Скажу сразу,что я не прям лютый геймер.который сидит дням и начами,дабы понять все механники игры и т.д,но это мне не мешает понять,что должна мне давать игра и что я должен получать от игры в том или ином жанре.
Контент
Начну с того.что играть я начал в СК относительно недавно,наиграв 100+ часов.За эти 100+ часов я смог выфармить бп до 500 лвл,скрафтить гончего ну и по сути пройти сталкрафт,ибо после всего проделанного я понял.что в игре нереально скучно,а контента тупо 0.
Сталкрафт это ММО РПГ в стиле шутера от 1 лица и я ожидал в целом каких-то данжей,динамичных событей,да блин просто каких то активностей.которые меня удержат в игре,а по итогу я получил безконечное пвп.пкашерство и гринд.
Опять же я не беру в счет мертвые аванпосты.где исход сражения напрямую зависит от распределения,скилла твоих союзников и количества союзников на локации,сессионки-где от тбя требуются шмотки заточенные на +15 и нормальная сборка,квшки-где требование аналогичное сессионкам ну и канечно же голд дропы и обычные дропы на тихой заводи,где нужен клан из 1500++ рыл.
Аномальная сыворотка
Еще с одной из проблем с которой я столкнулся, это-аномальная сыворотка.Ресурс,который не просто замедляет твой геймплей и не дает нормально развиваться,но и отбивает всякое желание заходить в сталкрафт и играть в него.
Жанр ммо рпг в целом нацелен на то.что бы игрок беспрепятственно выфармливал ресурсы.дабы развиваться в игре,а развитие бы зависело бы напрямую от количества времени.которое ты проводишь в игре,но в сталкрафте мыслят иначе.Во многих играх в которые я играл и где есть подобный ресурс-таймгейт,его можно было либо купить в неограниченном количестве за донат,либо выфармливать в неограниченно количестве затрачивая свое время на однотипные задания квесты и т.д,которые обновлялись постоянно,но в сталкрафте я должен купить 25 сыворотки в магазине ивента,выполнить 3 еженедельки и закрыть игру до следущей недели,ибо заходить в игру,дабы выполнить ежедневный квест на 1 сыворотку-максимально бредово.
Снаряжение
Вот смотрю в игре есть куча снаряжения,пушек,брони и т.д,но при этом 80% этого снаряжения тупо неиграбельно,а играбльна лишь малая часть этого снаряжения,состоящая из 3-4 пушек ну и брони.Тоже печально,ибо скрафтив не метовую пушку или броню ты вынужден будешь страдать.как минимум 1.5 месяца,дабы выфармить что-то другое.
Подобие варфейса или почему деньги-обесценены
Когда я заходил в сталкрафт.то думал.что в игре есть донатное снаряжение.которое я могу купить и в целом чувствовать себя нормально по отношению к тем игрокам,которые делали бартерное.Но к сожалению такового не оказалось,ибо сталкрафт решили пойти по стопам варфейса и раздавать даже донатное снаряжение бесплатно,фармя лишь талоны на того же штурмовика или гаусс или выбивать части снаряжения с кейсов.
Читеры
Еще с одной из неприятных проблем с которой я столкнулся зайдя в сталкрафт,оказались-читеры.
Когда я прочитал новость о том,что в сталкрафте свой собственный античит,который постоянно разрабатывается и работаел лучше других,сомнения насчет читаков на самом деле не было,ибо обычно в таких играх их куча нуи в целом сталкрафт не исключение))
Есть канечно и система жалоб внутри игры.но из кучи читеров.удалось забанить лишь 2
Заключение
В заключении хочу сказать.что в целом сталкрафт неплохая игра,но к сожалению долго играть в нее врятли выйдет.ибо отсутствие контента и куча проблем отталкивают желание игрока-играть в это,а разработчики вместо того.что бы спускать средства на разработку и улучшать игру,спускают средства на рекламу,дабы привести кучу народа.которая уйде через неделю или две.