LOMANDO если так подумать, то тогда проблема же в том, что редкость дает слишком незначительный прирост статов и создание артом такой схемой не совсем целесообразно по причине того, что чел с ебаного лабиринта нафармит себе бабки быстрее на свою условную искл призму, чем создаст себе такую же из условных белых. Призм мало, а таких людей будет дохуя. Как концепт выглядит интересно, а на деле будет неюзабельным говнищем по причине, описаной на пару строчек выше. Да и зачем покупать искл призму, если есть редкая, которая даст чуть меньше, а разницы ты не заметишь вовсе. Чтоб была разница и был толк от твоей идеи, надо повышать разницу статов в редкости, для появления интереса и смысла в покупке/крафте артефакта. Пока что, по моему мнению, лично для меня искл и выше редкость артов в сборке является целью, чтоб не забросить игру от того, что в голове появляется “Блин, мне нечем заняться в игре. Есть зеленая сборка, в которой мне комфортно, всё сбартерил в игре, 100к ресурсов каждых в инвентаре. Штурма есть, оружя на +15 есть”. (Цитирование мыслей какого-нибудь рандомного человека, а не моих. Мне ещё есть куда идти и много чего не сделал)