Zeekuwa а рубежу бежать по рельсам секунд 10-20,
Не совсем.
Переходы у Завета с отражения на хоум - открое пространство с выходом прям возле перехода и последующим бегом по топе с большим количеством “визуального шума”. Игрока могут запкашить на хоум локе, хоть это, конечно, контрится “дотоком игроков” и выбором маршрута.
Переходы у Рубежа ограничиваются очень забавными приколами - длинной перехода между Хоум и Отражением и дополнительными объектами, которые мешают передвижению, а именно поезд и река.
На картинке отмечен поезд как квадрат и река как прозрачная линия. Первый ограничивает движение игрока, заставляя выбирать между “Я пробегу с бессмертием на 100% скорости до перехода за секунд 15-20 и выйду на несколько метров дальше от базы на хоу локе” или “Я побегу через реку, которая замедляет мое передвижение и точно не успею пробежать за 20 секунд бессмертия до хом локи, но буду ближе к базе на этой самой локи, что уменьшает шансы на мой пк”

Проще говоря есть выбор, оба из которых пососны для Рубежа. Если бы не было реки и поезда, то, можно было бы найти оптимальный маршрут как Завета или Наемников, когда ты тратишь 20 секунд бессмертия эффективнее (с приближением базы), чем просто сразу забегая на территорию Хом локи или просто бегая без бессмертия в отдаленную часть перехода.
Доп помех у других фракций я не находил (ну за Зарю не бегал на Объезд просто потому что у Зари есть Кузня)

Zeekuwa так же эти отрезки присутствуют на протяжении всего перехода на топь,
Особенность открытого перехода без гор. Такая же ситуация есть частично у Наемников, где только 1 гора на весь переход.

Мне кажется, что у Наемников есть еще одна гора на переходе возле дороги с мостом. Я точно не помню, но она настолько маленькая, что обежать её со стороны Шахт дело 4 секунд

Ну и наверное можно позларадствовать еще, что самые узкие горные переходы у фракций-выходцев из Сталкеров. Причем горы у Зари и Рубежа вроде как +- одинаковые по ширине.
oladushki мне кажется в моменты где ну прям пиздец обсёр и никак не отмазаться просто намеренно игнорируются чисто из-за чувства гордости
Я думаю тут играет фактор “ибмовости” Рубежа на ЕУ серверах. Логика проста - если на другом регионе фракция имбует, а на ру регионе слегка страдает, то, скорее всего, проблемы как таковой нет. Только вот в Рубеж на ЕУ (РУ2) могли пойти чисто по договору (что не отменяет того факта, что другие фракции на РУ так же могли пополниться большим количеством игроков чисто из-за топ-кланов, которые перелили туда свои составы).
Так что они не закрывают глаза, но скорее всего считают все такие посты что то вроде “нытья”, что еще хуже на самом деле.