Med0nt Скажем так, есть два типа игроков, где первый это чел фармящий 500-1000 уровней и дальше забивает на игру и второй фармящий весь сезон то есть активный игрок, вот только они находились на равных условиях в получении наград из-за сложности получения количества уровней и второму приходилось пыжытся, чтобы как-то позитивно смотреть на свой актив в игре. Расклад наград поменялся на столько, что теперь активный игрок поощряется, фарм уровней легче, а значит активный игрок больше получает, что ставит его выше челов первого типа. Для челов второго типа абсолютно насрать на награды БП ведь его теперь поощрают за его актив в фарме большого количества уровней, где он и получит своё высокое количество наград.
Ну это не совсем верно, да безусловно есть фармилы и есть люди пришедшие за конкретной наградой. Но какая взаимосвязь с урезанием наград основной части БП? Весной я месяц разогрева вообще ничего не качал целенаправленно, месяц ивента сыгранной пачкой позволил выфармить 1000+ уровней без каких-либо усилий играя 2-3 часа вечером, последний месяц я опять же целенаправленно не упарывался в фарм. В летнем сезоне не играя июнь до дня Х я спокойно закрыл 1150 уровней время от времени фармив Кузню и делая викли/дейли квестики. Никакого кардинального упрощения фарма БП не было, последние два ивента это либо унылый дроч на Кузне, либо фарм дейли/викли. Если цель задержать в игре аудиторию то для этого есть куча инструментов разной степени вшивости, от тех же дейли наград за наигранное время в день/неделю с таймером отыгранных минут/часов и до более продвинутой системы испытаний. Но путь когда у одних забирают часть того что давали, ради тех кто готов хавать и спендить фулл тайм своё время два месяца из трёх на унылый дроч одних и тех же активностей в корне дерьмовая идея, самая простая - но и самая отвратительная. Зачем развивать способы фарма, делать интересные сезонные активности, повышать интерес игрока к сезону чем-то новым и уникальным, если можно порезать основные награды, а 500+ оставить на том же уровне. Хотя в нынешних реалиях где кейсы стоят 30 лвл фарма, награды за 500+ не такие уж и жирные имхо.
Ну и типо если что вот: