Раньше игра не давала поблажек.
Интерес к развитию был гораздо выше, ввиду учёта тех сложностей во время геймплея, когда отсутствовало распределение, северные фракции, все те тяжести геймплея создавали непередаваемую атмосферу с каждой вылазкой за пределы базы.
Какой всплеск эндорфина люди получали после удачного вкусного выноса, от убитого тобой игрока который прокачен вдвое выше тебя, если не в трое. Как же раньше ты кайфовал с заточки шмотки на +15, ибо это было дорого, долго, а сама прокачка давала ебанутый буст (А не просто +25% урона). Казуалам не понять, потому что столкнувшись с трудностями, они не думают как преодолеть их, став сильнее. Они либо забивают хуй либо идут ныть на сложности.
Прокачка персонажа не имеет более никакого шарма и сложности в реализации, она обесценилась. Шмотки с бесплатных кейсов за БП падают чуть ли не сами (Я конечно учитываю рандом, но на моём примере, и не только на моём, львиная доля выбитых ивентовых шмоток упали не то что за копейки - бесплатно, с перс кейсов).
Бартер можно выфармить за день, при должном желании. Таймгейт в виде сыворотки высосан из пальца, каждый новый БП тебе дают возможность купить за валюту ивента 25шт, дейлики и ежедневки упростили донельзя, так же она падает с боевых наборов и топов сессионок (Каждый 3-4 набор мне падает 1 сыворотка, а их может выпасть 2)
Раньше этот таймгейт можно было пройти только посредством вступления в ГП, которые в свою очередь в коалициях брали 10шт раз в неделю, а стоимость шмотки была нестабильна - бартерный улей стоил 90шт, вашка или аек и того дороже.
Сейчас рандом в выбитых ивент шмотках это бомж 200 часов, раньше чел в зивке был для тебя не простым хуем с горы. Не говоря уже про модку, а про штурму вообще подавно. Это к тому, что со временем внутриигровое развитие обесценилось.
И это ладно, похуй. Чё мусолить, нечего жалеть о том что уже сделано. Проблема кроется в том, что нет никакого развития и разнообразия в дальнейшем. Люди доходят до пика, когда можно сказать, что снаряжение для игры на хайтир рангах достаточно комфортное, но эндгейма кроме как Сессионки/КВ/Затон у людей нет. Сначала это ахуенно, а после настолько заебывает своим однообразием, что ты просто понимаешь, что по сути ты прошел игру, и остаётся только ждать, ждать, ждать чего-то, что разнообразит твой геймплей.
Короче хуйней не майтесь, я вроде все перечислил