Всем привет! Посетил народный гейм-кон (RED EXPO), где задал вопрос о своей блокировке. Был там в воскресенье, поэтому связаться с Горелым не удалось (он занимался подсчетом билетов для розыгрыша). Однако, обратившись к Зиву, я узнал, что по этому вопросу нужно обращаться либо напрямую к Горелому, либо на форум, где могут помочь. Изучив форум, я понял, что бан по моему случаю почти никто не обсуждал, так что, похоже, я первый.
Теперь к сути. В феврале 2024 года мой аккаунт SupremeGirl получил бан по пункту 4.1.11, который касается азартных игр, продажи запрещенных веществ и воровства. Для меня причины бана остаются непонятными:
- Азартные игры. Не совсем понимаю, как это возможно в Сталкрафте. Если речь идет о реальной валюте, то это, скорее всего, запрещено, но я ведь не скидывал никому в лс свои реквизиты. Тогда что подразумевается под азартными играми в рамках сталкрафта? Это ставки, что-то вроде покера? В любом случае, этим я не занимался.
- Продажа запрещенных веществ. Тут сказать особо нечего — предполагаю, что в случае подобной деятельности меня бы давно сдали в полицию. Может, подразумевается реклама запрещенных пабликов(?) в игровом чате? Но я этим тоже никогда не занимался.
- Воровство. Возможно, речь идет о краже внутри игры? Если да, то еще раньше Exbo выпускали заявление, что игроки сами несут ответственность за ситуации вроде мошенничества с вложениями или изменением суммы сделки. Если же речь о реальной жизни, то тут мне вообще ничего не понятно. При учитывании случаев, когда кто-то заходит на аккаунты других игроков и передает себе их вещи, то бан должен прилететь за ЧР(по идее). Однако, подобным я тоже никогда не занимался.
Апелляция, увы, результатов не дала. Но, как сказал Зив, на форуме могут помочь. Так ли это?