TENGUSANDA Так а что непонятного? Если ты вводишь новую механику или меняешь принцип работы некоторого снаряжения ты заранее готовишься к тому, чтобы на фоне этих изменений подкорректировать хар-ки.
Если ты ничего не меняешь в корне, то ты чекаешь как играется оружие в нынешних балансных реалиях и там уже по чуть-чуть правишь то что нужно, чтобы не сломать резко все к хуям.

• TENGUSANDA ответили на это сообщение.

TENGUSANDA Если от графиков, то почему скорострелки получили анти-кувалду в кратчайшие сроки учитывая что тот же фамас не обладал популярностью и по нему нереально было что-то собрать
    Если от математических моделей, то почему с АШой такой проёб вышел и с АМБ, неужели математическая модель может ошибиться настолько?
    а если комбинируют, то хули так долго (ну ладно на это уже дали ответ, и надеюсь в будущем будут активнее статы крутить)

reinar ты заранее готовишься к тому, чтобы на фоне этих изменений подкорректировать хар-ки.

они не подготовились, они не тестили обнову
    перегрев был настроен технически неправильно (на 45 патроне, вместо 46 как сделали позже) + перегрев по их словам будет дорабатываться, то есть они просто тыкнули наугад со скорострелками или сделали что-то максимально сырое и выпустили в прод

reinar Если ты ничего не меняешь в корне, то ты чекаешь как играется оружие в нынешних балансных реалиях и там уже по чуть-чуть правишь то что нужно, чтобы не сломать резко все к хуям.

reinar поэтому она так долго была столь ебанутой метой?

вот собсна и проблема этого подхода.

• reinar ответили на это сообщение.
      • Изменено

TENGUSANDA они не подготовились, они не тестили обнову

Не мне говорить о внутрянках хехбы, я в ней не работаю и не знаю всех подводных.

TENGUSANDA вот собсна и проблема этого подхода.

А кому щас лехко?
      Я уже говорил, что каждый балансер в ск выёбывается по своему, напомнить про творчество Рината и его пластины? Или про Асида с его метой 7.62, когда даже самая худшая шв семёрка игралась лучше всего остального? При Зубе хоть стабильность есть какая никакая, жертвовать чем-то да приходится.
      Хотя я не говорю, что он мне нравится, есть немало субъективных и объективных приколов, которые я просто не могу понять или мне ЛИЧНО не нравятся.

reinar Не мне говорить о внутрянках хехбы, я в ней не работаю и не знаю всех подводных

да и мои выводы основаны на домыслах, говорю что вижу

reinar А кому щас лехко?

reinar При Зубе хоть стабильность есть какая никакая, жертвовать чем-то да приходится.

Стабильность это не про Зуба, он явно даёт понять что все кувалды и все резкие решения это ЕГО решения
        другое дело что команда которая была до него это монастырь в который он со своими правилами влезть не может, эти Асид-Фургон любители +-0.5

• reinar ответили на это сообщение.

TENGUSANDA эти Асид-Фургон любители +-0.5

Ну когда говорят про зуба, скорее имеют ввиду некоторые временной период? Так то, что Асид, что Ринат вроде как еще работают балансерами, сейчас за всех просто Зуб отдувается, ну и подрабатывает говорящей головой, кто там и за что отвечает я не шарю, единственное, что могу вспомнить, говорили как то, что Асид имеет право вето.

reinar Ну когда говорят про зуба, скорее имеют ввиду некоторые временной период?

не люблю когда все шишки достаются одному человеку, само название нынешнего баланса ‘при Зубе’ это несправедливо, там все мягко говоря молодцы, но хуй бы кто Асида оскорбил или Фургона
            а в Фанке и на форуме буквально хейт ЛИЧНОСТИ Зуба, это мерзко
            соре что поправил, просто на всякий случай

TENGUSANDA Я в целом это и сказал, просто многие могут даже и не понимать, что зуб не хуярит всё в одно рыло.

TENGUSANDA хуй бы кто Асида оскорбил

Он лимит оскорблений в свой адрес уже исчерпал.

megadonE Да не, просто не отсвечивает, уверен что зашкварных решений за ним до сих пор ебать сколько

• Изменено

zubzalinaza Вы преувеличиваете влияние топеров на статистику

Не могу это отрицать (нет доступа к данным)

zubzalinaza Очень сильно боялись сделать автоснайперку на 50 пт обязательной

Мне кажется, что 50 пт ей только мешает (сильно влияет на ее балансировку), есть ли, в данном случае, надежда на эргономичный магазин/некий апгрейд, который запрещал бы установку 50пт(или повышал порог нагрева или…)?

zubzalinaza Ивентовая штука с чистым уроном - емнип мы её апнули немного недавно, попробуйте еще раз

По опыту использования хладореза и огнемета - огнемет убивает быстрее(=> огниво также), хочется подушнить, что то ветеранка, а то мастерка… Но ты как-то писал, что им требуются новые механики/дебафы…
                Однако, на данный момент, Хладорез вне конкуренции с другими мастерскими вторичками в открытом мире, планируется ли временное решение для устранения данного недуга или недавний апп является окончательным до введения новых механик?

Добавлю сюда же вопрос про ножи:
                По ощущению, ножам не хватает:

• возможности заточки/иного грейда
                  (1 из вариантов: заточка будет сокращать разницу минимального урона с максимальным, устраняя рандом)
                • останавливающего действия/осушения стамины (моменты, где ты тыкаешь противника, а он упрыгивает и расстреливает беспомощного тебя крайне раздрожительны)

Есть ли вообще планах работа над оружием ближнего боя?

• zubzalinaza ответили на это сообщение.

TENTREK останавливающего действия/осушения стамины (моменты, где ты тыкаешь противника, а он упрыгивает и расстреливает беспомощного тебя крайне раздрожительны)

Это уже делается бтв

TENTREK Мне кажется, что 50 пт ей только мешает (сильно влияет на ее балансировку), есть ли, в данном случае, надежда на эргономичный магазин/некий апгрейд, который запрещал бы установку 50пт(или повышал порог нагрева или…)?

Скорее всего просто попробуем опять его добафать

TENTREK По опыту использования хладореза и огнемета - огнемет убивает быстрее(=> огниво также), хочется подушнить, что то ветеранка, а то мастерка… Но ты как-то писал, что им требуются новые механики/дебафы…
                  Однако, на данный момент, Хладорез вне конкуренции с другими мастерскими вторичками в открытом мире, планируется ли временное решение для устранения данного недуга или недавний апп является окончательным до введения новых механик?

Мне кажется вам надо актуализировать опыт - вторички мы в принципе не может анализировать теми методами что привыкли анализировать первички. Кроме того хладорезов слишком мало для внятного анализа. По сухим цифрам и расчётам должен быть лучше - если это не так посмотрим еще раз. По поводу наложения дебафов с хладореза - это будет вместе с остановой с ножей

TENGUSANDA На мой личный взгляд, эти самые 0.5 туда-сюда это достаточно хороший способ балансировки за счёт как раз постепенности, а не лютых и радикальных ударов с плеча, за счёт меньшего стресса для игрока.

Да, сейчас игроки всё равно как-то нервничают, когда слышат о разного рода “нёрфах”, но на практике экипировка не убивается в ноль до неиграбельного состояния. Если какая-то правка и производится, то игрока всё равно не оставляют буквально с поленом в руках — как минимум из-за того, что определённая боевая эффективность от снаряжения всё равно ожидается и в убийстве снаряге никто не заинтересован.

Опираясь сугубо на свой опыт могу сказать, что хаос в правках не очень хорошо воспринимается игроками. Раньше, может быть, это не так ощущалось, когда игроков было в разы меньше, но сейчас такие правки уже могут просто не прокатить.

Не прокатить не в том плане, что они будут неправильные, нет. Не прокатить в контексте реакции общественности. ИМХО, ситуация с наличием 0.5 туда-сюда и игроков, которым не по душе такой способ балансировки гораздо лучше, чем рубка с плеча и наличие бунтов на всех веб-ресурсах.

Всё это, подчеркну, лично моя позиция (я забыл, сколько раз это сказал).

ну как видим, мнения практически пополам, так что любое решение по балансу расстроит половину игроков, так что пускай уже будет как будет, игорьки привыкли

2 месяца спустя

Голосование объявляется апнутым, может спустя 2 месяца мнения поменялись

месяц спустя

zubzalinaza CR-380

Всё еще гарантированный 3шот банок практически всегда

А что поменялось у CR-380, с момента, как ты ее дефал(+с момента её ввода)?
                    Ослабла без изменения её характеристик и теперь требуется баф?..

DementiyRezak Ты нашел решение для Cr-380 чтобы ее юзабилити на кв стала лучше ?

zubzalinaza вроде Фургон её тыкал чтобы посильнее стала

• TENTREK ответили на это сообщение.

TENGUSANDA А пушки которые реально отстают сосут хуй месяцами, тот же ЕБР

ты пиздец?

• Изменено

TENTREK @zubzalinaza (малоли только по упоминаниям чекаешь)

zubzalinaza CR-380

Всё еще гарантированный 3шот банок практически всегда

А что поменялось у CR-380, с момента, как ты ее дефал(+с момента её ввода)?
                      Ослабла без изменения её характеристик и теперь требуется баф?..

DementiyRezak Ты нашел решение для Cr-380 чтобы ее юзабилити на кв стала лучше ?

zubzalinaza вроде Фургон её тыкал чтобы посильнее стала