IJJTbIpb
Для тех кто уже прочел Пикник на обочине фильм Тарковского не принесет ничего нового.
Увы его через чур нахваливали, но по своей сути не более чем артхаусное кино со своим понимаем Пикника.
Если еще проще то этот фильм не более чем фанфик на тему.
Его даже можно назвать аналогом “Экспериментов Лейн (это анимеха такая есть)” только на тему сталкера.
Такое же меланхоличное медленное затяжное повествование, слов по минимуму, и очень много глубокой эмбиентной музыки и все.
Но если вдруг чего то похожего тянет посмотреть, то я могу подсказать такой фильм как «Гадкие лебеди» он на ступеньку выше чем Сталкер Тарковского и повествования там чуууточку больше …
А Если Пикник от Стругацких был только прочтен, то советую еще в довесок !послушать! его в исполнении Караченцова в оригинальном “радиоспектакле по книге” вот ссыль https://akniga.org/strugackie-piknik-na-obochine. В радиоспектакле голоса идеально подобраны и отлично передают атмосферу книги, фразы из радиоспектакля также были позаимствованы в Stalker Online в радио на станции Любеча внутри здания вокзал у кладовщика. Вообще этот радиоспектакль настолько меня зацепил что я его слушал раза 3 всего. Иногда накатывало чувство сталкер атмосферы и шел снова переслушивать. Очень советую.
(также на тему сталкера есть парочка аниме: «Пикник в потусторонье» и «Последнее путешествие девочек»
Обращайтесь! помогу подскажу если чего еще надо.