Вы меня не бейте, тред большой говорю сразу, но кому интересно почитайте.
@Рупоры а как идеи?
Системы потайных карманов
Предлагаю 2 принцип работы такой механики
Первый - У нас появляются новые слоты в инвентаре которые позволяют закрепить любой предмет в нашем инвентаре, благодаря чему в случае нашей смерти предметы, которые были закреплены в этих слотах, остануться в них же ,пример : Мы нашли редкий осколок и положили его в самый низ инвентаря, бежи довольные на вынос и о нет нас убивает ПКшер, с грустной мордой прибегаем обратно, смотрим, а в самом низу лежит наш осколок, который мы положили и он не свайпнулся в самый вверх нашего пака когда нас убили.
А вот второй принцип - добавить отдельные 2 строчки так же снизу, но! При смерти они не отобразятся сразу, а чтобы их увидеть надо будет зажать определенную кнопку так сказать тщательно обыскать труп.
Награда пропуска - Экзоскелет “Шепота”
Посмотрев стрим Зива, услышал что планируется раскрывать “Шепот”, который в прошлом был Монолитом, брони Шепота в игре у нас не присутствует, а по такому случаю предлагаю новый мастерский бронекостюм-экзоскелет - Экзоскелет “Шепота” (ну или другое название)
Будет получаться за 500 лвл Батл Паса, Облик - на 1000 уровне.
Иметь +- Плохую пси и плохую защиту от радиации, Но хорошие показатели пулестоя, разрыва, защиты от Термо и Био. Но будет иметь прирост в радиации +0.40 тк это все таки Костюм необычный.
Главной особенностью этого костюма будет самовосстанавливающаяся Аномальная пластина имеющая следующие свойства:
Броня пластины: 200
Блокирует 50% входящего урона от пуль
Время восстановления промежуток 10-12 секунд без урона
Пулестой самого костюма - 230
Разрыв - 187
Переносимый вес 35 кг
кровотечение -0.5
Изменение карты в каждом сезоне
Предложение состоит в следующем: в каждом новом сезоне происходят незначительные изменения в зоне, где то проход закрывается, где то откроется, где то новые аномалии или разломы появятся, или монстры с людьми заведуться. В общем немного оживит игру в плане ЛОРа и ощущения что это не просто бесконечный фарм и гринд. От чего может зависеть изменения - честно не знаю, но вполне можно просто откуда нибудь читать, или же придумывать свое на основе вселенной СК. Так же это немного изменит каждодневную однообразность и рутину( да хоть тех же маршрутов, появятся новые старые закроются).
Ежедневный буст (дебуст) событий в опене
А вот тут уже интересно)
В чем состоит эта идея, каждый день или неделю будет меняться множитель наград за разные события, можно создать специальное окно , где будет указываться где какой множитель и когда он обновится и тп (ну или писать прямо на споте - сколько множитель и когда он обновится)
Это создаст тенденцию среди игроков, которые жаждут фарма, а некоторых заставит бегать на другие территории за наживой.
Кстати этоже и касается ореалов обитаний монстров. Ко всему прочему также можно изменять сложность и живучесть НПС и мутантов (сложнее = выгоднее)
Фракционные бусты.
Как мы знаем в игре есть прокачка базы, и с каждым уровнем открывается ассортимент в продаже у снабженца, так вот. Для индивидуальности каждой фракции предлагаю добавить каждой фракции свои необычные бусты:
Заря - Боевой наркотик
Рубеж - Самогон
Наемники - Кока-коля
Завет - Святая вода
Ну короче сильно не влияет что каждой фракции добавить, главное индивидуальность.
Мутант - полтергейст.
Знаю в Экзбо не любят эту тему, но все же в трейлере данжей был показан кот, так почему бы не добавить еще одного опасного мутанта что то наподобие полтергейста
В принципе в нашей игре нет физичных объектов( кроме гранат) поэтому со стороны кодинга его атаки это вылезающие из под земли камни которые потом летят в игроков. На Объезде они могут быть огненные, но урон у них должен быть повышенный, тк как урон по научной броне аномалиями слабый.
Динамические аномалии от времени(Как пузыри).
Зона достаточно загадочное место, и то что аномалии постоянные выглядит немного странно, зато стабильно. Предлагаю добавить отдельные аномальные зоны где местоположение аномалий будет меняться после каждого выброса, потому что затрагивать остальные аномалии даже на том же севере где они установлены в угоду геймплея и тайников, нельзя.
Новые динамические артефакты - разные свойства у каждого арта.
И так, новый артефакт - предположительно его главная особенность в том что каждая его выпадающая копия будет иметь разные свойства(именно при его рождении, а не при рероле как Рубика), естественно такой артефакт должен быть редким. Цветовое качество должно также повышать потенциал артефакта, а доп свойства должны уходить в основные свойства, ( если у спирали доп свойство это эффективность лечения, то у нового арта будет уходить в основные свойства)
Новая система редкостей артефактов.
В нашей игре при рождении артефакта мы сразу можем увидеть его цветовое качество и то повезло нам или нет. На мой взгляд это не суразно, мы же его только подобрали и откуда нам знать крутой он или нет? Предлагаю скрывать качество артефакта до исследования его на базе, сам процесс исследования нужно сделать отдельным ,допустим кнопка “Исследовать редкость”.
Примерно так: Находишь золотистую приму, ну и думаешь “Опять по любому обычная” прибегаешь на базу , суешь ее ученому тыкаешь кнопку “Исследовать редкость”, происходит анимация а там опаньки - Исключительное качество, ну и радуешься как маленький.
Это просто пример, сама суть в том чтобы узнавать редкость только на базе. Потому что все мы знаем большая часть артов которую мы находим это полная шляпа обычного качества, а так мы будем каждый раз задумываться, а стоит ли бегать дальше с этим артом по опену который может оказаться крутой редкости дальше, или идти на базу.
Патрульные отряды НПС на домашних локациях.
Домашняя локация, какая у вас ассоциация с этими 2 словами?
Мир, спокойствие, безопасность уж в конце то концов.. а вот фигушки вам, держите по 2-3 ПКшера на каждую копию локации и живите с этим. По моему это не так должно работать, какой толк от НПС которые как болваны бегают по локации и щемят мутантов на ореолах?
Где блокпосты, где снайперы, где пулеметчики. Пусть конечно в моей голове и была мысль предложить механику барьера на домашних локация, где на карте было бы видно где был прорван барьер членами враждебной фракции, на только это будет через чур. Поставьте НПС с болтовками на высокие места, пару блокпостов со стороны кузни, там же по Лору зивкасовцы, почему там пусто так?
Бегает кто хочет, где и когда хотят.
Кстати еще, проверял дальность дедзоны Базы на локации Институт, я почти в плотную к зданию подошел и только тогда меня убило, что за бред?? в общем на домашних локациях должно быть безопаснее, это все поддержат.
Живые НПС, изменение поведения.
В нашей любимой игре НПС ведут себя реально как болванчики, постоянно бегают с оружием в руках, стоят без дела.
НПС щас слишком глупые, было бы куда интересней видеть более неоднотипное наполнение локации.
Есть НПС которые бегают постоянно по локаци, будто они постоянно спешат на пожар, почему бы не дать им возможность ходить так же как игрок без рук? А при угрозе доставать свое оружие. Так же НПС могли бы садиться у костров, на гитаре играть, анекдоты рассказывать. Ну в принципе даже чисто со стороны атмосферы это было бы приятнее. Во время боя НПС так же болваны, когда по ним стреляют они просто стоят на месте, вместо того чтобы спрятаться. даже буквально во время перезарядки. Было бы очень необычным если неписи научились бы рассредотачиваться на местности и занимать укрытия при угрозе.
Банально если бы НПСишники смотрели на мимо пробегающих игроков и говорили “Приветик” было бы неплохо
Изменение прикопов новое наполнение.
Почему в прикопах находятся только всякая электроника?
Очень правдоподобным было бы добавить всякие минералы, металлы и др.
Кстати так же очень неплохой идей было бы добавить выпадающее что то дорогое с маленьким шансом, по типу драгоценностей и тп, по типу лута с сейфов.
Да знаю что прикопы будут перерабатывать, я смотрел последний стрим Зива и Тойты на 4 час, но просто предлагаю как идею.
Цикличные задания у НПС на Базе.
Это будет что то необычное для СК, циклические задания ( дада, я знаю что в игре есть здания с доски, но кмон они почти всегда один и те жи),
И так, раз у нас игра с рандомом(лютым), то и предлагаю сделать задания которые будут рандомно генерироваться пока простая фигня по типу принеси это, убей такого то, или еще что нибудь
Но допустим можно сделать определенный вид целей(НПС гп включая южные)
Принести предмет может быть что угодно - мякоть, что то с убежки, артефакт с определенной точкой.
В качестве награды за очень сложные задания можно впихнуть сыворотку, бартер, “Концентрированный” бартер, и тд
Ну и просто дорогие предметы на продажу скупу или деньги.