Ещё хотел добавить два поинта некоторым защитникам пореза наград. Во-первых, все те кто говорят про то что качай 500+ БП и точись с закупок запасками с сезонных очков, всё круто только вот 100 уровней дают вам 40к очков, а 50 перс запасок стоит 37500. Что такое 50 запасок - ЭТО НИХУЯ. Буквально нихуя, это можно там с +10 до +11 в гарант точнуть, ну максимум с +10 до +12 если повезёт. И это за 100 уровней, а ведь есть кейсы и их тоже хочется крутить и лутать. Во-вторых, тут была пара гениев которые защищали эти охуенные идеи, мол ты можешь бесплатно баттлпасс фармить. Так вот мои дорогие, если вы потратили своё время и пофармили 8 лямчиков и купили на них БПшник, то для вас это действительно в коей-то мере бесплатно (Хотя я считаю что самый ценный ресурс это время и тратить даже 2-3 часа ради фарма на БП хуйня). Но вы упускаете момент, что эти БП с аука не из воздуха появились, а кто-то пришёл и дал реальных денег разработчику за этот БП, а вы просто обменяли у этого игрока своё время на товар. Так что ваш аргумент про то БП бесплатный сейм полная хуйня.
Ну и просто хочу в целом напомнить основное, игрок ничего не должен разработчику, как и разработчик не обязан игроку делать все его хотелки, но даже если проект условно-бесплатный, то всё равно в интересах разработчика привлекать игрока чем-то, чтобы он как можно дольше играл в него, потому что без игроков их продукт не будет приносить денег. Я не спорю что должен быть некий баланс и стержень, общий вижн чтобы не прогибаться под большую часть аудитории которая часто сама не знает что хочет и бывает слишком субъективна. Но когда разработчики знают всё лучше всех что их очередные охуенные идеи бест оф зе бест, а тупые юзеры просто ноют то потом происходят Тарков моментс. Или постепенная, медленная смерть как Helldivers 2 и New World. Мой бугурт на слепые метания из крайности в крайность и откровенно глупые решения в некоторых моментах людей из отдела баланса и АНАЛитики, вот.