stalcrafterpowe2
Смешались в кучу кони, люди.
Я бы очень хотел получить ответы на вопросы:
Накопал ответов. Как я и предполагал, большую часть той информации, о которой вы спрашивали, съела редактура. Старался сделать статью для широкой аудитории, из-за этого пришлось пожертвовать многими терминами и упростить процессы по максимуму.
Далее пропишу ответы, как это устроено:
Негативное тестирование не вынесено как отдельный класс, а является частью любых тестов. Это буквально проверка на возможность сломать логику чего-либо или проверить, не забыли ли что-то.
Ретест и регресс — действительно разные задачи (Тут, видимо, я недостаточно раскрыл тему, учту на будущее):
Ретест — это проверка ранее работавших механик. Подтверждающее тестирование делает каждый тестировщик в своей работе в каждой своей задаче: нашел баг — зарепортил, баг пофиксили — проверил. Это “проверил” это и есть “ретест”.
Регресс — это проверка на то что ошибка/баг исправлен.
Делается либо перед заливом на прод за 2-3 дня (там идет менее подробный чек-лист по важным механикам и тем, которые затронуты изменениями напрямую или косвенно). Либо более подробный раз в определённое количество времени.
Документация (хотел про это прописать, но в итоговый вариант не уместилось):
Есть тест-кейсы на большие фичи, которые не очень часто и внезапно меняются, такие как КВ, сессионки, Мёртвое время и им подобные.
Фичи, в которых изменения происходят чаще, мы покрываем чек-листами. Это делается потому, что из-за частых изменений в работе механик неэффективно переписывать тест-кейсы каждый раз. По чек-листам тестируются ивенты и прочие скоротечные штуки.
Про AQA и серверы, это есть, но на данный момент рассказать поподробней не можем, возможно в другой раз.
Надеюсь, смог снять хотя бы часть вопросов.