Т.к в сталкрафте буквально нечего делать кроме стукать спот кабан бить спот моб стрелять тушка игрок. Мне( как и многим другим ) просто надоело играть в эту игру. Но вместо нытья на то что игра калл ( это ничего не меняет к слову ) я ливнул в альбион онлайн, где подметил много крутых ендгейм активностей которые можно было бы реализовать в сталкрафте .
Напишу здесь мб кто и заметит может даже сделают ( вместо своих легендарных планов ( маловероятно ))
- ПВП данжи :
Если в кратце то это пвевп активность. Заходишь в данж и начинаешь стукать мобов ( в начале можно повысить шанс на вторжение к себе или к другому игроку ) стукаешь стукаешь и в какой-то момент тебя \ к тебе кидает игрока. Чтоб прогнать игрока нужно сломать 3 кристала ( естественно враг видит где ломается кристал ) а так же будут мешать мобы. А задача того кого закинуло убить того к кому закинуло.
Следующей задачей будет просто отфармить нужное коло-во очков ( на видео справа видно ) после чего убиваешь босса получаешь сундучёк и получаешь возможность пойти на некст этаж ( где будет сложнее но и награда лучше ) .
Тут тебе и пве и пвп и цель по фарму и сундучёк и награда и повышение сложности ( с риском потерять лут )и босс файт. - ПВП данжи ( но другие )
Тут условно тоже самое но 2х2 5х5 10х10 . Как я понял в пвп 5х5 мобы начинают исчезать при появлении игроков(получается фулл пвп без мобов ). - Сольники:
лёгкие данжи на 1 игрока 2 этажа с сундучками. Через 90 секунд после вхождения первого игрока закрываются и никто в них зайти не может. Если кто-то зайдёт то будет пэвэпэ или кто-то убежит. - Группики :
чёт типо сольников но мобы сильно сложнее ( конечно есть скип сэты для соло прохождений ) но в основном люди ходят в них пачками ( как на видео ) . Этажей много везде спавнит вкусные сундуки охраняемые мобами. Естесвенно они уже никогда не закрываются и в любой момент может начаться файт с другой пачкой или игроками. - Если в ск когда-нибудь будет достройка карты оч крутым решением будет дома для гильдий :
Просто клановое убежище где можно спрятаться как на базе складывать лут и спавнится при смерти. Есть куча нюансов с постройкой и поддержанием но тут я это разжёвывать не буду. - Одно из самых крутых решений для ск по моему мнению : МГЛА :
Появляется портал который тепает тебя в мглу. В мгле нельзя находится в отряде и там целая куча серверов ( чтоб пачке было практически невозможно застакаться . Каждые х минут мгла закрывается ( анти афк плюс постоянный ресвап засчёт чего пачки даже если и застакаются то не надолго ) Куча лута зоны и т.д ( всё это можете посмотреть в видео ) активности по типу освобождения светлячков , город мглы. Особые данжи мглы ( тоже крутые мне понравились ) ( это таймкод где он поясняет за эти данжи )
МГЛА очень сильно бы возрадила соло геймплей а так же разнообразила будни фарма. Причём добавить её можно уже сейчас ибо по сути этот портал может заспавниться ну где угодно. ПРосто добавляешь в центр кузни в рандомном месте портал каждые 5 минут и всё. - Собирашки. В ск есть некое подобие собирательства …. Но хотелось бы доработку ( ку мякоть минералы и травы )
- Труп должен оставаться на той копии сервера где тебя убили в течении 5 минут. В альбионе нету так много серверов как в ск из-за чего такая проблема не стоит ( во мгле труп вроде просто остаётся в той же мгле где ты и помер но не переносится за владельцем ) Очень тупая система что ты можешь ПРОСТО СВАПНУТЬ СЕРВЕР И ТВОЙ ТРУП ИСПАРИТЬСЯ, такая бредятина честное слово. Сделайте чтоб труп оставался на том же сервере где тебя убили 5 минут. И только потом мог перемещаться за игроком.
- В случае достройки севера так же прикольно было бы реализовать ава данжи :
Если в кратце это типо локации красивой с пве фармом кучей сундуков , простором для собирашек и парочкой своих особеностей. ОСновная из них это порталы по которым некоторые выносят. Они имеют выход на разные локи и постоянно меняются. Так же ты можешь искать нужный тебе для фарма ава данж свапая их постоянно ( искать локу с более сильными мобами и большей кучей лута ) . Вообщем про них много рассказывать кому интересно будет тот посмотрит видео. - Когда ап петарды?