Всем привет обитатели форума. Я уже довольно давно играю используя одну очень интересную игровую фичу.
Она помагает мне выигрывать файты как на дуельках так и на квшках так и в открытом мире. Конечно она требует некого “скила” но поверьте мне отдача и диапазон применений у этого очень большой . Когда ты играешь с этим достаточно долго то ты начинаешь видеть целый спектр применений начиная от файта лоб в лоб и заканчивая тактической переигровкой врага , включая прифаеры выкуривание и прочее.
Данная игровая темка очень сильно облегчит пвп ВЕЗДЕ .
И речь конечно же про подствольный гранатомёт. В моём случае это ГП-25 “ Костер”.
Он имеет очень навесную балистику :

К ней нужно привыкать но она по своему крутая

Вторым вариантом явлеятся всё семейство м203
В моём случае
FN scar-h
он имеет отличную балистику и очень удобный для файтов на средней дистанции:

Как видите калаш перелетает через врага и чтоб попадать нужно будет вестись ниже а затем уже переводится на врага, в то же время у скараша данной проблемы нет. Но скажу на опыте что калаш очень удобный по своему и так же он более доступный нежели параш и прочие ганы с м203 подстволом.

Теперь перейдём к самому вкусному :
А именно : как это использовать чтоб не заглатывать в пвп?
Есть целый ряд лайфхаков очень здорово облегчающий использования этой без преувелечения ИМБЫ для пвп.
Все с кем я играл дуельки или играл в открытом мире замечали импакт от подствола . А в дуельках что греха таить люди по кд тильтуют на эту штуку говорят что я да"" и просят не играть с этим говном.
Подствол с небольшим шансом может дать такой кровотёк что гаусс нервно курит в сторонке .
Ладно ладно заводнил признаю
ЛАЙФХАКИ на юз подствола :
1.Выключите автоперезарядку у оружия . Если этого не сделать и не иметь достаточно быстрые пальчики то подствол начнёт перезаряжаться что заруинит вам не 1 файт поверьте , вечные баги присущие этому вас точно достанут.

1. Перебиндите переключение подствола на удобную кнопку а ещё лучше на боковую кнопку мышки ( суть этого вы поймёте потом ) .
  2. Хоть подствол и можно юзать лоб в лоб полностью ( ибо задерживат стрельбу он очень ненадолго ) но всё же лучше обыгрывать врага тактически кидая подствол префаером \ держа позицию как только враг пикнется . что вам это даст ? враг пикается на вас вы кидаете в него подствол его откидывает от препятствия из-за которого он вышел а так же даёт без преувелечений ОГРОМНЫЙ ДЕБАФ К СКОРОСТИ , и минусует не мало хп после чего его можно быстро дожать.
  3. Как использовать подствол ? В основном он юзается :
    А - чтоб добить врага . В таком случае после зажима просто включаете подствол и кидаете врагу за укрытия засчёт чего убиваете его .
    Б - в начале файта
    чтоб юзать вариант Б - включите режим подствола и как только захотите его кинуть ЗАЖМИТЕ ( обратите внимание что нужно зажать а не нажать ) кнопки ЛКМ+ПКМ если хотите после подствола стрелять в прицеле и просто ЛКМ если хотите после подствола зажимать от бедра.
    После того как вы включили подствол и зажали лкм сразу же после того как подствол вылетит ( вы это поймёте по анимациям или по характерному звуку ) нужно нажать на кнопку переключение в режим автоматической стрельбы после чего ваше оружие МНГНОВЕННО НАЧНЁТ СТРЕЛЯТЬ ПУЛЯМИ.
    Хочу заметить что первое время у вас будет баг анимации из-за чего прицела не будет так что советую использовать точку в центре екрана .
    Далее :
    Если вы включаете подствол бежите и переключаетесь на что угодно то анимация подствола не будет кончаться пока вы не остановитесь ( ничего не поделать ) игнорировать это не советую ибо если вы потом достанете ган то он вначале постреляет потом зажим прервётся и только после повторного доставания пушки вы сможете продолжить зажим.
    В среднем в открытый мир если не юзать подстволы чтоб буквально ЗАКИДЫВАТЬ ВРАГА нужно 10-15 шт .
    Теперь по поводу тимплея : 4 подствола шотают практически всё что существует в игре в области.
    На квшках в палатке можно купить “ Особые подстволы ” напалмы вьюги вонючки гудроны и т.д
    Их применение думайте сами.
    Почему я делаю этот пост и можно сказать обобщаю мету которую сам юзаю ?
    Потому-что мне не нравится нынешний вид подстволов . Я бы хотел чтоб подстволы игрались как подстволы и для этого нужен их реворк . Я искрене надеюсь что @ZIV @zubzalinaza увидят этот пост и сделают из подстволов не пвп имбу которая по факту даёт тебе халявный взрыв в начале файта что у типов в скорости глаза на лоб лезут от ахуя того что они мансить не могут ( в случае гранника ) ибо дебаф к скорости даже через гран ебанутый . А в случае его отсутствия так и вовсе -50 % хп . А сделают из подстволов подстволы которые позволят выкуривать врагов из их позиций какими то нибыло полезными свойствами .
    Чем меньше у брони взрыва тем сильнее подствол ,против сатурнов это ваще гг :

@Шустрый хотелось бы услышать твой коментарий по этому поводу .
    Всем удачи научится использовать и думать где можно юзать эту темку а так же желаю подстволам скорейшего реворка !

Paimon_moe Я ещё давненько у парцея просил записать ролик но парцей человек занятой и руки у него так и не дошли.

Paimon_moe Так же подствол рикошетит вблизи что может как заруинить вам файт так и дать тактическое преимущество. Ни раз я взрывал сам себя и так же не раз закидывал рикошетом врагу подствол после чего пушил его и убивал

Имхо.
    Проблемы подстволов:

• детонация только об блоки
    • задержка взрывателя (на()хера?)
    • говно анимки
    • нет подсумков, как у патронов (а стоп у нас даже там нет некоторых сумок )

видик смешной лайк

Paimon_moe он имеет отличную балистику и очень удобный для файтов на средней дистанции:

и сломанные анимки….

• Paimon_moe ответили на это сообщение.

Человечество не придумало способа выигрывать на дуэлях лучше, чем искать дуэль одетым в кал, а во время отсчёта переодеваться в мейн гир

UPD: кал должен выглядеть реалистично, в идеале — ваше старое снаряжение, которое вы активно использовали, то есть заточили и покрасили. Чел в Экспедиции с АК Искателя без заточек и со 100+ сыгранными дуэлями вызовет некоторые вопросы)

Paimon_moe игнорировать это не советую ибо если вы потом достанете ган то он вначале постреляет потом зажим прервётся

На основном(с подстволом) не превется, а вот на другом оружии да. Кст если быстро нужно сбросить анимку используйте быстрый удар ножом

Paimon_moe Перебиндите переключение подствола на удобную кнопку а ещё лучше на боковую кнопку мышки ( суть этого вы поймёте потом ).

Рекомендую кнопку Q если она не забинджена

Paimon_moe Как использовать подствол ?

Как дистанционую РГОшку без кд при прокидке

Paimon_moe Потому-что мне не нравится нынешний вид подстволов . Я бы хотел чтоб подстволы игрались как подстволы и для этого нужен их реворк .

Уже в процесе, жди переработки подстволов, лично честно ещё полгода назад начал активно испльзовать подстволы на ХМ-8

Paimon_moe ибо задерживат стрельбу он очень ненадолго

Ты по-моему перепутал…
            Я как раз поэтому подствол и оставил валятся на перс складе, ибо у них такие убогие и длинные анимации, что убрать оружие, взять в руки гранату и кинуть 2 штуки, после чего снова взять в руки пушки и начать палить выйдет примерно так же по времени, как сделать 1 выстрел из подствола, только тебе не надо будет угадывать, когда у тебя проигрались нужные анимации

_zybili_1 нет подсумков, как у патронов (а стоп у нас даже там нет некоторых сумок )

_zybili_1 говно анимки

Тут не говно анимки, хуже, а именно сломаные как визуально так и геймплено анимки

_zybili_1 задержка взрывателя (на()хера?)

Как у гранат по типу РГО чтобы не было шахидов которые под себя кидают гранаты

_zybili_1 детонация только об блоки

Как и у всех гранат

+Ещё ты забыл выделить что подстволы нельзя разрядить, сменить гранату и то что он подходит только на 5 мастреских оружия (из которых только 2 Т24 и только один АК-15 в бартере)

зачем эти лайфхаки когда можно просто макрос сделать на подствол

Dead_Shoot ну сравнил…
                  10кг ящик на 6 клеток на 10 вогов.

Я то предлагаю подсумок на 5 вогов с весом 5кг и размером с 1 клетку.

Dead_Shoot Тут не говно анимки, хуже, а именно сломаные как визуально так и геймплено анимки

Ну от этого они и говно

Dead_Shoot Как у гранат по типу РГО чтобы не было шахидов которые под себя кидают гранаты

Камикадзе уже как года 2 нет.
                  Раньше можно было передержать грену и она бы у тебя рванула в руках. И это было прекрасно, под неуязом при помощи ф1 шотнуть кого нибудь.
                  Щас то грены не шотают.
                  А вот подстволу, хоть какой то шанс на неожиданность в упоре не помешал бы.

Dead_Shoot Как и у всех гранат

Ну это тоже да.
                  +Через быстрый бросок на g иногда перс пару секунд тупит.

_zybili_1 детонация только об блоки

Ничего сложного закинуть врагу под ноги или в радиусе по моему 6 блоков.

_zybili_1 задержка взрывателя (на()хера?)

то что он рикошетит в упоре? Это может быть как руиной так и фичой.

_zybili_1 говно анимки

не говно а сломаные . Они никак тебе не мешают. То что задержки и т.д это не важно. Ибо пули то уже летят и стреляешь ты нормально.

_zybili_1 нет подсумков, как у патронов (а стоп у нас даже там нет некоторых сумок )

есть

• _zybili_1 ответили на это сообщение.

DOOMKNIGHT То что они сломаные не мешает юзать подствол вместе с пушкой

dimazha_band Новички не догадываются узнать почему у чела с таокй снарягой 3к игр сыграных и они принимают)

Dead_Shoot На основном(с подстволом) не превется, а вот на другом оружии да. Кст если быстро нужно сбросить анимку используйте быстрый удар ножом

забыл уточнить но ты прав. По поводу быстрого удара ножом ( как я понял через колёсико ) насколько я помню он действительно очень резко появляется и срывает другие анимки затещу лайфхак)

Dead_Shoot Рекомендую кнопку Q если она не забинджена

На боковую кнопку мышки удобюнее. Как я и расписывал нужно зажать подствол и переключить стрельбу чтоб сразу начать стрелять. Удобнее всего это делать одной рукой плюс минус синхронно.

Dead_Shoot Как дистанционую РГОшку без кд при прокидке

Моё применение всё же это закинуть в начале файта и без кд начать стрелять в врага. Засчёт чего я получаю большое преимущество.

Dead_Shoot Уже в процесе, жди переработки подстволов, лично честно ещё полгода назад начал активно испльзовать подстволы на ХМ-8

Если сейчас люди научаться юзать то о чём я написал они без преувелечения станут метой. И реворк будет не за горами. Но ток если всё получится

Slava_Polske Попробуй лайфхаки которые я расписал. Анимки долгие да не спорю , но они ВИЗУАЛЬНЫЕ. То бишь ты кидаешь подствол включаешь автоматику и сразу стреляешь! И не важно что у тебя там передёргивается что-то и т.д и т.п .

Dead_Shoot +Ещё ты забыл выделить что подстволы нельзя разрядить, сменить гранату и то что он подходит только на 5 мастреских оружия (из которых только 2 Т24 и только один АК-15 в бартере)

Можно но путём того что ты выкидываешь старую гранату. А чтоб зарядить нужную новую она должна быть левее и выше прочих , тогда будет приоритет на её зарядку. По поводу ганов есть скар-л лр ак-15 .

Emiya_Kiritsugu То что не все хотят играть с макросом . А то что я расписал позволит делать это всем.

_zybili_1 10кг ящик на 6 клеток на 10 вогов.

6кг ящик на 2 клетки . на 10 вогов.

_zybili_1 Ну от этого они и говно

Как я и говорил сломан лишь визуал. СТрелять он не мешает.

_zybili_1 А вот подстволу, хоть какой то шанс на неожиданность в упоре не помешал бы.

Неожиданность это когда ты забываешь про дисту кидаешь его под ноги в упоре он рикошетит 3 раза и взрывается у тебя под ногами

• _zybili_1 ответили на это сообщение.