• Изменено

Данная таблица позволяет гибко рассчитывать себестоимость всех предметов убежища на разных уровнях навыков.

Ссылка 🔗

Перед использованием ознакомьтесь с листом FAQ.
В таблице указаны актуальные около-аукционные цены на базовые компоненты.
Таблица генерируется на 95% с помощью скрипта. Вручную остаётся заполнить только количество бонусного крафта для каждого уровня для каждого предмета, немного отформатировать её и внести изменения в несколько формул.
В таблице содержится большое количество формул, поэтому для её работы реализован скрипт, обеспечивающий более частое обновление ячеек.

Моя работа в создании скрипта, в целом, закончилась - искать бонусные выходы предметов далее будет @YTdestroyerYT. Но если Вы найдете баг или же предложите новую интересную функцию, то я могу допилить скрипт. Я не хочу превращать таблицу в пособие “куда жать для денег”, так что фич по типу выгодности крафта для продажи я не буду делать.

Свои вопросы и идеи по улучшению вы можете задавать в этой теме. Если будут баги - их тоже сюда.

☝🤓

• Houl_Nyp_Try ответили на это сообщение.

Ап

Так есть же сайт с этой инфой, нет @Ranadaine твой по моему?

• Corsario ответили на это сообщение.

Таблица имба, очень удобно пользоваться, спасибо

• Изменено

zxcmongol У него не учтен бонусный выход, из-за чего его сайт не дает полезной информации о себестоимости предметов.

Corsario ааа, окей, понял

Corsario к сожалению, этих данных в готовом виде пока не существует в природе, а самому собирать мне максимально лениво

zxcmongol И вспоминая его сайт (не в плане быстродействия), в таблице навигация более быстрая.

Ranadaine Это понятно. Можно попробовать добиться либо добавления инфы в API либо подробного описания в патчах или от Зуба.

• Ranadaine ответили на это сообщение.

Corsario Абвадабру (разраб апи) уже дергал, @Рупоры сказали, что пока тоже ничего, @zubzalinaza не спрашивал, кстати
                лежит плюс сосёт

А что по навигации на сайте можно улучшить?

Ranadaine

Ranadaine @zubzalinaza не спрашивал, кстати

Я вот сегодня хочу спросить по этому поводу.

Ranadaine А что по навигации на сайте можно улучшить?

Ну тут принципиальная разница сайта и таблицы. Сайт при каждом переходе будет тупо дольше грузить в любом случае, чем гугл таблица. Про Эксель тут можно промолчать.
                  И у тебя разве можно на каждом этапе цепочки ставить свои цены?

• Ranadaine ответили на это сообщение.

Corsario Нет, цены у меня точно нельзя ставить, это мб в далеком будущем если мне станет резко не лень. Сейчас у меня цена = медиана за 3 дня, а у тебя откуда средняя цена?
                    Остальное должно быть всячески быстро, мне кажется я неплохо упоролся по быстродействию.

pectusBar казалось бы, одно из простейших правил русского языка ☝🤓

• Изменено

Ranadaine а у тебя откуда средняя цена

У меня есть цены на базовые компоненты, которые выставлены вручную по ауку (около 90 позиций), и уже на основании данных цен расчитываються себестоимости. Но в таблице можно выставлять свои цены на каждом этапе. К примеру, себес набора специй 7к, но его можно найти в опене и купить у игроков по 3к - в таком случае просто можно указать 3к и следующие крафты будут с данной ценой. Ещё это работает, если крафт ингридиента требует 5 уровень навыка, которого нет у юзера.

• Изменено

Corsario выставлены вручную по ауку

Это тоже я повешу на @YTdestroyerYT.

Corsario Это тоже я повешу на @YTdestroyerYT/

(если вдруг захочется, у меня медианные цены по ауку, которые на https://www.stagnate.ru/pricecheck, есть в API моего сайта)

Corsario но его можно найти в опене и купить у игроков по 3к

У меня сейчас автоматически берется наиболее дешевый вариант из аук-крафт-торговец (мне кажется, по крайней мере, что цены торговца я тоже запиливал…)
                          Буду надеяться, что данные по бонусам и критам всё-таки дадут

Corsario У него не учтен бонусный выход

Ranadaine Так, тут контекст потенциального бонуса предмета при крафте в зависимости от уровня навыка для производства или про что другое? Не могу оперативно уловить логическую цепочку.

• Изменено

Ranadaine У меня сейчас автоматически берется наиболее дешевый вариант из аук-крафт-торговец

Это, в целом, неплохой вариант, но если плотно заниматься убежкой и скупать предметы в торговке - цены на большинство предметов будут ощутимо ниже аука и крафта.

Таблица в целом расчитана на использование, когда юзер впишет свои цены в поля “Ваша цена” и уже будет исходить от них. Так-то тут есть немного скам цен, особенно на предметы улучшения убежки, которые можно найти в опене или на ауке за копейки, когда их себес переваливает за пару сотен тысяч.

• Изменено

Шустрый Да ано
                              Или в более широком смысле, алгоритм расчета бонусных/критических крафтов