Введение
Приветствую. Думаю, уже никому не секрет, что самой густонаселённой группировкой ныне является Заря, из-за чего Рубеж находится в очень плачевном состоянии. В этой дискуссии имею желание разобрать данную проблему и посмотреть на варианты других игроков, как именно должно выглядеть решение данной проблемы. До глобальной перестройки севера на выбор игрока, зачастую, влиял контроль баз севера, а точнее какая группировка регулярно забирала эти базы, сейчас же этот фактор пропал из игры, т.к. кланы уже мало чего решают.
Моя видимость проблемы
В моём понимании, одна из причин проблемы заключается в фракционной броне Рубежа, а именно в Авангарде. Броня не подстроена под условия нового севера и годится, разве что, для походов на Шахты/Приток и Любеч-3. Если сравнивать с другими группировками, то только у рубежа обе фракционной брони являются боевыми, так ещё и усреднёнными между Мулом и Зверобоем. Если сравнивать с тем же Карателем, то Авангард уже будет в проигрышном положении. Гончий имеет большой плюс в скорости, что полезно как в опене, так и на КВ в ситуациях, где необходимо в краткие сроки перетянуть точки, ну и не стоит упусть переносимость 3-х уровней заражений, за исключение температуры, Авангард ничем из этого похвастать не может. Думаю, пересвет даже сравнивать не имеет смысла.
Моё мнение на решение проблемы
Я считаю, что пересмотр характеристик Авангарда может внести небольшой вклад, даже то усреднение характеристик, как у Карателя, может положительно повлиять на ситуацию. Пересмотр большого разрыва в сторону повышения регенерации/лечения, а также увеличение защиты от заражений уже будет выглядеть приятнее. Заранее отвечу на вопрос, касаемого лора: не думаю, что лор должен стоять выше баланса.
Это лишь моё мнение, с которым я желал поделиться. Готов к критике и разбору ситуации.
Это лишь одна из проблем, которая мешает балансу группировки. На деле, проблем куда больше, но, относительно, грамотно расписать смог лишь эту.