TENGUSANDA На мой личный взгляд, эти самые 0.5 туда-сюда это достаточно хороший способ балансировки за счёт как раз постепенности, а не лютых и радикальных ударов с плеча, за счёт меньшего стресса для игрока.
Да, сейчас игроки всё равно как-то нервничают, когда слышат о разного рода “нёрфах”, но на практике экипировка не убивается в ноль до неиграбельного состояния. Если какая-то правка и производится, то игрока всё равно не оставляют буквально с поленом в руках — как минимум из-за того, что определённая боевая эффективность от снаряжения всё равно ожидается и в убийстве снаряге никто не заинтересован.
Опираясь сугубо на свой опыт могу сказать, что хаос в правках не очень хорошо воспринимается игроками. Раньше, может быть, это не так ощущалось, когда игроков было в разы меньше, но сейчас такие правки уже могут просто не прокатить.
Не прокатить не в том плане, что они будут неправильные, нет. Не прокатить в контексте реакции общественности. ИМХО, ситуация с наличием 0.5 туда-сюда и игроков, которым не по душе такой способ балансировки гораздо лучше, чем рубка с плеча и наличие бунтов на всех веб-ресурсах.
Всё это, подчеркну, лично моя позиция (я забыл, сколько раз это сказал).