San9IChaos Есть хорошая фраза “Спрос рождает предложение”, если бы никто не покупал эльбрус по 100кк, то он столько бы и не стоил (видел даже где чел писал в дс “Куплю эльбрус 105кк”).
Думаю, верно. Если цена становится “тенденцией”, значит на то есть определённые основания (Спрос и Предложение, субъективная человеческая аналитика и стремление к выгоде как пример).
San9IChaos В основном беда экономики заключается в том, что очень много денег человек получает с афк серверов, там же он в афк фармит споты, получая валюту из ниоткуда, лутает артефакты и т.п.; вынося 10кк/день чисто на всякой каше со спотов и артов, которые продаются скупщику и игрок получает валюту.
Лично не считаю, что проблема выглядит именно так. Ну вот условные “контр-страйк-сервера”, в них господа условно фармят и контекст у нас не ситуации с откровенным нарушением да шаманством с “твинками”.
Фармят на локациях разные игроки, а на “КФС”-серверах из-за мизерной конкуренции условный объём ценностей просто уходит не массе разных игроков, а менее широкому спектру.
Аккумуляция валюты всё равно происходит в той или иной мере, но разница здесь в или аккумуляции у узкого спектра игроков, или в аккумуляции у широкого спектра игроков. Точной статистики у меня, к сожалению, в распоряжении нет — обычно для этого мы её не требуем, но лично я бы не удивился, если бы толпа в итоге приносила больше бы валюты, чем “одиночки” на КФС-серверах. 🤔
Соответственно, если даже кто-то кого-то заПКшил — валюта переходит во владения другого игрока.
Если вопрос ценных артефактов на серверах — так действительно ценные артефакты “барыжатся” среди игроков, а не среди НПС. Объёмы артефактов? Так не выйдет опять ситуация с делением общего количества финансов на меньшее/большее количество игроков?
Понимаю, что на практике оно вряд ли так тривиально выглядит, но именно поэтому же не считаю, что проблема заключается в чём-то одном.
San9IChaos кстати про эту идею и про переработку аукциона зив говорил ещё очень давно (года 2 назад)
Там что-то встало, кажется, по техническому вопросу — какая-то была проблема, если речь про саму идею.
Если речь про Аукцион — в ту “эпоху” больше мог гореть День Х как задача.
San9IChaos из-за долгосрочности переработки аукциона есть хороший вариант продажи вещей игрокам через NPC, ограниченным количеством
Ну, в истории игры была практика ограниченного количества ассортимента, вроде тех же Охотничих мачете и “Бурятов” до глобальной перестройки.
Вопрос тут разве что в том, не имеется ли сейчас какая-то с технической точки зрения проблема, не говоря про вопрос контроля “вброса” такой экипировки.