Yltor не выдавив того вайба, когда челики дурман-траву выращивали прямо на базе
У нас не было полноценной задачи делать из Зари второй Рубеж, где бойцы бы были строго подчинены дисцеплине.
Консенсусное решение в виде имеющегося нарративного разногласия насчет порядков вполне хорошо отражает и как суть либерализма старой группировки, так и суть необходимости копперации и организованности для достижения общих целей.
Yltor К учёным Зари так же есть вопросы, ибо выглядят они не как люди, готовые в суровейших условиях самого опасного места на Земле работать, а выглядят как обычные лабораторные крысы. Как этих белоручек удалось заманить ещё и на Север - я так и не понял.
Ученые, находящиеся в Институте, собственно, и не работают в суровых условиях, т.к. весь комфорт им представляет Заря.
Зачем ученых “заманивать”, если им можно предложить обыкновннное сотрудничество и обеспечить условия, мне не ясно. Не сказать, конечно, что доверие к Заре появилось сразу, однако Ворошилов и опыт его коллег, даже не смотря на некоторую чрезмерную “агитацию” к сотрудничеству, позволили привлечь достаточное количество ученых для формирования полноценного крыла.
Yltor Откуда у Зари столько ресурсов, чтобы развернуть полноценный полевой научный центр - не понятно.
В точной пропорции не скажу, но доход Зари состоит из услуг, оказываемых внешним научным группам, непосредственного товарооборота уникальных продуктов научкрыла, стандартного сбыта хлама и прочей агрегации, коей занимается каждая группировка.
У каждой группировки, конечно, есть свои источники ресурсов, но Заря вполне самодостаточна за счет продукции научного крыла и услуг военного.
Ну а по штурму Кузни… Ну е-мое, мы весь сюжет кошмарим Зивкас, это делают остальные группировки. И, даже получив тактическое преимущество, проведя успешный штурм и уничтожив Хозяина, группировка все равно была вынуждена ретироваться, т.к. Зивкас все равно не был окончательно и бесповоротно разбит.