NoMercy
7 лет я имел ввиду, что концепция кв никак не поменялась почти. А комун работает с эксбо минимум с 2021. Да, появились 1х1, но стоит отметить, что на данный момент с назначения комуна прошло уже почти 4 года, а сделано было по минимуму, причем абсолютному. 1х1 это не какая-то революция или что-то пиздец тяжелореализуемое, это банально тебе построили простейшие карты для кв без укрытий на скорую руку, пул сделали 30х30 и завезли сетку с рандомом, всё. Если это прям ЛЕГЕНДАРНО за 3-4 года, то я хз чё сказать. Опять же, это гораздо лучше чем пильман, т.к. того бастарда я вообще не понимаю как наняли, скорее всего дело было в неопытности и малом бюджете эксбо на тот момент, но сейчас бабки то есть.
Вот ты ещё говоришь про кооперацию между отделами и их работу, типа кто-то должен написать код, нарисовать текстуру, создать модель, просчитать аналитически и т.д. Как-бы я все понимаю, но тут этого почти не требуется, потому что:
1) награды - ты просто меняешь стоимость тех же каталов/батарей и другого ассортимента на 30% дешевле(что даже мало, потому что из БП все равно выходит дешевле и менее энергозатратно), это буквально как в экселе поменять одну цифру на другую. Отдел экономики, если они не полные идиоты справятся с этой задачей за пару дней. Ничего тяжёлого тут нет. Ничего моделить или рисовать тут не надо, просто в тупую поменять циферки. И не надо тут заявлять про долгую аналитику/сбор данных и возможность влияния такого действия на экономику и рынок предметов, особенно после смешного турбовика и постоянного дропа с бп. Всем очевидно, что курс покупки шмоток за гильзы - идиотский абсолютно.
2) Система автоподбора по рейтингу на турнирах. Тоже нет ничего сложного, тем более механика автоподбора в ск есть уже давно, на реализую этой темы обычному кодеру понадобится от силы месяц. И это если он будет параллельно ещё чем-то заниматься.
3) Система рекрутинга в кланы, тут уже сложнее, здесь я верю, что могут понадобиться месяцы для разработки такой механики, потому что тут уже должно быть задействовано несколько отделов.
4) Масштабируемые бои. Я имел ввиду Масштабируемые с возможностью отыгрыша 15 на 15 и может даже меньше на более маленьких мапах, проблема нынешних кв в том, что у нас очень большой порог входа, мало кто сможет собрать даже 15 человек, которые будут ходить на кв на постоянной основе, чтобы через рандом пытаться урвать те копейки, которые дают за этап. Этот пункт тоже решаем легко, просто меняем пул игроков и создаём параллельную сетку туриков, где бои могут проходить между меньшим кл-вом участников с меньшими наградами. Так мы частично решаем проблему 3) и 2), потому что чем меньше людей, тем легче вести координацию.
По итогу мы имеем то, что пункты 1) 2) и 4) вполне легко можно реализовать за месяц-два, но никак не за 3-4 года, это не прямо настолько ресурсоемкие инициативы, чтобы их так растягивать.