Я, честно, уже заебался каждому второму объяснять почему именно авангард - буквально ЛУЧШИЙ боевой костюм, венее, был им до патча, в котором разраб зачем-то удалил все боевые костюмы из игры, оставив только танк, я вообще не понимаю клоунаду, когда у тебя 4 хп арта и 1 контр в сборке, и это уже дает тебе 620 приведы, и это даже не апостол, в котором будет еще больше.
Основная проблема никак не в том, что авангард слабый, авангард все еще лучше чем модка, цента, уж тем более чем мул, проблему можно решить по всякому, разраб, например, решает её накидыванием бустов на заработок в долге, умом.
Я считаю, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужно добавить возможность выбирать фракцию НЕ зависимо от того, кого ты выбрал в начале игры, ведь север перенесли на отдельные локации, к армам и пд он уже не привязан, так в чем сакральный смысл сохранения разделения сталкеров и бандитов? чтоб как в ВоВке? зач? Меня вполне бы устроило, если б решение взять сталкера или бандита влияло только на то, по каким локам тебе нужно бегать для прохождения южного сюжета. Раньше был смысл сохранения бандитов и сталкеров, но сейчас, когда у нас гп привязаны к фраке (а я напомню, раньше в клане мог состоять вообще кто угодно), друзья в разных фракциях (а я напомню, раньше в отряде мог состоять вообще кто угодно), да даже шмот с бустами к продаже, а бусты эти есть только у одной из фракций.
И только когда разраб добавит возможность игрокам вступать в ЛЮБЫЕ фракции, при этом оставаясь либо бандитом либо сталкером, тогда уже можно смотреть, как это повлияет на кол-во игроков во фракциях, и что с этим можно сделать.