UraganUX Прогресс явно есть. Уровень презентации материала сильно подрос, картинки стали приятнее, описания более точными. Хотя в сложности лучше не писать - “очень сложный”. Это тавтология, лучше написать что-то вроде “Аномальная”, что лучше вписывается в концепцию зоны.
По поводу баланса и дизайная судить не могу, я не левел-дизайнер и уж тем более не гейм-дизайнер. Оценивать мне это с профессиональной точки зрения невозможно. Поэтому скажу своё мнение и выделю некоторые моменты.
UraganUX Распределения тут есть, но только от мастерские до легенды, чтобы ветеранам и полумастерам было трудно, чтобы был смысл развиваться до мастерского ранга.
Сколько игроков будут на это согласны? Учитывая, что у ветеранских рангов и полумастерских уже есть северные локации, то они, скорее всего, в большей своей массе тупо забьют на эти активности.
UraganUX Новые базы в Припяти нельзя будет продавать ресурсы, бартерить чего-либо, положить или взять что-то с перс склада - нельзя, как северные базы до дня х. Выносить можно через специальные пузыри как на затоне.
Зачем они тогда нужны? Вопрос выносов можно обыграть по другому. Например:
- склад открывается только в определенное время
- чтобы получить доступ к персональному складу необходимо достигнуть определенного уровня репутации на этой базе
- на пузыре будет блокпост той фракции, которая захватила ближайшую базу
Всё это же, конечно, шизанутые идеи, но если сделать вынос через пузыри, то все будут просто на них сидеть и ждать свою рыбку)
UraganUX Отличительная черта представленных нами, это то, что они происходят в опене(Старички вспомнят какие кв там были). Рассказываем:
В 18;00 Блокируется главная база Припяти 1 из 4, и кланам 4 уровня, нужно будет зарегистрироваться на Клановые войны до 19:00
За КВ сказать не могу, я не состою в клане, никогда этим не увлекался. Если эта локация будет сделана по сути только для кланов, то такие одиночки как я даже заходить на эту локу не будут.
UraganUX С вводом Припяти в игру, как эндгейм контент, мы представляем новую систему улучшения оружия.
Прогрессия оружия вроде как интересный момент, НО! Пропадёт разница в оружии, пропадёт мета, все будут просто улучшать свой ган до потери сознания. Кому нужные новые тиры оружия, когда я могу просто апать свой? Про бартер все сразу забудут после создания последнего оружия в ветке бартера ранга мастер. А что тогда с броней? Ей новая система почему не нужна? Интересно, но в текущие реалии STALCRAFT вообще не вписывается.
UraganUX Новые споты и Награды
Фарм спотов это основная часть геймплея, но на обычном сервере уже всем надоело и хочется что-то новое и сложное.
Фарм спотов основная часть геймплея, всем это надоело, но мы добавим еще спотов, но посложнее. Я заметил, что многим игрокам нравится сюжет, нравится что то проходить совместно с друзьями. На мой взгляд здесь идеально бы вписались данжи вместо спотов, но почему не сделать эти данжы открытыми для всех? Условно, вы фармите данж, но вам в спину всегда может зайти несколько игроков. Придётся думать как это предотвратить. Естественно, будут ограничения и на количество игроков, которое может зачищать данж и на количество игроков, которые могут наведаться к тем, кто его проходит. (тоже шиза, понимаю, но повторюсь, я в этой сфере далеко не эксперт). Все данжи можно объединить в одно целое, проходя их по очереди мы параллельно будем проходить сюжет, ловить крупицы лора и получать награды. Данжам можно будет сделать реиграбельность. К примеру, при прохождения данжа можно будет менять путь его прохождения (развилка на пути, при которой вход на другой путь закрывается гермозатвором), или выбирать какого босса убивать в конце данжа, как в южной сюжетной линии. В них можно добавит паркур, аномалии, определенные заражения для разных данжей под разный сеттинг каждого данжа. Короче, поле для воображения здесь необъятно, главное, чтобы это всё можно было реализовать.
UraganUX События Мировой Босс «Робочервь НИИ «ZIVCAS»
Эта события совершенно новая для сталкрафта, но она была как на новогодних ивентах был рейдовый босс, только уже в Припяти.
Ну что сказать, душить червя не самая лучшая идея. В принципе, мировой босс, как активность для STALCRAFT сомнительный вариант. Червяк крутой, фотошоп красивый, но взять тех же “Хозяин зоны” и “Страж”. Они гораздо лаконичнее вписываются в игру, хотя бы потому, что проходятся не в опене и проходятся в соло. Червя можно добавить в данжи, хотя в принципе в его существование слабо верится. Нужно что то более приземленное. Про босс “вертолёт” писать ничего не буду. Хотя в то же “TOM CLANCYS; THE DIVISION” такой босс был, как и во вселенной сталкера) Тут я не советчик, мне трудно придумать замену.
UraganUX Награды у данного мирового босса, новые детали для улучшения оружия, продвинутые запчасти, священный сахар и новый кейс «ДУГАРСКИЙ».

Причем здесь калмыки? Не совсем понял этого прикола. А вообще, механика кейсов меня полностью не устраивает. Поэтому я всегда отношусь к ним отрицательно. Дизайн кейса прикольно, но немного корявенький. Я бы вместо кейсов за первые прохождения данжей давал бы какую то весомую награду в виде определенного снаряженя, а за последующие их прохождения выдавал бы ценные ресурсы (аномальная сыворотка, сыворотка сброса, сыворотка изменений, крупные части бартера, оборудование для убежища). Опять же, это всё мои шизо-мысли.
В итоге способ представления материала мне понравился еще больше, чем в прошлый раз. Хотя и надо подтянуть грамматику и оперировать более интересными словами и фразами. А вот идея опять ни рыба, ни мясо. По сути это все либо было, либо есть, либо никак не вписывается в текущий STALCRAFT.