• БарКритика
  • Ожидания от сталкрафта или почему так скучно.

• Изменено

Скажу сразу,что я не прям лютый геймер.который сидит дням и начами,дабы понять все механники игры и т.д,но это мне не мешает понять,что должна мне давать игра и что я должен получать от игры в том или ином жанре.

Контент

Начну с того.что играть я начал в СК относительно недавно,наиграв 100+ часов.За эти 100+ часов я смог выфармить бп до 500 лвл,скрафтить гончего ну и по сути пройти сталкрафт,ибо после всего проделанного я понял.что в игре нереально скучно,а контента тупо 0.
Сталкрафт это ММО РПГ в стиле шутера от 1 лица и я ожидал в целом каких-то данжей,динамичных событей,да блин просто каких то активностей.которые меня удержат в игре,а по итогу я получил безконечное пвп.пкашерство и гринд.
Опять же я не беру в счет мертвые аванпосты.где исход сражения напрямую зависит от распределения,скилла твоих союзников и количества союзников на локации,сессионки-где от тбя требуются шмотки заточенные на +15 и нормальная сборка,квшки-где требование аналогичное сессионкам ну и канечно же голд дропы и обычные дропы на тихой заводи,где нужен клан из 1500++ рыл.

Аномальная сыворотка

Еще с одной из проблем с которой я столкнулся, это-аномальная сыворотка.Ресурс,который не просто замедляет твой геймплей и не дает нормально развиваться,но и отбивает всякое желание заходить в сталкрафт и играть в него.
Жанр ммо рпг в целом нацелен на то.что бы игрок беспрепятственно выфармливал ресурсы.дабы развиваться в игре,а развитие бы зависело бы напрямую от количества времени.которое ты проводишь в игре,но в сталкрафте мыслят иначе.Во многих играх в которые я играл и где есть подобный ресурс-таймгейт,его можно было либо купить в неограниченном количестве за донат,либо выфармливать в неограниченно количестве затрачивая свое время на однотипные задания квесты и т.д,которые обновлялись постоянно,но в сталкрафте я должен купить 25 сыворотки в магазине ивента,выполнить 3 еженедельки и закрыть игру до следущей недели,ибо заходить в игру,дабы выполнить ежедневный квест на 1 сыворотку-максимально бредово.

Снаряжение

Вот смотрю в игре есть куча снаряжения,пушек,брони и т.д,но при этом 80% этого снаряжения тупо неиграбельно,а играбльна лишь малая часть этого снаряжения,состоящая из 3-4 пушек ну и брони.Тоже печально,ибо скрафтив не метовую пушку или броню ты вынужден будешь страдать.как минимум 1.5 месяца,дабы выфармить что-то другое.

Подобие варфейса или почему деньги-обесценены

Когда я заходил в сталкрафт.то думал.что в игре есть донатное снаряжение.которое я могу купить и в целом чувствовать себя нормально по отношению к тем игрокам,которые делали бартерное.Но к сожалению такового не оказалось,ибо сталкрафт решили пойти по стопам варфейса и раздавать даже донатное снаряжение бесплатно,фармя лишь талоны на того же штурмовика или гаусс или выбивать части снаряжения с кейсов.

Читеры

Еще с одной из неприятных проблем с которой я столкнулся зайдя в сталкрафт,оказались-читеры.
Когда я прочитал новость о том,что в сталкрафте свой собственный античит,который постоянно разрабатывается и работаел лучше других,сомнения насчет читаков на самом деле не было,ибо обычно в таких играх их куча нуи в целом сталкрафт не исключение))
Есть канечно и система жалоб внутри игры.но из кучи читеров.удалось забанить лишь 2

Заключение

В заключении хочу сказать.что в целом сталкрафт неплохая игра,но к сожалению долго играть в нее врятли выйдет.ибо отсутствие контента и куча проблем отталкивают желание игрока-играть в это,а разработчики вместо того.что бы спускать средства на разработку и улучшать игру,спускают средства на рекламу,дабы привести кучу народа.которая уйде через неделю или две.

Marsimik меня игра все же смогла удивить, она не запустилась, такой неожид меня удивил и порадовал

• ISEDCAVE222 ответили на это сообщение.

kravv285 ода начал играть в 2020 году и бросил игру спустя 2 часа застряв в текстурах и не смог выбрался я удалил игру. А потом спустя время меня позвал друг (спустя пол года) и мы начали играть. Вот и думай как новичка завлечь)))

Marsimik Когда я заходил в сталкрафт.то думал.что в игре есть донатное снаряжение.которое я могу купить и в целом чувствовать себя нормально по отношению к тем игрокам,которые делали бартерное.Но к сожалению такового не оказалось,ибо сталкрафт решили пойти по стопам варфейса и раздавать даже донатное снаряжение бесплатно,фармя лишь талоны на того же штурмовика или гаусс или выбивать части снаряжения с кейсов

Что плохо в том что игра перешла из донатной помойки, в бесплатную игру сервис?

• Marsimik ответили на это сообщение.
      • SAzizaPRO оценил это.

Эмм нуу Синдром утёнка+память как у рыбки+мы маленькая инди компания+ не хватает рук+ скоро будет доза контента+ =ТЕРПИМ= и дальше по списку

• Изменено

Marsimik Начну с того.что играть я начал в СК относительно недавно,наиграв 100+ часов.За эти 100+ часов я смог выфармить бп до 500 лвл,скрафтить гончего

Геймплей свободы за 100ч меньше чем за мои 1000
          вот вы думали на сколько все плохо с фракциями?
          Примерно на столько.
          хотя новички в других фраках ливнули бы с игры быстрее
          и не потому что достигли “Конца игры”
          а потому что их задушили

1. Контент:

• Играл в игру около 100+ часов, достиг 500 уровня, скрафтил снаряжение, но ощутил недостаток контента.
            • Ожидал динамичных событий, данжей и активностей, но получил бесконечное PvP, гринд и фарм.
            • Мертвые аванпосты, сессионки и квесты требуют высокого уровня снаряжения и координации с другими игроками, что делает их недоступными для новичков.
          2. Аномальная сыворотка:

• Ресурс, который ограничивает прогресс и замедляет геймплей.
            • В других играх подобные ресурсы можно фармить или покупать без ограничений, но здесь доступно только 25 сывороток в неделю, что делает ежедневные квесты бессмысленными.
          3. Снаряжение:

• Большая часть снаряжения в игре неиграбельна, играбельно только 3-4 пушки и броня.
            • Если скрафтил неподходящее снаряжение, придется тратить 1.5 месяца на фарм нового.
          4. Донат и экономика:

• Ожидал, что донатное снаряжение будет преимуществом, но оно раздается бесплатно через фарм или кейсы, что обесценивает вложения.
          5. Читеры:

• В игре много читеров, несмотря на заявления о сильном античите.
            • Система жалоб работает слабо, удалось забанить только 2 читеров.
          6. Заключение:

• Игра имеет потенциал, но отсутствие контента и множество проблем отталкивают игроков.
            • Разработчики вкладывают средства в рекламу, а не в улучшение игры, что приводит к оттоку игроков через 1-2 недели.

ЧатГПТ ДипКок

• Изменено

AgentFC а так же личное мнение дипкок аи

Оценочное суждение о корректности высказывания автора (все высказывания автора не корректны):

1. Контент:

• Автор утверждает, что игра scx динамичного контента и активностей, что делает её скучной после прохождения основного контента. Однако, многие MMO RPG, включая “Сталкрафт”, строятся на повторяющихся активностях, таких как PvP, фарм и гринд, что является стандартной практикой для жанра. Ожидание постоянного нового контента может быть нереалистичным, так как разработка масштабного контента требует времени.
              • Вывод: Высказывание автора не корректно, так как он не учитывает особенности жанра и ограничения разработки.
            2. Аномальная сыворотка:

• Автор критикует ограниченность ресурса, который замедляет прогресс. Однако, таймгейты часто используются в MMO RPG для того, чтобы поддерживать баланс и предотвращать слишком быстрое прогрессирование игроков. Это стандартный механизм, который помогает сохранять долгосрочную вовлечённость игроков.
              • Вывод: Высказывание автора не корректно, так как он не учитывает, что таймгейты являются частью игрового дизайна для поддержания баланса.
            3. Снаряжение:

• Автор утверждает, что большая часть снаряжения неиграбельна, и только 3-4 пушки и броня действительно полезны. Однако, в MMO RPG часто существует мета-снаряжение, которое считается оптимальным, но это не означает, что остальное снаряжение полностью бесполезно. Разные типы снаряжения могут быть полезны в различных ситуациях или для разных стилей игры.
              • Вывод: Высказывание автора не корректно, так как он не учитывает, что разнообразие снаряжения может быть полезным в разных контекстах.
            4. Донат и экономика:

• Автор ожидал, что донатное снаряжение будет преимуществом, но оно доступно через фарм. Однако, это может быть положительным аспектом, так как это предотвращает “платежный разрыв” между игроками, что способствует более справедливому игровому опыту.
              • Вывод: Высказывание автора не корректно, так как он не учитывает, что доступность донатного снаряжения через фарм может быть преимуществом для баланса игры.
            5. Читеры:

• Автор столкнулся с читерами, несмотря на заявления о сильном античите. Однако, проблема читеров существует практически во всех онлайн-играх, и разработчики постоянно работают над её решением. То, что автор встретил читеров, не означает, что античит не работает вообще.
              • Вывод: Высказывание автора не корректно, так как он не учитывает, что борьба с читерами — это постоянный процесс, и античит не может быть идеальным.
            6. Заключение:

• Автор считает, что разработчики вкладывают больше средств в рекламу, чем в улучшение игры. Однако, без доступа к внутренним данным разработчиков, это утверждение является предположением. Разработчики могут одновременно инвестировать как в рекламу, так и в улучшение игры, что является стандартной практикой для поддержания интереса к игре.
              • Вывод: Высказывание автора не корректно, так как оно основано на предположениях, а не на фактах.

Итоговое суждение:
            Все высказывания автора не корректны, так как они основаны на субъективных ожиданиях и не учитывают особенности жанра MMO RPG, стандартные игровые механизмы и ограничения разработки. Автор критикует игру, не принимая во внимание, что многие аспекты, которые он считает проблемами, являются стандартными для жанра или необходимы для поддержания баланса и долгосрочной вовлечённости игроков.

Крч паста 5/10, попробуй заново

_zybili_1 Что плохо в том что игра перешла из донатной помойки, в бесплатную игру сервис?

Ну наверное в том.что игра не может удержать игрока?
              В любой ммошке,где есть бесплатная снаряга(которая по характеристикам хуже) и донатная(которая по характеристикам лучше и дает преимущество над бесплатной) уже.как минимум у игрока вызывает желание остаться в игру и нафармить на донатную снарягу,дабы иметь преимущество на рех же данжах,динамичных событиях и активностях.

Marsimik

Marsimik В любой ммошке,где есть бесплатная снаряга(которая по характеристикам хуже) и донатная(которая по характеристикам лучше и дает преимущество над бесплатной) уже.как минимум у игрока вызывает желание остаться в игру и нафармить на донатную снарягу,

ты либо клоун либо клоун
                выбери что тебе по душе

AgentFC Ладно,я старался,но быть подстилкой разрабов плохо)))

• Изменено

Bulba2019 ты либо клоун либо клоун
                  выбери что тебе по душе

Выбираю молча послать тебя в лес за грибочками.которые ты курил.))

• Bulba2019 ответили на это сообщение.

Аларм аларм! Новички начали понимать, что от игры гавной пахнет!
                    Партия недовольна! Она отбирать у разработчиков кошкожена и одна миска рис!

А если серьезно, хех всего 100 часов теперь нужно, чтобы новичку понять, что он в хуйню зашел.

Скажу лишь на счет сыворотки, что нет ты не прав, например в том же варкрафте ты хоть тресни, но не выйдешь за рамки ограничения по получаемым ресурсам в неделю (важных для крафта)

Marsimik у игрока вызывает желание

Вызывает желание удалить пей ту вин парашу

Marsimik база

• Изменено

Marsimik
                      ок отвечу полностью

Marsimik В любой ммошке,где есть бесплатная снаряга(которая по характеристикам хуже) и донатная(которая по характеристикам лучше и дает преимущество над бесплатной) уже.как минимум у игрока вызывает желание остаться

ты либо мазохист либо любишь когда тебя по кругу пускают ибо
                      если в игре решает донат то это уже не игра, это помойная яма что закроеться рано или поздно , и желание играть у игрока не будет ибо нахуя стараться , тратить время на фарм , фарм и фарм, если вася пупкин за 999 рублей получит ган в 100 раз лучше твоего ? а свой ты улучшить уже не можешь ибо достиг стены прогресси в бартере гыгыгы

Alex_Kill Скажу лишь на счет сыворотки, что нет ты не прав, например в том же варкрафте ты хоть тресни, но не выйдешь за рамки ограничения по получаемым ресурсам в неделю (важных для крафта)

Ну опять же,во многие ммошки я не играл.поэтому не знаю,как.Но в целом в те.которые я играл,там есть возможность задонатить и купить ресурсы на подобии сыворотки.Либо есть куча различных заданий,которые выполняются по кругу.сколько твоей душе угодно.

• Изменено

Bulba2019 А теперь выбери для себя
                          Ты ТУПОЙ на всю голову или просто прикидываешься?
                          Взять опять же в пример “Варфейс”,когда это херня была так называемой “Донатной” помойкой,то в игру играли миллионы.
                          А что сейчас? Снаряжение раздают бесплатно,онлайн 30к.мб чуть больше(опять же если верить статистике).но зато не донатная помойка).Но я буду и дальше верить,что игра должна быть без единого доната и полностью бесплатна)

Bulba2019 фарм если вася пупкин за 999 рублей получит ган в 100 раз лучше твоего ? а свой ты улучшить уже не можешь ибо достиг стены прогресси в бартере гыгыгы

Особенно с этого угарнул)) Критик уровня-бог.

• Bulba2019 ответили на это сообщение.

Локации - говно, контента на них нет. Фракции(группировки) ничём друг от друга не отличаются. Квестов мало, они скучные. Для ММО это губительно.

• Glebster ответили на это сообщение.
                            • Glebster и D_4 оценили это.

AgentFC Значит проблема в том что жанр ММО RPG скучный а не сталкрафт недоработанный?
                              Вот оказывается где собака зарыта
                              ну хз пойду играть в Farming Simulator значит