AVRyaznov посмотрел. В Destiny 2 не играл, но я вижу что PVE и PVP тут четко разделено. В мёртвом времени это не так.
А итог тут один и тот же.
Появившийся в спине противник, а в “Гамбите” это примерно так и работает, способен целиком и полностью вырвать из рук победу, отбросив команду далеко и надолго в своём прогрессе. При этом там ТТК позволяет себе тяжелое оружие, которое часто способно если не на “ваншот” по своей механике, то на двушот-трёхшот. Энергетическое, впрочем, моментами тоже позволяет себе это.
То, что в “Мёртвом Времени” доступ к сопернику есть 24/7, парируется нападающей частью команды, которая часто может не позволять врагу добраться до фармил.
AVRyaznov Тот пример что ты показал в Destiny больше похож на арену русов, чем на мёртвое время.
На мой взгляд — нет. “Арена Русов” в этом плане всё ещё сепарирована, т.е. PVP чётко отделено от PVE, что повлиять враг на исход PVE-раунда прямым образом просто-напросто не может.
Прямым образом — значит нанести урон лично, застрелить другую команду, косвенным образом на это другая команда влияет разве что через превосходство по экономике.
AVRyaznov но твой личный вклад может быть поделен на 0 потому что тебя сожрут кровососы на аванпосте, пока ты его обороняешь. Это не честно и режим не может быть командным (соревновательным), когда вместо навыка игрока решает рандом - прибежит через половину карты НПС и надамажит тебя во время PVP или нет.
Именно на Аванпосте ли? Помнится, такую проблему как-то исправляли (если даже не исправляли — там буквально Упырь останавливался на определённом месте), если только она не появилась вновь.
Ну а в “Гамбите” точно также, если появился Захватчик, а Вас в это время раздамажили мобы — туши свет.
AVRyaznov Таких ситуаций там БЕЗУМНО много в ключевых моментах катки
Если честно — не вижу здесь проблемы. Ключевые моменты в сессионных режимах есть практически всегда.
AVRyaznov А в целом мёртвое время мертво из-за следующих причин, которые я выпишу по приоритету:
Да можно было просто здесь вместо списка ткнуть в проблему поддержки режима, обрисовало бы в целом ситуацию. Влияние команды как таковое оно везде очевидно — ибо командный режим. Порог входа здесь я не уверен, что сильно-сильно большой, здесь дольше не за механику режима шарить начинаешь, а скорее за тактики.
Мысли вслух, по крайней мере.
AVRyaznov Если хочешь, мы можем в него вместе поиграть на днях
Нет, не можем, увы. Анонимизация по-прежнему не позволяет подобное.
So6aKo1 А по какой причине тогда в в МВ онлайн в прайм там 250 человек?По сути режим тоже координальной новизной не отличается,и механики там достаточно понятные.
BA-BAI Тут надо не умом понимать, тут надо умом понимать.
So6aKo1 Шустрый со своими аргументами
Да тут и не “умом понимать” что-то нужно, вспоминая ДМБ, тут просто нужно вспомнить, что обычные “сессионнки” это классические командные бои.
Буквально активность, куда можно залететь на ровном месте да подраться с кем-то. Как говорится, “классика, знать надо”, хоть лучше бы я это не цитировал.
Максимально привычный для игроков режим, избитый донельзя в своей концепции, но всё ещё рабочий в геймдеве. В нашей игре буквально такую же конкуренцию ему составить ничего не может из-за уровня доступности активности и её формата — “Мёртвое Время” это PvEvP с меньшими командами, “Битвы Подразделений” это отдельные бои с требованиями в виде самих подразделений.
Режим “Противостояние” же забрасывает Вас в условия:

Ввиду чего от меня и возник вопрос — а чему “умирать” в “Противостоянии”?
So6aKo1 и механики там достаточно понятные.
Вот и именно. Порог вхождения там разве что по экипировке, в остальном там всё предельно понятно, дескать, вот точки, их захватывать, вот враги — в них кидай сапёрную лопатку. Сапёрную лопатку не дадим, но…

Отдельно тут ещё имеется таймкод стрима по сессионным боям, если это интересно и если есть возможность.