PELMEN_KABAN Хм. То есть, что-то копировать можно, если речь идёт о локации, где, цензурно выражаясь, “людей едят”, а вот как слизать у других игр ПВЕ режим это уже нельзя? Двойные стандарты, не?
“Слизывать” и “Брать референс” это немного разные вещи.
Как говорится, Вы не понимаете, это другое.
Двойные ли это стандарты? Гм, если так подумать — в какой-то мере возможно, но проблемы в этом я не вижу. Где-то посчитали нужным сделать так, где-то посчитали нужным сделать эдак.
То есть да — где-то взяли условно за основу какую-то концепцию, адаптировали, где-то брать не стали — сымпровизировали, сделали своё или просто не нашли какой-то рабочий пример системы.
Если Вам не нравится такая “вольность”, которая на мой взгляд всё же считается нормальной в разработке игр — вряд ли чем-то сможем помочь.
PELMEN_KABAN А не является ли это следствием финансового вопроса?
Всё же меня больше интересует прямой ответ на вопрос.
PELMEN_KABAN Но это же literally АФК сервак, только без возможности уйти с него и перекидывать предметы/валюту, тот же принцип работает между СНГ и Европой.
Ответ от этого не поменяется. Игра разрабатывается как многопользовательская, какие-то ответвления здесь скорее требуют какую-то поддержку или со стороны Команды Разработки, или со стороны игроков.
Этап песочницы, который уже был как-то рассмотрен и всё равно отброшен.
Ибо была рисковая концепция, печальный опыт STALWAR и других “отростков”, неясное развитие ОФТ в перспективе — несколько более широкий ответ можно послушать на таймкоде.
Шустрый Если даже вывести это в отдельную игру — это уже выйдет опять вопрос одиночной игры, который аналогично браковался.
PELMEN_KABAN Ну, коли у нас есть возможность поделиться своими больными фантазиями с сотрудниками EXBO, надо пользоваться возможностью душнить)
Да суть-то никак не поменяется. Мы, так же как и любая другая компания в геймдеве, принимаем какие-то свои определённые решения, делаем так, делаем эдак.
Точно также и другие компании делают выборы и создают свои проекты.
PELMEN_KABAN Я привел это в пример как что-то более близкое игроку (а вернее его кошельку). Сомневаюсь что те же кейсы вывели вот чисто из-за “агрессивного доната”.
И всё же это был очень старый формат монетизации, от подобного планировали заранее уходить и никакого спонтанного решения не произошло.
Когда почва была прощупана — принятое решение было приведено в действие.
В отзывах на разных веб-ресурсах я часто видел, как нам тыкали в функциональный донат в виде кейсов, так что определённый ущерб для имиджа компании всё же был, думаю.
PELMEN_KABAN Ведь с ними игрок мог получить что хотел, не убивая всё своё время.
Как будто бы и сейчас условное приобретение уровней сезонного пропуска экономит время.
Всё ли игрок получал, что хотел при старых кейсах? Вот здесь больше тема для дискуссий, ибо я лично склоняюсь к тому, что нет.
PELMEN_KABAN Два слова. “Сезонный пропуск”.
Серьезно, один мастерский ган не стоит фарма 500 лвл
…Как знаете?
Если честно — я даже не уверен, нужно ли это как-то комментировать. Сезонный пропуск всё также фармиться в процессе обычного геймплея, можно спокойно сказать, что даже параллельно.
При этом шибко сильно перенапрягаться игра не заставляет, достаточно закрывать ежедневки и еженедельные задания, если игрок в принципе заинтересован в пропуске.
PELMEN_KABAN Имхо, убрать ган, сократить БП до 250 и набить его скинчиками с ящиками.
Ну вернёте какое-то подобие старых пропусков на три недели, от которых наоборот ушли, вызвав горение аудитории.
Бесполезное решение, в общем-то.
PELMEN_KABAN В конце концов, даже ограниченность в 100 лвл не помешала панкам на МВ 20-го сделать максимально жирный по наградам БП.
ОФТ во внимании объективно не беру, хотите-не-хотите.
Тогда игра была совсем иного формата.