Если ты конечно, не тибетский монах во время медитации. Среди нас такие есть? Я так не думаю, но разраб походу думает так, иначе не объяснить то, как балансные правки и прочие исправления так долго доходят до релиза.
Здарова.
Тяжело вздохнув, я снова пишу вам свои гневные недовольства, дабы вы прониклись моим отчаянием и разделили мои эмоции со мной (Надеюсь разрабы тоже).
Меня категорически не устраивает нынешнее положение. Я ебал писать это кому-то из разрабов лично - один куратор фаллауткрафта непробиваемый булыжник, который на вопросы отвечает по своему усмотрению и только в перерывах, когда не складывает/вычитает/умножает/делит циферки в калькуляторе, математик ведь. А его команда, состоящая из казаха, ночного ребаланса и фургона вообще признаков жизни не подает. Другой - пластинка, к нему меньше вопросов, но все равно он тоже как хорек прикидывается мертвым.
1. Мне бы хотелось поговорить про хитбоксы.
А давно мы по ним балансим? Как так вышло, что СКИФ-5 у нас имеет маленький хитбокс? Предположим, что со средним хитбоксом она бы уступала другим комбинированным броникам, только вот хитбоксом балансить, когда у тебя добрая четверть головы пустая текстура)))) Ммм, слышу запах биотуалета, т24 комба с самым высоким пулестоем среди конкурентов имеет хитбокс научки. Звучит нелогично, так ведь?
Я бы понял логику малого хитбокса для зивки - 258 пулестоя, самая картонная броня среди комбинированных, не учитывая гончий. Но пусть для меня это и логично, все же это бред - баланс по хитбоксам. Видимо наша команда так не считает, пропуская мимо ушей и глаз негативные отзывы. Да, я слышал про переработку хитбокса для ската,

только во первых, в данный момент это всего лишь слова, во вторых, реализацию этих слов мы даже не знаем когда увидим. Кто-то хочет поспорить про оперативность хотфиксов в СК?
И кстати, пока мы далеко не отошли от темы про хитбоксы!
2. Попадания. Голова, тело, конечности.

Главный пузострел дал намёк на метагеймплей, совершенно не иронично. Если разраб действительно считает, что все просто резко поймали скилл ишью, я обьясню причину падения хедшотрейта:
С новыми анимациями персонажа от 3 лица, руки перекрывают часть головы, из-за чего попадания регает как раз в руки.
Меня страшно раздражает что разраб поощряет пузострельство, что множитель в конечности у нас 0,7 а то и все 0,8-0,9, что пластина не даёт должного импакта в поглощении урона. Я не ощущаю разницы, и я уверен что многие со мной согласятся. Главный пузострел игры выразился:

Вот так аномалия. Я думал, что разраб считает, будто в игру играет добрая половина скилловичков, но вот в чем дело

Он сравнивает STALCRAFT с нормальным шутером. Нет нет, я не имею ввиду что STALCRAFT как шутер говно, нет…) Речь немного о другом. О том, что 3D модель персонажа в СК это не 3D модель персонажа с батлы или колды там. У тебя башка размером с ½ твоего пуза, ясен хер у тебя будет такой процент попаданий в голову. Логичный вывод напрашивается сам: только инвалид или новичок без опыта в шутерах не будет нормально трекать голову. Но при всем этом, вы ПООЩРЯЕТЕ стрельбу по пузу и пяткам!!! Это блять дурдом, разраб вообще в логику сумеет когда нибудь за исключением метрик с математикой? У него есть вообще понимание что ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА это не одно и то же и это просто необходимо совмещать? Скиллозависимость нужно поощрять, иначе вы сука делаете казуальную помойку для бездарей виндизавров, хотя плевать вы хотели на контингент вашей аудитории хули там говорить…)
3. Лёгкие пулеметы, и где вы вообще?
Я очень дохера раз видел цитату зуба за “адекватный нерф скорострелок, ради появления класса лёгких пулеметов”, только вот никак не мог понять, где же этот адекватный нерф… Хуй бы с этим перегревом, доказывать что это кансер придуманный безнадежным бездарем (Человеком, который нахуй серьёзно взял, и воплотил пасту про нагрев ПКП в игру) это как об стенку горох.
Разброс от бедра для скорострелок с магазином на 60пт и лазером на -20% составляет 3,12 градуса (Фамас - 3,1). Внимание, а какого хуя разброс у штурмовой винтовки от бедра равен или околоравен разбросу снайперской винтовки - ВССМ/ССР и тд? Фургон че ты как сам бля? Зуб математику не преподавал тебе? У нас как минимум 3 скорострелки из всего арсенала (А-545, FAMAS G2, LR-300) заточенны практически для онли упора, с этим разбросом ржачным делают слюнявый бловджоб любой дуэльке/ппшке. Так вы еще обосрали прогрессию бартера магазинов, позиционируя эргомаг как лучшую альтернативу увеличенному магазину 🙂 Я понимаю АМ-17 или SCAR-L “Наследие”, но это не скорострелки, им эргомаг/45пт и так очень хорошо идут. Нахуй ты класс оружия просто обосрал, объясняя это нерфом для будущего лёгких пулеметов. Пулеметы то где? РПЛ апнул? Че дохуя он по метрикам популярный?) Нехуй с вас взять, работнички. Настроение только портите, потом удивляетесь че вас так обсирают грубо. Потом они смотрят метрики и думают, че так ПП популярны у нас.
4. Останавливающее действие.
Мне в падлу рассказывать о том, как две пули в пятку с АШ/любой ПП на ЗЖГ ломают тебе колени и дают леща. Мувмент в нашей игре во время пвп не поощряется, хотя казалось бы, главный геймдиз ZIV позиционирует STALCRAFT как аркадный шутер с элементами ММО. Заебись аркадность, идём дальше.
5. Визуальная составляющая.
Ну во первых я бы хотел обратить внимание на устаревшие модели обвесов. Добрая половина (Если не больше) прицелов любой кратности выглядят просто ужасно, этим моделям лет 5 если не больше, и менять их как будто никто не собирается. Так же визуально ужасны некоторые магазины - 7,62 для калашей, и 5,45. Эргомаги всех калибров так же входят в эту категорию, вырвиглаз самый натуральный.
У меня 3060, но каким то чудом, что при минималках, что при максималках, у меня половина красок ломаются и выглядят просто ужасно при отдалении, а некоторые подсвечивают броню как фонарь в подвале, тупо потому что краска ломается после 10-20 блоков расстояния.
Важное упоминание, которое я не могу проигнорировать:

Замечательно (Правда). А отдельный, родной глушитель почему не заказал? Или и так сойдёт, как в той сказке? Меня терзает недопонимание, как СР-3М, имея самый пробиваемый калибр, играется хуже Вектора, у которого самый херовый калибр 🤔 В чем фишка гениального баланса? В перегреве, который у одного на 30м патроне из 30, а у другого на 50 из 33, или может в модульности, которая у СР отсутствует, из-за чего в комфорте он проебывает. Скорее во всем вместе.