Давай вообще ап зверобоя(ибо он слаб даже с учетом всего того что у него есть, до тех пор пока нет пве, но если предположить что там будут нпс-люди, то тогда он становится максимально бесполезным). Мул объективно переапан, ибо за свои ~+20 веса -20 приведы и -5% скорости, он слишком имбовый. Я считаю, что если бы у мула было -2 или -3% скорости он был бы в балансе. Когда цента +- в балансе, ей бы накинуть сопротивления/веса и будет збс броня. Цента держит на выстрел меньше танка, но танк тупо не играется нигде кроме КВшек, да и там приходится закидывать сборки с артами на чуть-чуть веса(например жильник), чтобы носить с собой 2 гана и гранаты. Я не думаю, что центе нужен прям лютый ап, мб докинуть чутка и веса, чтобы в опене получше игралась /
мб докинуть защиты от остановки. Базару нет, броня не самая лучшая нигде, в опене толком не побегаешь, на кв тоже, балансить ее надо, но она как бы жива, а вот зверобой…
Ну и самый большой анекдот в том, что на зверобой новый рюкзак за топ 250 не повесится, ибо он не может носить тяжелые паки, а на мул повесится. Судя по всему после добавления 250 игрокам сего чуда мало что поменяется, но в следующем году может произойдет нерф мула.
Ну и по твоим аргументам:
- Штурма выше тиром чем цента, дефать центу относительно топ-тир брони - бред. Это как дефать тавор или хм-8, (типа “фигли не апнули до уровня фнки”)
- Авангард чисто у долга, который щас не в лучшем положении, смысла его нерфить нет, ибо людей туда придет меньше. В целом бронька рил имбовая, но я скажу так, у ЦЕНТЫ все же БОЛЬШЕ ПУ, да и метовость авангарда преувеличена.
резюмируя:
Цента играется хреново не сама по себе, а относительно конкурентной ей брони в опене и на кв. По сути, в опене он хуже мула, а на кв сверхтяжей. Если бы танк имел разницу с центой в 20 приведы, он был по факту той же центой, но в которую можно собрать чуть больше приведы, с чуть меньшей скоростью, а сборки в которых в танке например был бы опущен суммарный дебафф скорости до -5%, приведа с центой была бы равна. Также отсутствие как таковой разницы меж танком и сверхтяжами по приведе, играло скорее в пользу танка, т.к. у него можно было собрать всяко-разные сборки, а сверхтяжи были малоюзабельны. Прикол в том, что это уже было, поэтому ап центы в приведе возможен незначительный / незначительный ап веса / незначительный ап с защитой от ост. действия / все вышеперечисленное. В целом, это не цента хрень, это мул/туз имба.