Огромная стена текста не равно хороший пост. Подробнее:

Многие игнорируются.

Чистейший популизм без конкретики

99% контента по ск это мусор для умственно отсталых. А разработчики продолжают жить в своём манямирке, где они делают качественный проект, а токсичная аудитория поливает их грязью не за что.

Ну если опять же разработчики плохие, проект плохой и не развивается, 99% мусор, то что ты тут забыл?

В обсуждениях проблем сталкрафта с другими игроками, на любые аргументы я получал ответы:
Меня всё устраивает, не нравится не играй.
Это ММО, гринд это норма.
Тут много активностей, я вот в апостоле бегаю среди пакетов на отражении.
Не ругай игру, разработчики хорошие, они всё скоро поправят.
И подобную ахинею от людей, большая часть которых не наиграла и тысячи часов.
Даже среди опытных игроков, я часто встречаю явно не самые светлые умы, говорящие мне подобные вещи.
В общем, сообщество сталкрафта по большей мере состоит из отъявленных терпил и говноедов.

То есть, если кто-то не согласен с твоим мнением, то это терпила и говноед? Какой ты конченный

геймплей хуже чем на старом севере это уже талант.

Так может говорить только тот, кто на старом севере не играл, либо охреневшее чсв, которое не понимает, что 99.9% юзеров ск душились с старого севера, где блок данных на сыворотку можно было выносить по 10 раз и не вынести.

Домашние локации я учитывать не стал, они нужны чтобы заспавниться и добежать до целевой локи

А ничего, что это 4 полностью уникальные локации? Ничего, что там можно лутать выбросы, бураны лутались, рюкзаки, задания делаются, сюжет мейн происходит, пкашить можно?

аванпосты, в которой нет ни малейшего смысла участвовать

Да ладно, это и фарм денег, и фарм кванта. Есть друзья, которые вообще постоянно на аванки бегают. Потому что это фановая пвп активность

Очень круто за 10 кванта пиздить целевую 30 минут.

Если бы ты знал о чём пишешь, ты бы знал, что дроп уже давно повысили. А хлам от аванпостов используется в арсенале

Аванпосты, что выделил красным цветом, почти никогда не захватываются

А почему аванпосты прям под штабом фракции должны захватываться чаще чем “почти никогда”?

Выбросы на ней лутать невероятно душно из-за этой бесконечной беготни по зданиям.

Да, расскажи это разведкам и дохреналиону людей, которые там лутают

Как итог - проходная локация, на которой никто не играет на постоянной основе

Ты очень сильно оторван от реальности

После столь многочисленных жалоб игроков, наверное, всё же стоило убрать с ней кровососов.
Это не весело, не создаёт интересных ситуаций и не усложняет геймплей. Духота ради духоты.

Единственное, с чем соглашусь

Аномалии в недоступных местах, в которых спавнятся арты.

Опять говорит человек, который в игру не играет и пиздит, что эксбо ничего не чинят. Давно уже такого нет

Слишком много игроков на локацию, при том факте, что артефактов спавнится мало.

Опять говорит человек, который в игру не играет и пиздит, это давно уже изменили

И если раньше они давали нереально дохуя денег, то теперь дают просто нихуя и фармят их только ради бартера.

Т.е. то, что решили не уродовать экономику ещё больше это плохо?)

Геймплей на локации мёртв.

ты как заевшая пластинка, всё мертво, всё плохо. Почему не сказал, что в игру никто не играет, а эксбо накручивает онлайн?

Локация номер 4 (Кузня):
Самая вменяемая из четырёх

КАК ТАК? Почему локация с пустыми полями и одним типов спотов стала вменяемой!?

И с этим пропали какие-либо эмоции от игры, нет того выброса адреналина, что игрок получал при файтах на старом севере.

Затон и Лиманск такие: да-да, нас тоже вырезали.

Сейчас фармить и выносить стало настолько просто, что тебе абсолютно всё равно на происходящее.

А надо настолько сложно, чтобы средний игрок сказал “ну его нахой этот ск”

Афк сервера должны быть пофикшены.

Пока существует система распределения, это невозможно. Легко сказать почини, когда это делать не тебе. Как ты это починишь?

Выносы должны усложняться.

Хочешь превратить игру в фул-тайм работу? НАЙДИ СЕБЕ РАБОТУ

Пользователи боевой брони не должны так свободно перемещаться по карте и не иметь необходимости частой смены контр артефактов в сборке.

Чувствуется обиженный юзер штурмы. Для комб брони уже есть самая жирная лока по деньгам - кузня. Выдалбливать весь север для комбы? ЗАЧЕМ? Чтобы ты себя комфортно чувствовал?

Добавьте аирдропы на Кузню.

Чтобы ты, как свободовец, лутал по кд афк аирдропы)
Здорово придумал

Всё, заебался тратить на это своё время, может потом допишу

• Изменено

Eradicator Опять говорит человек, который в игру не играет и пиздит, что эксбо ничего не чинят. Давно уже такого нет

Держи в курсе 🙂 Как минимум на Кузне и Лабиринте до сих пор есть такие “мёртвые” споты спавна артов.

Eradicator ты как заевшая пластинка, всё мертво, всё плохо. Почему не сказал, что в игру никто не играет, а эксбо накручивает онлайн?

Скажу как человек, который последнею неделю не вылазит с лабиринта: кроме фанового пвп против детишек в антаресах - там действительно нечего делать, конфет (по личным ощущениям) стало спавниться меньше, если сравнивать с послерелизным периодом, клондайки афк-унылое дерьмо, хз кому подобное нравится… Фарм на устах очень сильно был порезан и как сказал автор треда - несёт смысл чисто в фарме бартера.

Eradicator Затон и Лиманск такие: да-да, нас тоже вырезали.

Ты хотя бы видел в каком состоянии сейчас Лиманск находится?! - На локу буквально уходит 20 секунд бекнуться после смерти, что по факту полная хуйня, сама лока требует полного переосмысления и перестройки (о чём разработчики сами не раз заявляли).

Eradicator Как ты это починишь?

Речь не про какую-то мелкую инди-компанию, которая не должна работать над этим. Кста Эксбо этим занимаются (фиксом АФК), просто происходит это не сразу, а постепенно.

Eradicator Хочешь превратить игру в фул-тайм работу? НАЙДИ СЕБЕ РАБОТУ

ЦА детектед.

В целом большая часть твоих тейков это сплошные высеры, лишённые какого-либо смысла.

Ну малютка расписал….
      Но пи факту зачем это все?
      Панком то похуй

• 1iwanndie1 ответили на это сообщение.

SAzizaPRO Я быстро весь текст пролистал, увидел что этот ебанутый предлагает всю кузню покрыть пси 3 нахуй и понял, что умного нихуя в этом точно не будет, посему НЕ ЧИТАЛ

• ShadoWar3 ответили на это сообщение.

написал круто, но панкам будет похуй, пора смириться

STARICS с 70% согласен, с 30% - не согласен.

За объем темы отдельный респект. И так же, респект, за то, что отлично видно что автору не насрать на игру/проект и он хочет лучшего ей. Но, как и сам автор сказал - “У вас (речь про EXBO) очень плохая связь с реальностью, как я посмотрю”. Лично сомневаюсь что разработчики будут читать весь текст от А до Я не пропуская целые предложения, а то и по несколько. Посмеются друг с другом и ничего не изменится. Будет особенно забавно когда, если будет ответ, то он будет на какой-то такой мизерный кусок из всего текста поста (оригинального сообщения автора), к которому придерутся и “Вот и весь ответ”. С работой справились - можно и дальше плевать в потолок и зачем-то переделывать ЮГ…. когда проблемы на Севере.

STARICS
          Абсолютго согласен со всем, что ты написал, за исключением разнообразия геймплея в зависимости от обвесов на оружии
          Они уже делают шаги в правильном направлении
          Как доказательство этого можно использовать эргомаг и 60 пт магазин и рк-2 с фортисом
          Я часто свапаю их на фнт, тк на дальней средней дисте эффективнее юзать рк и 60 пт, а на ближней за счёт улучшеной эргономики с фортисом и эргомагом и уменьшенного разброса от бедра компенсирую недостаток дпс на ближке данного оружия
          Хотя этого в любом случае недостаточно, эргомаги всё ещё сырые и требуют доработки
          А так ты выше перечислил огромную долю проблем игры и даже предложил их решение, причём довольно простое
          Надеюсь EXBO прислушаются наконец к фидбэку

Faschingszeit так будет наверняка. Все темы по такому типу и смыслу сливаются по такому формату подлизами.

• Изменено

Как же я ебал твою пакетизацию кузни с пятой псишкой, ты даже не представляешь. Комбе и так ходить негде, нужно последнюю локу забрать. Спасибо.

Старый, ебать
          Нихуя ты книгу по геймдизайну написал… Мне кажется что было бы проще вставить твое описание профиля с игры, там все коротко и по делу (Я себе в профиль уже спиздил)

WhiteHW

Держи в курсе 🙂 Как минимум на Кузне и Лабиринте до сих пор есть такие “мёртвые” споты спавна артов.

Это было про отражение. Лабиринт и Кузню я не играю

Ты хотя бы видел в каком состоянии сейчас Лиманск находится?! -

Да, недавно ходил в него и в соло вынес 3 голд усты за время пока ходил. Регулярно хожу в соло. С схроном (одним) - фри фарм. Лиманск в прекрасном состоянии
            Даже собрал сборку под Лиманск, только не хватает ласт лег стального или лег осколка
            {TEXT?}

Кста Эксбо этим занимаются (фиксом АФК), просто происходит это не сразу, а постепенно.

Тем не менее, очевидного и простого решения нет, чтобы говорить “а чего это вы ещё не починили”

ЦА детектед.

Да, давай расскажи мне про ца)
            {TEXT?}
            {TEXT?}

В целом большая часть твоих тейков это сплошные высеры, лишённые какого-либо смысла.

Не больше чем у автора поста

Eradicator пкашить можно?

вот это геймплей 🤓
              прям всем геймплеям геймплей

Eradicator это и фарм денег

ура, халявные 10к при учете трат на закупы в 2-3р больше, фарм денег 🤓

Eradicator ты бы знал, что дроп уже давно повысили. А хлам от аванпостов используется в арсенале

повысили на 1к?)
              прикол с повышением цен на хлам для арсенала - временное явление которое потом устаканится и ты так же будешь с этой “крутой” активки получать 10к(ну ладно, 30к, хотяб закупы отбить можно)

Eradicator А почему аванпосты прям под штабом фракции должны захватываться чаще чем “почти никогда”?

🤭

Eradicator расскажи это разведкам и дохреналиону людей

а эти люди с нами сейчас в одной комнате?

Eradicator это давно уже изменили

на буранах?))
              которые уже вывели?)))))))))

Eradicator Опять говорит человек, который в игру не играет и пиздит

забавно после такого слышать данную фразу

Eradicator Затон

много по затону бегаешь?

Eradicator Лиманск

ну прям эталон геймплея с выбросом адреналина)

Eradicator А надо настолько сложно, чтобы средний игрок сказал “ну его нахой этот ск”

единственный проблеск в этом щитпосте

Eradicator Для комб брони уже есть самая жирная лока по деньгам - кузня.

на ней явно кроме комбы никто больше бегать не может 🤭

не хотел дефать мужика, мне тоже не нраятся некоторые его тейки, но ты насрал знатно

• Eradicator ответили на это сообщение.

IJJTbIpb Вдруг цель была в этом, чтобы это походило на “книгу по геймдизайну” и он понадеялся что хотя бы так текст в теме прочтут и дадут ответ?)

Хитро автор, STARICS , придумал. Я и не сразу понял 😁👍.

А если серьезно: вся эта ситуация очень грустная. Игроки реально хотят лучшего проекту. Что-то своё предлагают каждый раз (не всегда идеальное, не всегда имеющую популярность у другой части аудитории и т.д., но, геймдизайнеры и прочее люди зачем в этой игре?) и каждый раз закономерно…. пузырь. При том не просто пузырь, а застрявший за стенкой пузырь в Лабиринте. Ка-а-аиф…. Или, как сказал бы популярный персонаж из Зари - “ба-а-алдёж”.

К слову, по поводу частых недоделок - соглы.
                сигналы - доделаем потом
                пустые дома - доделаем потом
                ивент - доделаем потом (сделаем его в том виде, в котором он должен был быть изначально, за неделю до конца самого ивента 🐘)
                аванпосты - возможно потом переосмыслим
                убежка и крафты - доделаем потом
                И так далее, по списку… В итоге никто не берется за допиливание долгое время, механика признается устаревшей и уходит на полноценный реворк еще на X лет.

С другой стороны, в текущих обстоятельствах рандомный чубздрик (в том числе и я), таким образом сажается на удочку околобесконечного ожидания, до неприличия наполненного мокрыми фантазиями о будущем контенте. И этого достаточно, чтобы держать такого чела в игре кучу часов.
                Хз, возможно, если бы все стало так, как оно хочется, я бы покайфовал в игре годик, после чего интерес вполне мог бы отпасть, но сейчас, как я писал выше, меня держит ебучая морковка на веревочке, которую невозможно взять за щеку 🤡
                Так что как бы это странно не звучало, ск живет в том числе и из-за всех этих проблем и недоделок, в каком-то смысле

• Изменено

WhiteHW Пиздец…

По этому “переработка” Лиманска и Затона “не раньше 2026” (а я не думаю что даже раньше 2027, судя по всему происходящему). Вот, видишь, есть те, которым “всё отлично, вкусно кормят, ням-ням, дайте еще”

альхамдулилях проблемы сталкрафта
                {TEXT?}
                классный тредик, мне нравки, старикс топчик братуха.

STARICS фармите афк, пока можете. С новым севером эта проблема решится.

Хахаха, реально)

• zordi64 ответили на это сообщение.

STARICS Прочёл полностью, с частью согласен, остальное - “вилами по воде”, в основном пост нытья.
                  Удивительно, что ты забыл про такой огромный геймплейный кусок как лиманск, который можно обыграть очень офигенно и круто, без шуток моя любимая(100к Лима момент) локация, жаль правда устарела…

Не надо паст с призывами к ливу, ты лучше если хочешь дать импакт оформи по человечески концепт и предложи его на форум как это делал мужик по клан варам, сделай грамотный тех док и даже те самые “похуисты-разработчики” его заметят и дадут фидбек.

STARICS “ахахахах чел ты иди в другие игры поиграй реально” (с) ZiV