Предлагаю после добавления в игру Припяти канона ради вернуть старый Путепровод, а вместе с этим и такие локации, как Янов, Рыжий лес, куда можно будет попасть только через него. В Путепроводе можно будет сделать лазы, которые будут разделять игроков разных фракций по примеру старой школы, т.е Синдикат и Заря например будут по лазам выходить в разные части Янова, а Завет и Рубеж в разные части Рыжего леса. Для возвращения можно будет так же как и во времена ОФТ (по примеру Янова) сделать лазы в Путепровод на территории этих локаций. Также в Путепровод можно будет вернуть Голиафа, а для Янова и Рыжего леса сделать уникальные бартерные ресурсы, за которые можно будет уже у Голиафа какие нибудь уникальные шмотки сбартерить. Так же не помешало бы цветокор сделать тусклее, потому что порой не хватает гнетущей атмосферы мертвой 30-и километровой зоны полного отчуждения, какая была до 2020. Для меня СК в целом это в первую очередь не шутер, а игра, в которой должна быть соответствующая атмосфера и геймплей, что опять же было потеряно в недалеком 2020. Без этого СК не достиг бы наврное нынешних высот, но у старичков как я, которые играют с времен ОФТ щемит в груди, когда вспоминаешь, какой раньше была игра и какой она стала…
Я не надеюсь на поддержку со стороны комьюнити игры, но надеюсь, что моя идея хотя бы окажется в долгом ящике и получит перпективу реализации в будущем.
Честно говоря, не хочется, чтобы локации, которые я видел 2 года подряд каждый день пропали без следа.