Ну чё нахуй, соскучились по злому Б.? Все эти добренькие треды про выставку и косплей, некоторые, наверное, и забыли, каким я нахуй злым выблядком могу быть. И сегодня именно такой случай.
Прежде чем я разражусь сокрушительным гневом моего мата и всепоглощающим огнивом моего пердака на головы особо одарённых индивидов из отдела баланса (далее ООИОБы, если короче оёбы), я бы хотел, на всякий случай, попрощаться с прекрасными обитателями сего вебсайта. Чисто на всякий. Ибо хрупкие организмы @Furgon и @zubzalinaza , как всем известно, не в силах выдерживать даже малейшую критику, спеша списать её на “ну всем не угодишь”, “метрики объективнее” и “мнение одного игрока ничего не значит”, а также на “токсичность форумных гомункулов”.
И так, начнём проходится дробящей поступью слова русского по телесам оёб неразумных.
Часть 1. Фургон, ака Оёба №1
Оёба №2 говорил, что именно Оёба №1 ответственен за характеристики на уровне конкретного снаряжения и вообще Оёба №2 занимается более высокими делами, так что первые претензии полетят в Оёбу №1. Да, претензии будут по поводу ЁБУЧЕЙ, НАХУЙ, БЛЯЯЯЯТЬ, новой научки.
Обитатели этой токсичной лужи (которых я люблю всем сердцем, как и саму лужу) знают, что мои отношения с Пересветом имеют явные оттенки стокгольмского синдрома. Я ношу его, но я ненавижу его. Я захватываю в нём аванпосты, я бегаю в нём в Лабу, я лутаю в нём Кузню и тайники Притока, но КАК ЖЕ Я БЛЯТЬ РАЗОЧАРОВАН В НЁМ. До сегодняшнего патча я уже +- смирился в участью Пересвета, ведь раз Оёбы считают, что 26 пулестоя - это много, значит это много, спорить бесполезно. Я уже даже начал и сам думать, что не так уж Пересвет и плох, и что все костыли, через которые игрок вынужден пройти, чтобы хоть как-то эффективно его реализовать - это норма…
Но Оёбы решили, что сверхтяж научка Антарес - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ. Вместо того, чтобы расписывать про неё отдельно, давайте взглянем на общую картину научек:

И так, приступим к сравнению:
Сатурн и Пересвет. Разница - 26 единиц. Сатурн и Антарес - 41 единица. Чем же платятся Пересвет и Антарес за этот жир?
Пересвет: 3% скорости, двойной урон от аномалий, невозможность ходить по Лабиринту и приличному куску в южной части ТЗ, а также невозможностью носить Берлогу. Помимо этого Оёба №2 упоминал, что думают отнять у Пересвета тяжёлые рюкзаки, чтобы тот не мог носить Хитин. Я напомню, что Советский рюкзак, лучший контейнер для фарма в научке, тоже тяжёлый.
Антарес: 8% скорости, 10% выносливости (абсолютно ни на что не влияет), примерно тройным уроном от аномалий, невозможностью посещать 4 небольшие зоны в боковых локациях и маленький кусочек на юго-востоке ТЗ. (Урон от аномалий растёт не так быстро, как падают цифорки защит. С чем это связано, я не знаю, но разница между 1000 и 500 - в 2 раза, а между 1000 и 150 - около 3. Я сам тестировал)
Теперь сравним Пересвет и Антарес:
- Антарес держит на пулю больше в среднем
- Антарес может спокойно ходить в Лабиринт и по ТЗ
- Антарес имеет приятные характеристики разрыва и взрыва, а также повышенную защиту от кровотёка
- Антарес имеет стойкость и бонус сверхтяжей, что, по факту, нивелирует разницу между Пересветом и ним в плане мобильности
- Антарес может носить какой рюкзак и какой угодно контейнер
Я, может быть, идиот, кретин и вообще конченый, но я чего-то не понимаю, а в чём прикол? Чего я в упор не вижу? Почему Пересвет, имея меньше пулестоя, имеет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ограничений и костылей, чем Антарес? Почему Антарес играется, как Сатурн, а Пересвет - как Скиф? Общедоступность у нас теперь входит в баланс, или чё? Что оправдывает такие завышенные характеристики Антареса? Что оправдывает отношение Оёб к Пересвету, как к ебейшей имбе, при том что Антарес, раз уж они его выпустили, они видят как балансный броник.
Я хоть убей не понимаю. Объясните мне дебилу кто-нибудь, @Команда проекта , @Рупоры , @Furgon .
Чё, думали всё? Нет, не всё. Оёба №2 думал, что сможет выставить Оёбу №1 виноватым во всех грехах и спокойно отдохнуть? Как бы, блять, не так.
Часть 2. Зуб, ака Оёба №2
Ты называешь ЭТО крупным патчем? А чего здесь крупного то?
За новый БП, который вообще не является полноценным контентом, отдел баланса явно не ответственен, да и вообще руки к нему не прилагал. Новые облики и мотивы - та же история. “Новая” механика сейфов и ключей? Те же тайники, только в профиль.
Балансные правки - вообще прикол. Нахуя было бафать ветку АК-15? Это и так самый мощный автомат в игре, который с новым эргомагом играется просто как монстр, который ваши СТС на лопатки клал, даже в прицел не входя. “Нерф” зажиг, как и большая часть правок - в вашем типичном духе: настолько незначительные, что считай их и не было.
Ребаланс дробовиков можно назвать единственным реальным нововведением, да и то пиздец с какой натяжкой. Вы сделали один шаблон и по нему изменили хар-ки всем дробовикам, при этом вы ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ СДЕЛАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ВЕТКУ, КОТОРУЮ ИГРОКИ УЖЕ ЖДУТ БЛЯТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Это не крупный патч, Оёба №2, это, блять, позорище, как и весь ваш отдел. Вы своей “работой” и отношением к игрокам и их мнениям перекрываете невероятный и качественный труд арт-отдела, наративщиков и всех других по-настоящему трудолюбивых сотрудников EXBO, которые хотят делать игру, а не сидеть на зарплате, создавая видимость работы.
Адьёс, нахуй, амигос.
Б.