Шустрый (да даже если вспомнить магазины).
Вот именно. В формате большой проблемы “даже магазины” превращаются в пузырь, который откладывают в далекий ящик.
Облики юзлесс, если работа обвесов до сих пор не контактирует с моделью облика.
Эта недоработка и откладывание работы над ней происходит по какой-то причине.
Из причин есть - новые вводимые механики (они требуют работы моделера и артиста), сезонное наполнение.
Станем ли мы хотеть отложить вводимые механики ради адекватной работы обвесов с красками и обликами - однозначно НЕТ.
Но вот наполнение сезона… Там есть сам Батлпас, Новое снаряжение, Новые пропсы, Косметические краски, Облики и Мотивы…
Батлпас отложим? Нет, это основная механика.
Новое снаряжение? Нет, это важное наполнение батлпаса.
Краски? Гардероб? Ладно, я размечтался.
Облики? Нет, это одна из основных монетизаций игры.
Мотивы? Это самая сомнительная косметика в игре. Она работает как краска, но продаётся под видом облика. Ради нее тратится время и силы на подготовку целой бартерной ветки. Это ноша, как по мне, которая пытается в отдельную механику, но на деле отнимает просто фокус команды от актуальных проблем.
Важную мысль я уже сказал:
spoilsport Работа над натягиванием и подгонкой текстуры мне говорит лишь о том, что это всё еще отдельный процесс, как и с созданием модели.
Раз это отдельный процесс, то это занятость одного человека.
Ни я, ни ты не знаем точно сколько на это требуется времени.
В условиях большого цикла мотивов и работой по подгонке текстуры на несколько разных моделей, а именно 5-6 штук в среднем приходится на один мотив.
При постоянных задачах это цельная работа, которую я не считаю правильным с твоей стороны недооценивать.
Необходимо натянуть текстуру мотива на все эти модели в ветке бартера, проверить и протестировать их работу с анимациями.
Едва ли этот аргумент я считаю незначимым. А вот работа обвесов вместе с косметикой тянется давно. Облики не работают как должны, но при этом продаются и являются важно частью монетизации, как по мне.
Но мой акцент не на том, как надо продавать облики. Я не маркетолог и не моделер, даже не ARTист.
Мой акцент на том, что я получаю облик, который при фул обвесах превращается в урода. Работа моделера и ARTиста обесценивается ввиду моего негативного опыта от этого.
И это я еще не поднимаю вновь вопрос о непонятной мне ситуации с ветеранскими обликами и старыми ветеранскими мотивами, на которые люди потратили деньги/открытые кейсы, а получили по факту юзлесс предмет, с которым не поиграть, так как он находится в середине бартерной ветки…
Но нет… мы продолжаем делать приоритет в сторону мотивов, новой механики их проработки под всю ветку бартера, загружая команду большей работой, но не выделяя основные ресурсы на реально, как по мне, стоющую механику - проблема совместимости обликов/красок/мотивов и обвесов.