Message мне тоже в какой-то степени обидно, что ранее купив пушку за 1кк можно было полностью проявить себя и показать что ты умеешь играть. Сейчас придется гриндить не сколько на саму пушку, сколько на ее заточку. По сути тут больше поменялся общий ТТК, мне вот по душе старый, но учитывая нынешние реалии ск он будет не очень уместен.
Ну и смысла двигать старый ттк и старый баланс собственно нет. Сейчас неплохой баланс и он своеобразный. Лично по нему не нравится + - 0.5 циферки. Плюс актуальность некоторых вещей под вопросом. Но сейчас околоподобный баланс ОФТ, с другим ТТК и актуализацией сборок. Вопрос брони фактически отпал в плане пвп и перешёл более к передвижению по локациям что как по мне спорный момент. Ибо от той же штурмы толку мало на фоне в разы дешевле ее младших братьев.
Рано или поздно тем вещам что сейчас в говне - дадут смысл к жизни. И та же штурма может вполне получить какой-то бонус на фоне бартерных аналогов. А в данный момент она просто чуток более живучая, в ПВП оно никак не ощущается