Не играл, но судя по стримам твича буквально обучение - на меня как игрока который щупает почву в играх положили болт. Устал читать тему за 300 сообщений ибо весь контруктив пытаются обосрать, хотя и конструктив субъективен.
Дальше буду душить
Из того что я увидел - лутание артов лучше что в любой серии трилогии (за сами арты молчу), что в ск (афигеть). Аномалии (жарка кисель или чё там, блевотня?) по механикам остались на уровне старых частей, а по ощущению стали как заскриптованная хрень из майнкрафт серверов. Про заражения помолчу, ничё не понял, в игре они есть, но в жарках и блевотне не увидел, чё за х, можно ведь было минимальный засёр воткнуть?
Дирижабль… В зоне… Вы там в край ебанулись, какой нахуй аэростат в зоне? Можно мне в зону электросамокат, от электр заряжать буду
Диалоги - быдло на быдле, никогда не думал что прийдя в зону, высококвалифицированный человек будет общаться с подчинённым как с пустым местом, а про нулевую реакцию на убитых коллег помолчу.
Только эти факты изменили мою отмекту по желанию покупки со средней до убитой.
А теперь о плюсах (да ладно)
Испытал оргазм с внешки радиоприёмника и бункера (не интерьер, чистый визуал) и внешки артов, и всё, хватит
Знакомого игра в депрессняк увела из-за того на сколько всё плохо
Итог: как все части сталкера были унылой лепёшкой (зато жирной) так и осталась (нет, не из-за атмосферы, а из-за реализации игры) буду считать это плюсом, мб за счёт него вывезу и возьму ключом, что почти невозможно