Так уж получилось , что основной прикол игры - (лично для меня)
Фарм шмоток путём бартера превратился из сложного в моменте сюрреалистичного ремесла , в конечном итоге приносящий тонну положительных эмоций в…

Кто не понял - теперь это казуальное дерьмо который каждый расценивает как хочет , крафтит что хочет , когда захочет и самое главное без каких-либо усилий в кратчайшие сроки.
Нет я не буду ныть мол раньше было лучше потому что я это делаю всегда
Сейчас наоборот хочу спросить что вообще планируют делать по поводу бартера / оружия , и предложить некоторые приколы от себя.
Очевидно что написанное мной уже где-то когда-то кому-то встречалось , и поэтому с моей стороны не будёт веских претензий а просто рассуждение со своей колокольни
В треде после вопроса иногда будет предложение от себя , а в конце отдельные предложения , ну это кому интересно будет
1 - Вопросы :
Будут ли продолжения бартерных веток ЕЩЁ дальше ? К примеру что-то после А-545 , ФНт ?
Будут ли другие бартерные шмотки к другим ветеранским оружиям , которые не имеют ЛИЧНОГО конца в ветке ? Такие как G36C , G3A1 , P90 , MP5 , РПК-74 (про дробовики не буду говорить)
Раньше был бар и нижний бар , будет ли нижний бар у северных баз ? Со своими приколами конечно
Что насчёт скинов и красок ? Сбартерить на сегодняшний день скинодрочерам можно только лимб , как раз за лимб :/ , почему бы не добавить точно такие же скины , с тематическим бартером ? Я бы с кайфом бегал в краске созданной из кванта
Вы добавили пионер , он лучше чем САК-1 конечно же , а будет ли бартерное улучшение САКу ? Вместе с реворком сигналов , было бы шикарно нет ?
Модульность оружия всегда затрагивали , где-то я даже увидел анонс бокового прицеливания , ожидать ли что-то новое в функционале с модулями ? Такт. блоки , боковые прицелы

тип такого / коллиматор , сошки со своим функционалом и т.п.
Или добавить что-то имеющееся , но с дефицитом разнообразия ? например новые х2 прицелы , серьёзно , в игре такой только один и это Vortex , но лично мне он не нравится из-за лишних элементов в прицеливание (думаю я не один такой) , а около коллиматорные кратники в игре используют большое количество людей , неплохо было бы добавить разнообразие
Но это касается не только х2 кратники , тот же 6х ACOG , 4-6x ELCAN , ПОСП (ласточкин хвост который) имеет противные толстые рамки , хотя визуально прицелы выглядят шикарно
ПОСП :

Elcan (4-6x):

ACOG 6x :

Я понимаю что в жизни у этих прицелов аналогичные рамки но… мы в кубах друзья
Почему убрали приклады у оружия концерна калашникова ? Натовские / деревянные как у ВСС , дайте юзерам АК-15 повесить какой-нибудь натовский приклад с интересными статами они будут плакать от счастья (это к примеру)
Что насчёт паков и их наград , будут изменения ? Раньше это был один из лучших способов получения бартера (например квант который был в дефиците)
Сейчас это мусор , многие даже негативно к ним относятся когда их принуждают их тащить (я про еженедельный квест на 15 паков)
Почему бы за дейлики , виклики и паки не давать специальную валюту , за которую можно купить что-то полезное для тех , кому не нужен бартер ? Как думаете @Vots нужен бартер ? А паки он носит ?
И нет , я не про обменки , условно можно было бы даже приобрести за N валюты сыворотку с ограничением (скажем 10 в месяц) , реролы , заточку , краски , брелоки и т.п.
Тогда паки будет смысл носить , и я даже больше скажу , этим будут заниматься - все.
Микро предложение по убежке , добавьте оружейный , настенный стенд , где визуально можно будет повесить свои стволы , прикольно ачо)
Вы добавили систему перегрева , что очень ударило по ментальному состоянию юзеров скорострелок , хотя как раз таки на этот фактор влияет множество факторов , например тип патронов (например конкретно в игре стрельба с более мощного типа патрон бы ухудшала теплоотвод , а более хуже патрон наоборот бы имел меньшую эффективность в бою , но теплоотвод бы улучшился) , надульники (тот же глушитель улучшает теплоотвод у оружия) , загонять про чистку оружия и т.п. я точно не буду , это не в духе игры. хотя)
Вы дали дробовикам какие-то плюшки позволяющие использовать их в пвп , но в игре арсенал дробовиков даже хуже чем у пулемётов , почему бы не расширить их ветку ?
У сайги очевидно Вепрь-12 Молот :

Сделать ему бартерный барабан , а из цевья на сайгу > цевьё на вепрь с возможностью вешать лцу / рукоять :

А что касается пулемётов… разберётесь короче )
Как будто ещё тысячу мыслей и подобного потерял пока писал тред , но вроде как основу написал , что думаете на этот счёт ?
@zubzalinaza @Команда проекта