После прочтения поста у меня была настолько сильная ломка что не могу запостить ответ, что пришлось выливать всю желчь в дискорде, но теперь можно немного спокойнее доебаться до слов.
ZIV: Это называется синдромом упущенной выгоды.
Нет Жень, это называется в рот ебали мы ваш рейтинг, любой. Дело не в его наличии а в его концепции.
Мусорный топ 250 в который можно попасть ЛИБО большим кошельком, ЛИБО абузами.
ZIV: Осенний рейтинг был нашей первой попыткой посмотреть в сторону киберспорта, и в будущем мы планируем продолжать двигаться в этом направлении — к реальным турнирам с реальными призами. В подобных режимах идет упор на хардскиллы игроков, и там не важны достижения в основной игре.
Киберспорт бля, ты видел как в твоей игре челы летают под педалькой и прочей залупой без бана? Видел как у тебя до сих пор проблемы с регистрацией урона и синхронизацией существует? Ну если ты играешь онли ПВЕ то тогда понятно почему пишешь про киберспорт.
А про хардскилл напомню, Ignuts - один из разработчиков игры, был обнулен в рейтинге за игру с читером(о котором не знал), но играл не один и не два дня с ним. То есть, вы фактически признали что человек с читами аннигилировал игры и блокировка ему пришла уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ивента.
Это только 1 случай из сотен который я могу озвучить, НИКАКОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИГРУ ПРОТИВ ЧИТЕРОВ - НЕ БЫЛО. А проект социализация сделал СМЕШНУЮ ШУТКУ даже с одним из разработчиков игры.
Да и какой хардскилл, если ты мог стать “Археолог2014” и упоротся в ПВЕ дрочь на борали. Некоторые так и залезли в топ 250, но самое смешное что пофиксили этот абуз уже под конец рейтинга.
П.с в киберспортивных играх есть такое как компенсация/снятие рейтинга/отмена матча, у вас нихуя из этого нет и будет
ZIV: В итоге, пока одни плачутся на нечестные условия и требуют установления коммунизма, думающие головой ребята поднимают целые состояния и без единой копейки доната сами становятся богачами. Всё прямо как в жизни!
Полностью согласен! Именно по этому митолл чудным образом купил два 12-ых сета игрушек, позволив тем кто его продал - создать суммарно ещё неперс несколько сетов 10-11 тира, что позволит уже одеть не один аккаунт а несколько, плюс будет кешбек валюты.
ZIV: В какой-то момент мы вполне можем перейти к реальным призам, но для этого нужно иметь отшлифованные временем надёжные рейтинговые соревнования с минимумом абузов и прозрачными условиями победы. Пока мы делаем первые шажочки и работаем над ошибками, но чтобы шишки набивались, нужно обеспечить максимальный интерес к рейтингу, чтобы игроки попытались победить любыми возможными способами, а это достигается только благодаря суперценным наградам, таким как легендарные предметы.
Ого, рюкзак! Ого, штурма 2.0!
Серьезно..
Женя, зивка за топ 250 это та же штурма но с другим геймплеем. То есть тебе фактически похуй если у тебя есть штурма, тебе нет смысла вливать 600кк+ на “ощущения другого геймлея”.
Остальные награды - мусор, и эльбрус выглядит забавно в том плане что это малая часть кешбека от затраченных денег.
Огнемет? Ну была уже попытка… В итоге я его ни разу не видел в опене и даже сам не использую, шлак шлаком. Типо я не видел в опене ни разу чела на серьезных щщах юзающих хладорез или подобное ему снаряжение. Никто не видел, но да, можешь кинуть в меня свои метрики и сказать что их юзает 20.000 игроков ежедневно, я поверю.
О каких ценных наградах ты говоришь, если в топ 250 зачастую залазят типы у которых и так есть всё что можно в игре? То есть им фактически поебать на выгоду и пользу от потенциального шмота, так как у них есть аналоги.
Не спорю, есть процент людей которые будут бегать в зивке или с хитином, но это мизер по сравнению с нормальными вещами из бартера. Тот же хитин нет смысла брать после ввода за талоны(если его цена будет 8 частей), потому что зачем?
Зивку тоже мало кто за талоны будет брать, ибо все уже начали делать штурму и будут добивать штурму. На зивку им чисто физически не хватит талонов.
Короче сомнительны твои награды, чисто для полочки на перс.склад
Как итог, уже третий рейтинг подряд(да, даже ёлочка 23 года) абузится, далеко вам до рейтинговых игр, хотя бы из-за внутрянки движка.
Постарался максимально мягко изложить свои мысли. Спасибо за прочтение
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ
Я РУКИ ОТОРВАЛ ТОМУ КТО ЭТО ВЕРНУЛ