So6aKo1 Ну, мое мнение - НИИ-7 была организована группой независимых ученых получивших финансирование из частных источников. На дворе 2007 год, откуда бы в СНГ возникнуть мега корпорации по типу Зивкаса? А вот если бы ученые на территории ЧЗО в ходе своих экспериментов начали бы создавать чудеса техники и науки, то те, кто их финансирует, получили бы баснословные богатства.
Я думаю, что НИИ-7 таким образом и создало Зивкас. На территории ЧЗО они проводили эксперименты, создавали костюмы, артефакты, оружие, технику, электронику и мутантов. За последними нужны было следить, на территорию никого не пускать - так и был создан “Горизонт”. Обрати внимание, у них броня вообще не научная. Это скорее костюмы для поисковых отрядов. Тут тебе и куча узкоспециализированных инстрментов, веревки ножницы, крюки опять же. По усти базовая защита от радиации и био.
Вся прибыль с шла в руки будущих владельцев ЗивКаса, а ученые имели безграничный доступ к технлогиям и свободу творчества в самых ужасных экспериментах. Однажды это привело к созданию Зоны.