Многие после этого поставят клоуна, но для меня это топ-1 ивент в СК со времён прошлого ММ. Да, был очень плохой старт, много проблем пофикшенных и непофикшенных, но эмоций разного спектра ивент принёс больше всего за последнее время в ск. И, в итоге, являлся чем и планировался, сложным соревновательным режимом. Но вернёмся к теме, а именно к многочисленным проблемам, которые кто-то смог преодолеть и получить удовольствие и желаемую лигу, а кто-то хейтит ивент.
1) Самое простое — неприятные и бесполезные перки. Монтажник, транквилизатор - 100% нужно удалить или серьёзно переработать. К менее вредным, но все ещё неприятным перкам можно добавить ударник и ищейка, их нужно просто усилить.
2) Бесполезное оружие — дробовики. Этот класс совсем не вписывается в режим, нужно вырезать полностью. Возможно, оставить бричер как награду с лагерей и красных ящиков.
3) Рандом в дропах с спотов. Кто-то зачистил босса и получил топ броню и оружие, а кто-то остался в стартовом снаряжении из дропа. С каждого спота должна гарантированно падать броня и оружие соотвующего событию качества.
4) Ящики 3-го уровня, они могут заспавниться, а могут не заспавниться в нужно месте, могут одеть, а могут оставить с мусором. По-хорошему, их нужно просто убрать, рандомный неспортивный элемент. Все события и боссы чистятся уже с ящиков 1-2 уровней (не говоря уже о зачистке с стартовым снаряжением)
5) Многострадальная оружейная мушка. У стартового оружия очень неприятная мушка. Кто-то решает это багами, кто-то просто терпит. А можно добавить несъёмный Леопольд на стартовое оружие и всем станет лучше.
6) Дискриминация оружия с уродливыми планками, например, СВУ/Абакан. Изначально, такое оружие без прицела было полностью лишено обзора при прицеливании, а теперь, чтобы поставить туда прицел приходится заходить в меню обвесов и ставить его вручную. Почему бы при попытке поставить прицел, планка подставлялась бы автоматически и всё происходило как с другим оружием в один клик.
7) Забагованные припасы (мини-задание). Если член отряда забрал какой-то из схронов, то при следующем выполнении заданий другие члены отряда не смогут сделать задание без присутствия товарища, который собирал схроны первый раз.
8) Зомби с дробовиками. Самый неприятный тип зомби. Если они будут стрелять менее бесконечно с дробовика, то всем было бы лучше.
9) Спавны. На последок поговорим о том, что вызывает едва ли не больше всего недовольства. Я не считаю, что сейчас есть откровенно провальные пары спавнов, но есть такие, которые дают определённые осложнения. Спавны определённо нужно сбалансировать. Мне кажется логичной идея добавить ещё одного босса и свести начало игры к ситуации: 10 пачек 5 боссов, каждая имеет шанс побороться в начале за босса.