сердцу принимаю разного рода утверждения вокального процента аудитории, который в том числе твердит и за “молчаливых” — тех, кто не сидит на веб-ресурсах.
Azidaan Действительно, а теперь представим себя по другую сторону баррикады. Зуб своим сообщением подверг сомнению адекватности игроков проекта, которые хотят аналог Гончего.
Azidaan Зуб своим сообщением подверг сомнению адекватности игроков проекта, которые хотят аналог Гончего.
Ткните пальцем.
Azidaan До сих пор пытаюсь понять конструктив этого сообщения
Возможно, неиронично понятнее может быть если лично заняться разработкой. Это не упрек и не какой-то посыл “сам сделай и сам пойми”, нет, здесь такая ситуация, что истинную нетривиальность задачи балансировки можно прочувствовать именно будучи у штурвала, грубо говоря. 🤔