И так, что мы сейчас имеем:
AVRyaznov Допустим, что игрок получил от меня помощь, но начал играть с читами - будут ли у меня проблемы?
Появление проблем в такой ситуации вполне возможно, если найдут устойчивую связь как выгодоприобретателя с Вашей стороны.
В целом в таких “пирамидах” с помощью игроками полно проблем, от чего они и спорны.
Вроде бы Вы помогаете игрокам, а вроде бы Вашей системой впоследствии начинают пользоваться далеко не с целью получения помощи, а скорее извлечения выгоды. Причём не всегда законной относительно действующего Лицензионного Соглашения.
AVRyaznov Что если на “счёт взаимопомощи” пришли деньги полученные в обход лицензионного соглашения?
Заранее ответить на подобное достаточно сложно, возможности скорее уж нет, но исключать появление последствий не получится.
AVRyaznov Не будет ли триггером мой персонаж-счёт для отдела безопасности из-за количества операций с игровой валютой: валюта и предметы отправляются нулевым аккаунтам и на “счёт” скидывают валюту.
Персонажи-“банки” не редкость и в действительности они ничего не нарушают — никакой пункт не запрещает складирование ценностей или передачу ценностей между персонажами и персонажами разных аккаунтов. Но опять же стоит иметь в виду, что продажа/покупка игровых ценностей за реальные по-прежнему нарушает пункт 4.1.9.
Лично мнение от меня — того не стоит как изначальная задумка, так как вместе с попыткой привлечения новой аудитории возникнет привлечение не совсем честной аудитории. В играх не просто так достаточно мало практики подобных движений среди игроков.
О какой-то поддержке с нашей стороны говорить может быть странно, учитывая описанные проблемы выше.